Нет, ну надо даже! Здесь решаются вопросы войны и мира, а он тут... Ладно, не моё дело... Ворон сам знает, что и куда...
Присутствие незнакомца сбило все мысли в голове. Фиритае повертела головой, вспомнила что хотела.Но тем не менее она улыбнулась и поприветствовала эльфа. Затем взяв под руку Теншина, подошла к креслу и усадила его туда.
Ну вот, пока немножечко обстановка разъяснится, можно и кофейку попить.
Девушка прошла к своему любимому шкафчику с цветными склянками.
Алхимическая Лаборатория
Сообщений 121 страница 150 из 173
Поделиться12102-03-2011 10:37:34
Поделиться12202-03-2011 12:15:05
Разум помутнел. Теншин оказался в каком то странном месте, вокруг было темно, кругом могилы. Перед ним на одном из надгробий сидел он сам. С темными волосами, черными крыльями и с большой черной косой, и с улыбкой смотрел на него. Классная коса. Тьфу сейчас не об этом. Где я? Ты в своем сознании.- ответил он. Зачем пришел, что хотим? Ну начнем с того кто я. Я твой своеобразный хранитель, в сложных ситуациях буду тебе помогать. Парень злорадно улыбнулся. А почему здесь так темно? Ну это просто ты при смерти. Спокойно говорил юноша. Ну ладно начнем с простого. Вылечим твое крыло, а затем и внутренние органы. Начертив странный символ в воздухе. Он исчез, а Теншин очнулся уже сидя в кресле. На крыле была наложена шина. Боли почти не было кровь уже почти не шла. Что то подсказывало, что раны заживут через некоторое время. Вернув ножи обратно в некоторое подобие ножнов. Устроившись поудобней нагло требуем кофе. Хэй, хозяин данного жилища и мне кружечку кофе, заранее благодарен. Ехидно улыбнувшись смотрим в его сторону. Попьем кофейку, а к этому времени крыло заживет, тогда и смотаемся.
Отредактировано Теншин (02-03-2011 17:20:26)
Поделиться12303-03-2011 00:29:40
"А врать не хорошо!" - первая, не совсем здравая мысль родившаяся в голове девушки, когда "крылатый" слегка пошатнувшись вновь оказался на полу в бессознательном состоянии. Но не успела девушка принять каких либо действий как возле Теншина оказался хозяин сего помещения. "Чего это он вздумал..." Совсем не радужные варианты дальнейшего развития ситуации яркими красками принялось вырисовывать сознание девушки. Пока она, застыв, как изваяние, пребывала в неком шоковом состоянии от всего увиденного и услышанного, эльф уже успел "поколдавать" над крылом Теншина и наложить ему импровизированную шину.
- Я ровным счётом ничего не понимаю. Что же тут происходит? - спросила она, слегка повышая голос. Неизвестность и неясность пугали её куда больше, нежели самый заклятый враг перед боем. - Заложницы свободно бродят по окрестностям, даже не предпринимая попытки к бегству. Хозяин любезно всех желающих угощает чает, даже не задумываясь, что это могут быть последние минуты его жизни. И место для содержания пленниц-самое удачное...Заходи, кто хочет, бери, что хочешь. Быстро тараторило Селаика, времена срываясь на крик. Волк, стоявший рядом, видимо учуяв запах своего противника номер одни, грозно зарычал и тут же, поддавшись инстинктам, бросился к выходу. Но буквально в следующее мгновение Наро, уже явно вспылив, вскрикнула: -Стоять! Тринадцатый, повинуясь приказу тут же остановился и виновато прижал уши к голове, взглянул на эльфийку.
Поделиться12403-03-2011 05:54:29
"Что это такое? Требовать вот так запросто, в чужом доме? Все-таки они воины," - подумал парень, просто не веря, что так можно вести в гостях. Или в плену. Тогда тем более! Этикету научить даже воинов можно. Но не нужно. Опасно для жизни.
