†Четыре стихии Эльфы и Магия†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Четыре стихии Эльфы и Магия† » Творим... » Мои маленькие рассказы... (Маэла)

Мои маленькие рассказы... (Маэла)

Сообщений 271 страница 300 из 313

271

Диана написал(а):

Ура!!!! Зрителям дали хлеба, крови и зрелищ!!!!!!

Да... И такая дребедень бует ещё на протяжении... Двух эпизодов, не считая этого. Не говоря уже о том, что мне сложнее всего писать сцены битв... Они не получаются у меня такими живыми... =(((( Ну ладно, пока хотя бы так, потом будем работать...

272

Итак, вот она, долгожданная часть. Бой продолжается.
Глава последний тест или один на один, эпизод четвёртый, часть 4.2.

Мечник в замешательстве искал своего противника, как вдруг в его мускулистое предплечье со звоном вонзилась световая стрела.
      -Прости меня, друг мой, но я не могу проиграть, - прозвучал в воздухе голос, очевидно, принадлежавший световому магу.
      Мечник что-то прорычал в ответ. Он тоже не собирался проигрывать.
      Маг появился напротив воина из луча света и ухмыльнулся.
      Воин, снова обнажив сабли, ринулся на колдуна. Несколько ударов, поворотов, резкий выпад – и противник уже ранен: в его плече зияет алая бездна крови.
      Юноша с саблями был словно опьянён видом красной жидкости: его тёмные глаза были затуманены, губы изогнула удовлетворённая и жаждущая улыбка. А дальше всё смешалось…
      Когда мечник вновь ринулся на мага, поднялось облако пыли, закрывшее двух дерущихся. Внутри облака то вспыхивал свет, то мелькали лезвия клинков.
      По залу прокатилось роптание. Илейн, подняв голову, оторвалась от фейтрха и оглянулась. Но шёпот был связан не с битвой.
      -Где Эрин?
      -Эрин Острый Коготь!
      -Куда пропал последний Острый Коготь?
      -Где он?
      -Эрин! Острый коготь!
      Женщина была изумлена.
      -«Эрин? Они ждут боя Эрина Острого когтя? Ждут боя.… Как и Ариен. Один из его слуг уже здесь, тихо устранить его уже не получится. Значит, и сам Ариен здесь появится. Обязательно. Плохо дело.… Чёрт.…» - Илейн скрипнула зубами. –«Нужно приготовиться, и потом вызвать Маэлу. Демоны!»
      Бой, тем временем, подходил к концу. Оба, и мечник, и маг, уже были на пределе своих возможностей.
      Они тяжело дышали, мечник опустил оружие на уровень пояса, колдун опустил руки и посох. Оба собирали силы для последней атаки. Небольшое облачко закрыло солнце, и на арену легла тень. Все на трибунах, казалось, даже не дышали; только два соперника пристально изучали друг друга, предугадывая, куда будет нанесён удар. На трибуны и арену, казалось, опустилось оцепенение.
      Вдруг солнце вышло из-за тучи и на миг ослепило всех присутствующих своим первым лучом. И двум дерущимся этот луч послужил сигналом; они, не сговариваясь, разве только глазами, ринулись в атаку.
      Теперь они сходились резко, решительно и стремительно. Мечник взмахнул саблей, маг присел и попытался нижним концом посоха сбить его с ног. Мечник подпрыгнул, уходя от удара, сделал сальто назад и мягко приземлился. Колдун в бело-золотых одеяниях отправил в него несколько огненных сфер, пока враг был в полёте, но тому удалось увернуться. Впрочем, стоило мечнику коснуться земли, как оба соперника снова ринулись друг на друга.
      Маг без устали бормотал заклинания. То из-под земли взлетали вверх каменные копья, нацеленные на мечника, то с неба падали огненные шары и преследовали врага по приказу хозяина. Несколько раз мечник оказывался на земле, но всякий раз вставал. После четвёртого такого раза на лице мага мелькнул испуг; а вот фехтовальщик, заметив замешательство противника, напротив, довольно осклабился, а в глазах заплясал жестокий огонёк. Похоже, он понял, кто в этой битве победитель.
      Колдун всё чаще сбивался – его волнение не давало ему управлять собственной магической энергией, поэтому его заклинания не оказывали должного эффекта. А мечника уже ничто не могло сбить. Его движения были чёткими, отточенными, изящными, сабли смертоносно рассекали воздух.
      Слишком близко! От последнего удара маг не смог увернуться. Кровь взметнулась вверх и окрасила лезвие одной из сабель в тёмно-бардовый, блестящий жутковатым светом, оттенок. Бок мага был рассечён, довольно глубокая рана окрашивала белую рубаху кровью. Колдун злобно рыкнул, оценивая нанесённый ему урон. Мечник тем временем обошёл противника сзади, и приставил вторую саблю, чистую, к его горлу. Маг заметил его, но тело не успело отреагировать, так что юноша смог лишь дёрнуться, но не убежать от атаки.
      -Я победил, - тихо произнёс фехтовальщик, но в воцарившейся тишине его слышали даже самые верхние трибуны.
      -Это конец, - подтвердила Илейн, отрываясь от таблички. – В настоящем бою он бы уже перерезал магу горло. Тот был невнимателен и беспечен, он слишком полагался на свою магию. Нет, сила – это, конечно, хорошо, но необходимо уделять внимание и физической подготовке, чтобы не погибнуть в тот момент, когда магия откажет.
      -Первый бой завершён! У нас есть победитель! – объявил экзаменатор-Шелкер и поднял руку мечника вверх. Тот довольно усмехнулся, но стоило главе допроса его отпустить, как юноша бросился к своему товарищу. Тот стоял, зажимая рану рукой, но было видно, как мага колотит от боли и от потери крови. Мечник перебросил его здоровую руку через свою шею,  ободряюще улыбнулся и что-то прошептал. Илейн угадала по губам: «Ты в порядке?»
      Подбежала медицинская бригада, но мечник отмахнулся от них, и кивнул на свои сабли, лежащие на земле, мол, подберите, пожалуйста. Медики нехотя кивнули и побежали дальше, мимо, за оружием. Фехтовальщик и колдун же скрылись в темноте коридора, выводящего на арену или с неё.
      -С ним всё будет в порядке? – обеспокоенно спросила Мери, посмотрев на целительницу.
      -Конечно. Ему немедленно окажут медицинскую помощь, он будет как новенький. Меня другое удивляет: они такие друзья, но всё равно согласились на бой? Зачем?
      -Может они из разряда «друзей-соперников»? Может, они пытались друг другу что-то доказать? – предположила Чара.
      -Может быть. Ну, что ж, один бой окончен, второй – на очереди. Очаровательно, правда? – усмехнулась хранительница.