Как-то странно получилось, но многие здесь оказались как раз из клана Воздуха. Милай помнил их. Все приходили к нему или перевязывать раны или с обыкновенной простудой. Целитель тряхнул своей салатовой гривой и ещё раз внимательно осмотрел девушку, которая начала возмущаться. "Значит заложницы? Интересно, интересно," - подумал Миридит. Он узнал в кричащей Селаику, своего старого друга.
- Селаика, пожалуйста, не кричи! Можешь сказать, что толком происходит? Меня предупреждали, что здесь будет весело, но не настолько же! - попросил парень, слабо улыбаясь.
Поделиться12503-03-2011 19:03:06
Оффтоп: Извиняюсь, что вновь вынуждена загрязнять тему. У меня такой вопрос: что мне будет мешать выйти? Надо для дальнейшей игры....
Поделиться12603-03-2011 19:10:06
офф: ну судя по всему это големы у входа=)
Отредактировано Теншин (03-03-2011 19:12:27)
Поделиться12703-03-2011 19:19:16
Офф:Значит, я могу писать, что направилась к выходу. А Ворон уже отпишет действия големов? Верно?
Поделиться12803-03-2011 19:36:25
Офф:Значит, я могу писать, что направилась к выходу. А Ворон уже отпишет действия големов? Верно?
офф: ну наверное так
Поделиться12903-03-2011 21:54:47
Офф: Да, действительно так. Просьба учесть то, что големы - это прежде всего образ, который мне не очень-то подконтролен. В смысле, нарушаться не намерен.
Поворачиваем голову в сторону. Итак, отлично, крылатое чудо явно в наркотическом бреду. Видимо, стоило исключить несколько трав из общего рецепта. Хотя нет, не стоит.
О, очухался. Кофе требует. Значит, уже потребность в кофеине возникла. Надо будет записать в действиях...
Ладно, заварим кофе. О-о-ой, мне же там вопрос задали.
-- Я не маг. Я алхимик. Алхимия сменила магическую составляющую на составляющую теософскую... Ну, лет эдак сотен шесть назад. Тебе, скорее всего, во-о-о-он к той тётеньке. - тут я показал в сторону околачивающейся на улице Розмари -- Хотя, быть может, и я смогу помочь. Напомни мне, тебе чай или кофе заваривать? Кипяток ещё есть вроде.
Ага, кто-то ещё и чем-то недоволен. Штезаль! Можно подумать, было бы лучше, если бы я заковывал всех в цепи и каждого пришедшего детектировал только по результатам вскрытия? Нет, это конечно, забавно... Но не настолько.
Вот что интересно, а эта девушка действительно полагает, что способна вот так запросто можно убить разведчика старой закалки? Более того, алхимика с огромнейшим опытом, в собственном, недавно созданном логове? В своей норе и хомяк - хищник, а если уж и не совсем хомяк... Ой, да я монстр. Еле удержался от того, чтобы не оскалить зубы.
Кстати, как можно подумать из сказанного одним из присутствующих, девушку зовут Селаика.
-- Знаешь, это будут самые жуткие последние минуты для того, кто рискнёт проверить данную теорию. Нет, если хочешь, мы можем выйти и проверить... Тут - сама понимаешь, только всё отстроили, только переехали, ещё обустраиваться и обустраиваться... Мне тут если без чьей-либо помощи и без того недели или даже месяцы понадобятся. А зная свои методы борьбы... Бр-р-р-р. Ты вот можешь себе представить, сколько на создание одной идеальной семиконечной звезды усилий потрачено?¹
¹Угол, образованный лучами семиконечной звезды является бесконечным дробным числом, 51,428571........ º Таким образом, идеально точное построение такой звезды считается невозможным.
Поделиться13003-03-2011 22:18:31
офф: так для факта: а именно почему там семиконечная звезда. Звезда семиконечная – Символ астрального культа, семи алхимических лучей (эманаций) Бога, семи планет, семи дней недели и т.д. Известна под названием Звезда магов.
P.S. Если посчитаешь эту информацию лишней или сочтешь за флуд удали=)
Поделиться13103-03-2011 22:36:12
Офф: Информация для меня лишняя. Могу подробней расписать, в принципе. Разве что не лишняя она в том плане, что "месседж" кем-то понят. Хотя тут таких фишек... Относительно этой звезды даже был мой стих, в котором она играла ведущую роль.
Поделиться13204-03-2011 05:19:47
"Как тут весело... Ну я просто не могу..." - подумал Милай, поражаясь такой расслабленности в плену.
Миридит услышал ответ на свой вопрос. Да, то, что он алхимик было видно с первого взгляда. Иначе не было всего этого в этом доме. Он взглянул, на девушку, о которой сказал Ворон.
- Нет, ничего не надо. Мне и так хорошо, - ответил целитель на вопрос. Он немного подумал, а потом сказал уже по теме, которая интересует его:
- Ну, насчет того, чтобы обратится к вон той девушке, я ничего не знаю. По крайней мере мне не говорили. Джиерда сказала, что именно Вы сможете мне рассказать про магию.
Поделиться13304-03-2011 12:30:16
О, ужас! Напомните мне кто-нибудь провести с Джиердой профилактическую лекцию.
Ибо что дальше? Ко мне будут отправлять разведчиков и воинов? Всех, кому надо что-то подсказать или решить? Время всерьёз задуматься о том, а не повесить ли на дверь табличку: "Дельфийский Оракул. Время работы: Круглосуточно, с 13.00 до 14.00 перерыв на обед".
-- Ладно, давай, что там у тебя. Может и смогу помочь. Но, честно говоря, далеко не факт.
Поделиться13404-03-2011 15:46:24
Да, видно, что разведчик клана Земли немного раздражен тем, что к нему отправляют всякий сброд. Сбродом в это время оказался Милай. "Может быть, я зря пришел? Только мешаю," - подумал Миридит и сделал шаг назад. На удивление целителя, Ворон был согласен на его просьбу. Зеленоволосый немного задумался и потом высказал вопрос, который задавал Джиерде:
- Можете рассказать мне про магию Тьмы? Той, которой пользуется Джиерда. Почему она становится такой во время полуночи и тому подобное.
Милай понимал, что задал уж слишком много вопросов, но что поделать... Такая у него была натура.
Поделиться13504-03-2011 22:14:13
Еле сдерживаемся, чтобы не выругаться. Хотя нет. Всё нормально.
-- Смотря что подразумевать под магией Тьмы... Обычно этим словосочетанием любят называть разные понятия, зачастую абсолютно противоречивые. Но я не маг, повторюсь. Я алхимик... И потому скажу - это ни что иное, как энергия Сатурна, это свинец... Погоди. Сейчас я объясню тебе более подробно.
После данной тирады я подошёл к столу. В глазах снова горел фанатичный блеск... Итак, берём всё необходимое.
Вернее, сначала ищем, в следствии чего всё лишнее летит на пол.
И вот я присаживаюсь на корточки и склоняюсь над начертанной на полу звездой.
После чего подманиваю столь интересного и интересующегося зеленоволосого вьюношу подойти ко мне.
Поделиться13604-03-2011 22:39:39
Итак, сейчас самое время смываться... Девушка сделала некий знак Селаике и прошмыгнула в дверной проём. Обернувшись, она улыбнулась. Фигура исчезла и только крик големов оповестил Ворона, что кто-то смылся.
Поделиться13704-03-2011 23:43:30
Офф: Големы больше привыкли действовать, чем отвлекать хозяина от важных занятий. Так, к слову.
Интермедия. Лёлик и Болик, vol.2. "Твердолобые эльфы".
Кульминация книги растрогала Болика до глубины души. Он страдал и вздыхал, и даже временами порывался смахнуть несуществующую слезу. Но слёз у него не было, из-за чего переживания достигали апогея, и, будь у него сердце, оно бы точно выпрыгнуло из груди. А ведь не в первый раз читает.
Завидев реакцию товарища, отозвался и Лёлик, до этого мирно грызущий своё бревно:
-- Знаешь, брат мой, я ведь где-то читал, что некто Булгаков писал своего "Мастера и Маргариту" под воздействием именно этого произведения. Гениально, ничего не скажешь...
Товарищ же начал, по-видимому, самую малость отходить от прочитанного, и даже успел потереть лапы в предвкушении грядущей беседы:
-- Знаешь, булгаковское творение явно не произвело на меня такого впечатления. Хотя, с другой стороны, если сравнивать с Брауном...