273

А кто-то говорил, что у него бои не получается описывать. Мне понравилось. Очень даже хорошо.)))))))))

274

Диана написал(а):

А кто-то говорил, что у него бои не получается описывать. Мне понравилось. Очень даже хорошо.)))))))))

Да? Хорошо? Ну, тогда это... спасибо. =)))) Просто они у меня очень тяжело идут. Теперь вот кропаю лиричные монологи, которые потом перерастают в иронию. Причём, в процесе написания и не спрашивая меня! Скоро (наверное) вернусь к боям. =)))))

275

Ура, наконец-то я всё прочитала. А вдохновение у тебя не хромает! С нетерпением жду продолжения.  :yep:

Маэла написал(а):

Они не получаются у меня такими живыми...

Всё получается! Давай, пиши и выкладывай нам!  :yep:

276

Кейла написал(а):

А вдохновение у тебя не хромает!

Это только летом так... =))))

Кейла написал(а):

Всё получается! Давай, пиши и выкладывай нам!

Пишу, пишу, куда я денусь... Вдохновилась недавно на второй бой, вот, сижу, пишу...  :writing:

277

Маэла написал(а):

Был вариант такой. Но это же дети читать будут! Даже здесь... скажем так, не все - совершенолетние. Но в мыслях такое было. Даже готово детальное описание, где-то в недрах моей головы

Товарищи, я решилась на самооубийство. Фанфик по сценарию о взаимоотношениях Маэлы и Тизари... Этого не было и быть не могло, но всё же... Ждите, скоро на экранах!

278

Маэла написал(а):

Товарищи, я решилась на самооубийство. Фанфик по сценарию о взаимоотношениях Маэлы и Тизари... Этого не было и быть не могло, но всё же... Ждите, скоро на экранах!

ЖДУ!!!!

279

Диана написал(а):

ЖДУ!!!!