Лёлик не стал дожидаться сравнений, причём, судя по всему, малоцензурных, ибо подчеркнуть иначе ту огромную пропасть между "Мастером" и новоявленными массовыми творениями, как можно предположить, является трудноосуществимой задачей. По крайней мере для существ, с таким хозяином, как Ворон, а не для выпускницы школы комильфо.
-- Ну почему же... Бегемот порой весьма и весьма забавен, скажу я тебе...
Тут обоими глиняными изваяниями было замечено странное движение на выходе, вернее, хрупкая девичья фигурка, вопреки всем приказам и малейшим проявлениям инстинкта самосохранения, движущаяся в их сторону.
Первым среагировал Лёлик, попросту резко развернув крыло и вызвав немного неожиданный вид препятствия на пути.
Болик тоже не растерялся, однако, поскольку идущее обсуждение интересовало его куда больше, чем возможная потасовка, попросту поднял девушку на пол-метра над землёй, и, как котёнка, зашвырнул обратно в лабораторию. Естественно, сделал это наиболее аккуратно - если бы залетевшая внутрь девушка обзаведётся переломом, то хозяин это вряд ли одобрит.
-- Какие всё-таки твердокаменные эльфы. Знаешь, иногда у меня складывается впечатление, что именно они созданы из глины, нет, никак не мы...
Лёлик свернул крыло, и произнёс намеренно громко, даже, скорее в какой-то степени прокричал:
-- Естественно. Сейчас никому и дела нет до мистических атмосферно-философских рассуждений, никому нет дела до чужих переживаний. Все намерены осложнять другим жизнь, наверное, не будучи способны ни на что иное. Ты вот книжку читаешь, я девушкой любуюсь... Мир да любовь, как говорится. Так нет же! То бегают туда-сюда, а то и шахматную доску опрокинут, или ещё что...
К сожалению, по мере произнесения реплика становилась всё тише и тише, и, в конце концов, дальнейший диалог услышать было уже не дано.
Поделиться13805-03-2011 05:40:11
Целитель внимательно выслушал, что сказал ему Ворон. "Надо было хотя бы прочитать про все это, чтобы не осложнять ему жизнь. Вообще не надо было приходить!" - подумал парень, тяжело вздохнув. Он увидел, что алхимик подзывает его себе. Миридит сделал несколько шагов и присел рядом с разведчиком клана Земли. На полу была начертана звезда. Милай услышал, что кто-то хотел выйти. Он обернулся, а разведчица уже лежит на полу. "Ничего не сломано. Даже вывихов нет. Умело," - подумал зеленоволосый.
Поделиться13905-03-2011 15:34:27
Ну что то мы засиделись у тебя вставая с кресла спокойно говорил Теншин. Спасибо за шину, но она мне больше ненужна Разматывая бинт и отдав ножны обладателю продолжал он. Подняв с пола Фиритае Ну ладно спасибо ещё раз, мы пошли обратно. Передай Джиерде, что я жду реванша улыбнувшись, юноша направился к выходу.
Поделиться14005-03-2011 17:22:28
-Ладненько, дорогая. Мне пора.- сказала Роуз, погладив пантеру по загривку. Та лишь мурлыкнула и скрылась в лесу.
Вздохнув, девушка встала, взяла, уже пустую, кружку и пошла в лабораторию.
Розмари поставила кружку на столик и села рядом с Вороном, взяла его за руку и легонько сжала ее.
Поделиться14106-03-2011 01:05:17
Почувствовав ладонь Роуз, легко улыбнулся... Сердце почему-то забилось быстрее, мечтая выпорхнуть из грудной клетки как птица.
Но, наверное, нужно начать объяснение:
-- Во-первых, Фиритае никуда не идёт, во-вторых, мне тут грозились, что мне осталось жить пару минут. Естественно, Селаику теперь тоже никто не отпустит, аж до тех пор, пока она не попробует подтвердить данный софизм. Погодите только, дайте с молодым человеком разобраться. Специально ведь тащился.