Буду стараться, но оно пока принципиально не идёт... =)))) Ищём-с вдохновение... =))))

280

Маэла написал(а):

Буду стараться, но оно пока принципиально не идёт... =)))) Ищём-с вдохновение... =))))

ХАЛЯВ...ой, то есть...ВДОХНОВЕНИЕ, ПРИДИ!!!!

281

Как-то сдыдно выкладывать части с такими огромными перерывами. Но они принципиально не пишутся... Вот, самый свежачок... =)))) Вторая драка из предполагаемых трёх... Но ещё не законченная...
Глава последний тест или один на один, эпизод пятый, часть 5.1.

Прошёл небольшой перерыв между боями, и на арене снова появилась пара противников.
      На сей раз, ими тоже оказали двое парней. Один из них был среднего роста, с тёмными коротко-стриженными волосами, маленькими тёмными глазами, и довольно обычным строением лица.
      Второй был бледен, выкос и худощав. Его лицо выглядело осунувшимся, с тёмными кругами под глазами. Тёмные спутанные волосы неразборчивого цвета время от времени закрывали его лицо, так что облик не был слишком приветливым. Его одежда выглядела мокрой. Но не от воды. Это было какое-то ядовито-фиолетовое вещество, стекающее по ткани крупными каплями.
      Шелкер объявил о начале второго поединка, и парни встали в боевую позицию, слегка прикрыв глаза. Похоже, они вспоминали припасённые заранее заклинания.
      Илейн снова склонилась над своим фэйтрхом, не обращая внимания на шёпот вокруг.
      -Должен тебя предупредить, - разнёсся голос человека с арены. Это говорил тот юноша, на одежде которого были капли фиолетового цвета. – Для тебя опасно даже касаться меня. Я – человек-яд. Это, – он кивнул на самые крупные капли на одежде. – Это всё – яд. Если от небольшой дозы ещё можно излечиться, то от большой тебя уже никто не сможет спасти. Я обязан, по законам экзамена, предупредить тебя об этом.
      Второй парень усмехнулся и кивнул.
      -Принято к сведению. Но у меня есть свои... – он приподнял руки и взглянул на них. С его пальцев и ладоней тоже что-то потекло. Что-то белое и густое. – Методы борьбы.
      Человек-яд кивнул, а-ля «я тебя предупреждал» и принял боевую стойку.
      -Похоже, предстоит борьба магов, - заметила Илейн. – Если предыдущая пара использовала магию в качестве поддержки для ближнего боя, то эти двое будут сражаться заклинаниями и энергией.
      -В этом есть что-то необычное?
– нахмурилась Мери.
      -Нет, это в порядке вещей. Я, например, больше люблю поединки магов. В них всё решает не сила, а сообразительность и фантазия. Кроме того, в таких битвах всегда есть на что посмотреть, - усмехнулась в ответ целительница.
      На арене появилась пара клонов, созданных одним из парней – тем, кто принял предупреждение человека-яда, - и эти клоны рассредоточились по арене. Один из них встал позади хозяина, прикрывая тылы, а второй – неподалёку от второго мага.
      Тот в свою очередь оценил позиции и потёк. В буквальном смысле этого слова. Его одежда сплошь покрылась огромными по толщине струями фиолетового яда, который всё быстрее и быстрее стекал вниз. На его лице и не прикрытых одеждой руках тоже появились фиолетовые капельки.   
      Фиолетовый яд разлетелся в разные стороны и поднялся в воздух единой струёй. На трибунах послышалось роптание: струя приняла вид трёхглавого дракона. И, несмотря на весь внешний пафос, какой мог бы вызвать такой дракон, он выглядел весьма и весьма устрашающе. И к тому же, он целиком состоял из яда, по словам мага, очень сильного.
      Второй боец отступил назад, видимо, не сразу совладав со страхом. Но, впрочем, он быстро прошептал заклинание, ни разу не сбившись, и тут произошло нечто очень интересное.

282

Клааасно!!))) Ядовитые парни!!))) У меня б такое не родилось, у меня голова только на бытвы мечами, заклинаниями, энергией, животными заточена))))

283

Диана написал(а):

Ядовитые парни!!)))