После чего я засыпал нижний луч семиконечной звезды углём. Ну, а как ещё вы прикажете мне временно выкрасить его в чёрный?
Итак, выкладываем поверх угля свинцовый брусок, достаём небольшую колбочку и медленно высыпаем золотой порошок в виде символа Сатурна, приблизительно следующего ♄.
-- Можешь обращаться ко мне на ты, да и чувствуй себя как дома, тут можно отбросить большинство правил поведения. Думаю, можно начинать небольшую лекцию о природе того, что называют Тьмой с алхимической точки зрения. Надеюсь, в процессе никто не уснёт. Да, кстати, пернатый, если ты собрался устраивать Джиерде реванш, то всё это может оказаться полезным и для тебя.
Поделиться14206-03-2011 06:27:23
Милай проводил взглядом уходящего разведчика. "По-моему его зовут Теншин... Да! Точно! А ту, которая хотела выйти Фиритае! Они вроде ко мне недавно заглядывали!" - вспомнил Миридит и слабо улыбнулся. Но голос подал хозяин лаборатории. Он сказал, что никто никуда не идет, кроме самого Теншина. Целитель и о себе услышал несколько слов. Сохраняя слабую улыбку, парень робко сказал:
- Простите, что мешаю. Можете пока разобраться со своими делами. Ничего страшного не случиться, если я подожду...
Но Ворон уже начал действовать. Засыпал углем один из лучей звезды, положил сверху брусок, предположительно отлитый из свинца, и высыпал золотой порошок в какую-то фигуру.
Дальше, разведчик начал говорить. Милай его выслушал, но последняя фраза предназначалась Теншину. "Значит, он дрался с Джиердой. Неплохо она его отколошматила," - подумал зеленоволосый и снова посмотрел на звезду. Через несколько секунд он ответил:
- Не получится. Такое воспитание, что только к близким людям могу обращаться на "ты". Да и дома, я так себя всегда веду. В процессе, я точно не усну. Иначе бы просто не приходил, а из какой-нибудь книжки выудил.
Щелкнула застежка плаща. Парень только снял его и положил на спинку ближайшего кресла. "Я не помню, как обращался к Джиерде. Если на "ты", то я сгорю от стыда!" - пронеслось в мыслях Миридита, когда тот возвращался к семиконечной звезде. На шее целителя болтался кулон, который раньше принадлежал той девушке. "При встрече надо будет отдать," - ещё раз подумал Милай.
Поделиться14306-03-2011 19:08:44
Нет спасибо я потом пересказ Милая послушаю он умеет рассказывать только нужное Бросать Селаику на произвол не хотелось, но в таком состоянии я двоих не унесу, да ещё и волк. Думаю она сама выпутается. Вы тут без меня разберетесь, а мы с Фиритае полетели обратно. Слегка улыбнувшись ждем реакцию Ворона.
Поделиться14406-03-2011 23:06:02
Интересно, что у него вместо ушей? Крылья? Н-да... Ладно, повторимся ещё раз.
-- Я вроде вполне ясно сказал, что Фиритае остаётся здесь. Ты, в принципе, можешь двигаться куда угодно. Хотя тоже желательно остаться, до тех пор, пока полностью не восстановишь силы. Но дело твоё.
После чего встаём, остатками кипятка завариваем себе кружку чая, снова садимся, берём Розмари за руку и готовимся объяснять.
Поделиться14507-03-2011 04:59:53
- Боюсь, что ты уснешь, если я буду рассказывать, - ответил Милай крылатому. Он сам считал себя слишком нудным, поэтому и учеников было мало. Хотя, пытать пленников, чтобы они раскололись, целителю можно было. Просто пересказать справочник растений, а они уже расколются. Парень отогнал эти мысли и снова смотрел на обстановку. Теншин выбрал лететь только с Фиритае. "Значит, Селаика остается тут... Я не смогу их спасти. Какая досада," - подумал парень.
Теперь говорил Ворон. "Короче, никто никуда не идет," - подвел для себя итог Миридит и принялся слушать объяснения.
Поделиться14607-03-2011 15:06:10
Роуз положила вторую руку на плечо Ворона, сверху уперлась подбородком и посмотрела на Теншина.