*аффтор под столом* Ядовитые парни рулят! =)))))))

Диана написал(а):

у меня голова только на бытвы мечами, заклинаниями, энергией, животными заточена))))

Так аналогично. Но надо меняться... =))))) А что, зато весело! =)))))

284

Триумфальное возвращение к бисеру. =)))))

Название: цветочная закладка
Тип: закладка
Цвет: белый, зелёный, жёлтый.
http://s019.radikal.ru/i621/1207/44/812d11340609.jpg
http://i062.radikal.ru/1207/87/4b58b69347ec.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1207/57/fed01296e4e6.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/1207/d8/43b50ecff003.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1207/5f/a7c50b44d495.jpg

Название: цветочная закладка и этническая закладка
Тип: закладка
Цвет: зелёный, жёлтый, сливочный, белый, чёрный, голбой.
http://s42.radikal.ru/i097/1207/4d/c9a2ddcfd7ad.jpg
http://i032.radikal.ru/1207/6d/2c5922f13841.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1207/02/24ceb55ecfb8.jpg

Название: шестиугольники
Тип: серьги
Цвет: фиолетовый, бежево-розовый.
http://s41.radikal.ru/i094/1207/3c/18616c36888b.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1207/31/888362ab071a.jpg

Название: треугольник
Тип: кулон
Цвет: бронзовый, золотой
http://s017.radikal.ru/i433/1207/8e/ad41907b9daf.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1207/36/a1cb0ce5c7ac.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1207/1e/98f9a00bfb54.jpg

285

Глава последний тест или один на один, эпизод пятый, часть 5.2.

С его пальцев закапала жидкость, на вид – вязкая, молочно-белесая, и, немного пролетев в воздухе, она застывала большой струёй.
      -Ты повелеваешь ядом, так ведь? – обратился юноша к сопернику. Человек-яд кивнул, но был тут же перебит ответом. – В таком случае меня можно назвать человеком-воском. То, что ты видишь, - он указал на струи белесого вещества – А так же клоны созданы из воска. Это будет интересная битва, не находишь?
      -Да уж. Интересная, - рассеяно произнёс парень и, тут же собравшись, атаковал. Струя с невероятной скоростью полетела к «человеку-воску», но тот возвёл огромную стену из белого вещества для свечей, так что фиолетовая струя ударилась о стену и рассыпалась на капли, большие и совсем маленькие. Юноша, повелевающий ядом, тихо выругался и попробовал обойти щит сбоку, с помощью ещё одной струи. Но когда яд оказался достаточно близко, из земли выросла вторая стена, чуть меньше в ширине, но всё такая же прочная.
      -Стратегия неплохая, но он не выиграет бой, если будет только защищаться, - заметила Илейн. Мери тихо хихикнула, в мыслях сравнивая целительницу с комментаторами футбольных матчей на Земле.
      -А что же ему остаётся делать? Коснуться его он не может из-за яда. А если наносить удары магией – то она растворится из-за яда или просто пролетит насквозь, как через жидкость. Оба варианта пролетают, - резонно ответила Чара, не отрывая взгляда от дерущихся.
      -Здесь ты права. Но у него же есть козырь! Если наносить удары собственной же защитой… - загадочно отозвалась Илейн и снова вернулась к своей табличке. Подруга королевы пожала плечами, не поняв сказанного хранительницей, переглянулась с Мери, которая пребывала в таком же удивлении, и снова вернулась к бою внизу, на арене.
      А вот человек-воск, кажется, понял то, что хотела сказать Илейн. Его руки вдруг покрылись белесым веществом, которое тут же затвердело крупным слоем.
      Человек-яд нахмурился, ещё больше усугубляя свой неприветливый внешний вид, поправил чёрную куртку и пристально взглянул на противника, пытаясь понять, что он замышляет. Теперь у того кулаки были покрыты затвердевшим воском.
      -Вот! Вот же оно! Умница! – с радостью и гордостью воскликнула Хранительница Трёх Сердец. Мери и Чара непонимающе посмотрели на неё. Оказавшись под их пристальными пытливыми взглядами, она пояснила:
      -Смотрите, он же сделал именно то, что я ему сказала! Если он будет атаковать кулаками, которые состоят из воска или покрыты им, то сможет наносить ударами определённый урон, но не пострадать при этом сам. Судя по тому, что мы видели, природным врагом этого яда является воск или что-то, по свойствам на него похожее. В этом бою были очень хорошо подобранны противники.

286

Всё написано за один день... Даже не верится...
Глава последний тест или один на один, эпизод пятый, часть 5.3.

Человек-воск перешёл в наступление. Град ударов беспрестанно сыпался на ядовитую защиту его противника, время от времени пробивая её. Юноша в чёрных одеяниях тщетно пытался защититься, но против яда у него не было ни единого преимущества.
      Удар сверху, удар сбоку, выпад, удар.… Это бы могло продолжаться довольно долго, если бы не одно «но». Человек-яд, поняв, что в таком бою ему ничего хорошего не светит, отпрыгнул назад, на миг красиво зависнув в воздухе, и мягко приземлился в противоположном углу арены.
      Юноша, управляющий воском, усмехнулся, предчувствуя свою победу. Но не стоило ему расслабляться раньше времени… Это стало его фатальной ошибкой.
      Парень с ядовитым драконом за спиной потемнел. И нет, это не оборот речи, он действительно потемнел. Его трёхглавая гидра вдруг изменила цвет с ярко-фиолетового на тёмно-бордовый. На цвет застывшей крови.
      -Это яд гораздо сильнее предыдущего. Сдавайся, - громко, медленно и повелительно проговорил юноша в чёрном.
      В ответ человек-воск лишь покачал головой а-ля «сдаваться я не намерен» и создал ещё несколько восковых клонов.
      Но их судьба была быстро решена. Бордовый яд медленно и угрожающе поплыл вокруг своего хозяина, подбираясь всё ближе к клонам. Ещё миг – и яд, коснувшись воска, заставил белое вещество потемнеть, задымиться и расплавиться. Но яду было всё равно – он также мерно продолжал течь, приближаясь к противнику, угрожая сделать из него дымящийся труп.
      Человек-воск с выражением непередаваемого ужаса на лице – ещё бы! – побежал в сторону, отпрыгнул от новой струи, на миг воспарил в воздухе. Но яд преследовал его, вслед за ним взмывал в воздух и, спускаясь вниз, скользил по земле арены, делая ту тоже нездорово-тёмной.
      Человек-яд прекрасно знал, что его яд способен даже убить его противника, но ему было всё равно. Его глаза вместе с ядом, по какой-то причине не причинявшем ему ни малейшего вреда, заволокла пелена безумия. Едва ли он контролировал свои действия в эту минуту. Струя яда беспорядочно летала, разделялась на более тонкие струи и собиралась вновь. Если бы не магическая защита вокруг арены, то этот яд вполне мог бы навредить и зрителям, но, к счастью, обошлось без жертв.   
      Вдруг в воздух поднялся Шелкер, экзаменатор. Он прошептал слова блокирующего заклинания, но последние звуки вместе с освобождаемой энергией вырвались в крик. Лишённый сил, человек-яд покачнулся и упал, распластавшись на ядовитой земле. Яд вокруг направился обратно к хозяину и вскоре исчез. Совсем исчез.

287

Я вернулась))))) Клааасно, Маэла. Такие повороты собитий типо: Яд-Воск-Яд - хрен знает, кто победит. Это класссно)))) Дальше, дальше, дальше!!!!!

288

Диана написал(а):

Такие повороты собитий типо: Яд-Воск-Яд - хрен знает, кто победит.

А я так и пишу. =)))))) Сама ещё не знаю, кто победит. Нет, теперь уже знаю. Завтра выложу заключительную часть этого боя.

Диана написал(а):

Я вернулась)))))

Куда уезжала? =)))))

Диана написал(а):

Это класссно)))) Дальше, дальше, дальше!!!!!

Будет, все будет... =))) Ближайшая часть - завтра, а там - как пойдёт... =))))

289

Маэла написал(а):

Куда уезжала? =)))))

В лагерь))))

290

Да, что-то моё завтра немного затянулось... Но, я таки добила её...
Глава последний тест или один на один, эпизод пятый, часть 5.4.