-Я конечно могу тебе рассказать, как от сюда можно выйти. Но, боюсь, тебя не так поймут.
Розмари нежно укусила Ворона за мочку уха и поцеловала в щечку. После чего с помощью магии перенесла Фиритае на кровать и заботливо укрыла.
Поделиться14707-03-2011 19:26:00
Ладно пойду на воздухе посижу, не люблю я закрытые пространства с этими словами он вылетел на улицу и лег на крышу лаборатории. Небо было звездным вокруг тишина. Укрылся своими же крыльями и вслушался тишину. Из лаборатории доносились объяснения Ворона. Эх как хорошо.
Поделиться14807-03-2011 21:12:40
Фиритае надоело, что её туда-сюда тоскают. То в лабораторию, то на кровать... Нет, ну я им не котёнок... И теншин куда-то ушёл... И что я буду делать? Слушать объяснения вещей, которые я совсем не понимаю? Эльфийка вылезла из-под одеяла и подошла к окну. Звёзды, луна-всё это невероятно манило девушку. В голове уже появились первые строки нового стихотворения. Но в такой обстановке что-то придумывать было невозможно. Фиритае вышла на крыльцо. Оба голема сразу же перегородили дорогу.Эльфийка повернулась к Ворону и спросила:
-Извини, что отвлекаю, но можно мне немного выйти подышать свежим воздухом.Творческий порыв, вдохновение, и всё такое... Можешь, верёвочку к ноге привязать, если боишься, что убегу. Фиритае улыбнулась и застыла в ожидании ответа.
Отредактировано Firitae (07-03-2011 21:30:19)
Поделиться14907-03-2011 21:18:12
Големы вы можете потише передвигаться? Перевернувшись набок он увидел Фиритае. Ворон да разреши ты девушке на воздухе побыть. Обещаю уносить её не буду. Да и не смогу улыбнувшись он спрыгнул вниз.
Поделиться15008-03-2011 00:37:33
Я, естественно, хотел было возразить, что учитывая попытку побега отпускать Фиритае никуда не следует, а уединиться можно и в примыкающей комнате, однако Болик меня, судя по звуку тяжёлого глиняного тела, слезающего с постамента, опередил.
-- Оу, леди, вы занимаетесь творчеством? Тогда мы просто обязаны прогуляться, я очень большой ценитель. Ну, а мнение вон того парня тут и вовсе не принципиально -- вероятно, во время последней фразы голем указал в мою сторону -- Если хотите, можете даже залезть ко мне на спину.
Тут, правда, послышался голосок и второго голема, Лёлика, который не смог воздержаться от комментариев к последней фразе Теншина:
-- А особо умных можно взять за ногу, и шмякнуть оземь, наблюдая забавное хлопанье крыльями.
Они очаровательны, неправда ли?
Ну-с, думаю, ребята там разберутся самостоятельно, а я всё-таки примусь за объяснения:
-- Собственно говоря, Тьма является всего лишь отсутствием света. Но сила, которую принято называть этим словом, обозначена вот здесь, самым нижним и самым первым из семи лучей. Если вспоминать планеты и металлы - то это Сатурн и свинец. Именно последний и являет в себе все свойства этой силы. Вернее, сила ведёт себя в точности, как и свинец, ну, или металл является собирательным образом качеств этой силы - это уже как посмотреть. В алхимии он олицетворяет собой тяжелое состояние металла, человека или души. Он означает неблагородный металл, плотность, плотское сознание, которое еще требуется трансформировать и трансмутировать. В принципе, здесь так же можно провести параллель между смертью с косой и песочными часами, необратимостью времени, как с символами Сатурна... Но, извините меня, это уже декадентство какое-то. Но, думаю, стоит окончить перечислять символы, и перейти к практической части, к самому интересному, к тому, чем и пользуется Джиерда. Хотя можно перед этим задавать вопросы.
Тут было решено сделать паузу, чтобы посмотреть реакцию окружающих на столь странное начало и столь обильный поток информации, дабы определить, имеет ли всё, что будет сказано далее, хоть какой-то смысл.