Второй боец приземлился неподалёку, всё ещё опасаясь подойти к противнику ближе.
      - Этот маг нарушил правила экзамена и подверг своего соперника смертельной опасности! Поэтому он будет дисквалифицирован! – громогласно произнёс глава допроса, коснувшись ногами земли. Через секунду он чуть тише добавил, так, чтобы его услышали только бойцы. – Экзамен существует не для того, чтобы убивать друг друга.
      Больше ничего не сказав, мужчина развернулся и подал сигнал команде целителей, которые незамедлительно спустились на арену.
      -А что будет со мной? – спросил человек-воск. Голос его предательски дрожал после пережитого.
      -В настоящем бою ты бы уже был мертв, - ответила ему Илейн, встав со своего места и отложив табличку. Очевидно, она магией усилила голос так, чтобы её было слышно даже на таком расстоянии. – И после этого ты смеешь спрашивать! До следующего уровня тебе ещё расти и расти! – прикрикнула она. Юноша сжался, выслушивая Хранительницу Трёх Сердец. Но она успокоилась так же быстро, как и завелась. – Но для своего уровня ты сражался достойно. А то, что твой соперник нарушил правила, не означает, что ты покинешь экзамен. Я, как член Совета, даю тебе шанс. По итогам экзамена будет засчитана ничья, но ты будешь драться в следующем раунде, - объявила она и снова заняла своё место. Человек-воск благодарно ей поклонился и повернулся к Шелкеру.
      - Я принимаю твою волю, Илейн. Да будет так! – отозвался он, тоже усилив магией свой голос.
      Юноша снова поклонился, сделал рукой какой-то жест, от которого исчез весь воск с арены, и ушёл в тёмный коридор, куда раньше уходили мечник и маг света.
      А вот человек-яд лежал на арене без сознания. К нему подбежали целители и, бегло осмотрев, переложили его на носилки. Вдруг на арену выбежала девушка, чуть не сбив мага воска по пути. Она была бледной, с чёрными длинными волосами, точённым красивым личиком. Но её лицо было искажено беспокойством и почти физической болью. Её тоненькая фигурка была обтянута бирюзовой шёлковой кофтой и чёрными брюками.
      Девушка подбежала к человеку-яду и остановилась. На её глазах выступили слёзы, но она, продолжая нежно и ободряюще улыбаться, прикоснулась тоненькой ладошкой к его руке. От этого лёгкого, почти невесомого прикосновения юноша открыл глаза и слабо улыбнулся девушке.
      -Ангел мой… - прошептал он. Он снова силилась ответить улыбкой, но вместо этого только дала волю слезам и сжала его руку. Она что-то шептала ему, какие-то ласковые слова и вопросы, но на трибунах её не слышали.
      Наконец целители подняли носилки и направились к коридору. Девушка пошла с ними, не отпуская руку юноши, а пальцами свободной руки утирая слёзы.
      - Это.… Так романтично… - произнесла Мери, тоже утирая выступившие в глазах капли. – Она так трогательно за него переживает.… Ох…
      - Перестаньте, ну! – отозвалась Илейн. – Всё с ним будет хорошо, чего драматизировать? Он просто потерял много сил, для жизни опасности нет. Полежит немного в целительском доме и поправится.
      - Уф, гора с плеч, с ним всё будет хорошо. А я ведь только сейчас подумала – а зачем они все приходят на этот экзамен? У них есть друзья, девушки, семьи. Так зачем они рискуют собой, зная, что их близкие будут за них переживать? – заметила в ответ девушка, обернувшись к целительнице. Та подняла глаза и внимательно посмотрела на подругу королевы, и лишь через некоторое время ответила.
      -В каждом жителе Эмзона было заложено определённое воспитание. Спроси любого из этих молодых магов – и каждый из них скажет, что высшая честь для них – служение Маэле и Эмзону. Каждый из них готов отдать жизнь за королеву. Возможно, поэтому наши маги так старательны. Единственный случай, когда святая клятва верности королеве была нарушена, привёл к появлению такого, как небезызвестный вам Ариен. До него и после него никто не переходил эту черту. Они готовы жертвовать собой и своими судьбами, но их семьи не только не отговорят их от этого, но и поддержат и всеми силами посодействуют. В обмен на такое доверие Маэла клянётся лично оберегать каждого из воинов, но это удаётся, к сожалению, не всегда.
      Такого объяснения Мери хватило; она снова вернулась в исходное положение, лицом к арене. Площадка уже пустовала, если не считать Шелкера.
      -Интересно, что же будет в третьей битве? – задумчиво произнесла девушка.

291

Как мило про ту девушку))) Справедливый исход)))

292

Диана написал(а):

Как мило про ту девушку)))

Ну романтика же! =))) Просто хотелось напомнить, что они ко всему прочему ещё и люди. =))))

Диана написал(а):

Справедливый исход)))

Да, пожалуй. Хотя изначально должен был победить яд... =))))) Но приоритеты меняли по нескольку раз...
И - о да! - пришло время одной очень интересной части... =))))) Сейчас выложу... =)))))

293

Небольшое лирическое отступление, но получилось оно неожиданно неплохо... И было...

Глава последний тест или один на один, эпизод пятый, часть 5.5.

В самом дальнем конце своего сектора трибуны стоял человек в чёрном плаще с капюшоном, скрывающем своего владельца с головы до ног. Люди, конечно, знали, что та трибуне есть несколько охранником на случай нападения, поэтому и не обращали на него особого внимания.
      Шпиону же оно было только на руку: никто не мешал ему и не путался под ногами. Юноша вновь и вновь прокручивал в голове план действий и атаки.
      Он был спокоен и собрано, как обычно, ничто не прерывало его размышлений. Его приучили хранить подобное молчаливое спокойствие. Оно привлекает меньше внимания, к тому же, человек стоял в тени, и чёрный плащ буквально смешивал его с темнотой, растворял его в черноте.
      -«Ага, житель тьмы», - с мрачной усмешкой подумал он. – «Пока всё спокойно. Экзамен идёт по плану. Мы атакуем после боя Эрина и похищаем его. Попутно можно избавиться от потенциальных врагов. Кстати говоря… - его губы незаметно изогнулись в хищной, зловещей улыбке. – Почему бы не начать прямо сейчас? Это увеличит наши шансы на победу».
      Вдруг кто-то снизу, со среднего яруса трибуны крикнул: «Помогите!» шпион ухмыльнулся, поправил очки обыденным жестом и быстро слетел вниз. Только плащ метался сзади, но был достаточно узким, чтобы лишь частями приоткрывать фиолетовые ткани одежды.
      -Я помогу. Охрана, «Чёрные плащи»,  - представился юноша, поправляя немного съехавший капюшон. В этот момент открылись его руки. Они были красивы, с тонкими, очерченными пальцами, лёгкими и мягкими ладонями, как у хорошего хирурга, кем он, впрочем, и являлся; кожа была немного бледновата, отливала на солнце цветом молока.
      -Пожалуйста, помогите моей сестре. Она вдруг… Ей стало плохо, и она упала!.. – мальчик, на вид двенадцати-тринадцати лет, поймав взгляд охранника, подбежал к девушке, аккуратно уложенной на скамейке. Несколько человек стояли рядом, видимо, уступив ей свои места, и с беспокойством поглядывали на девушку.
      -Тепловой удар, - сообщил лже-охранник. – Давай перенесём её в тень, вверх.
      Мальчик согласно кивнул, и они вдвоём подхватили безвольное тело девушки и стали медленно и осторожно подниматься наверх. Остановились они в тени, рядом с тем местом, где вначале стоял шпион. Мальчик помог ему поудобнее устроить девушку на полу, и юноша склонился над ней, хищным движением и изгибом тела напоминая птицу-охотника. Или змею.
      Его руки засветились зелёно-салатовым цветом; он занёс их над телом девушки и начал лечение.
      Мальчик следил за ним, чуть ли не затаив дыхание. Он пытался вглядываться в лицо охранника, но из-за тьмы капюшона он не мог ничего разглядеть. Человек в чёрном плаще, в свою очередь, не двигался и не издавал ни единого звука. Только целительная сфера энергии вокруг его рук слабо потрескивала, как электрический ток.
      Девушка еле заметно пошевелила рукой, цвет её лица возвращался в норму. Юноша с облегчением вздохнул и убрал руки. Сфера тут же погасла и исчезла.
      -С ней всё хорошо. Принеси ей немного воды, пожалуйста, - сказал он, вставая. Брат девушки торопливо кивнул и убежал.
      -«Какой наивный ребёнок. Но так заботится о сестре.… Хм. Хотел вот его вырубить – да как поднять руку на таких детей? Милосердный шпион-убийца. Ха! Какая ирония!» - подумал шпион.
      Вернулся ребёнок со стаканом воды в руках. Приводя сестру в чувство, мальчик сказал охраннику:
      -Спасибо Вам! Я так Вам признателен! Спасибо за то, что спасли мою сестру! – лицо ребёнка при этом излучало чуть ли не благоговение.
      -Ты так любишь свою сестру? – недоверчиво поинтересовался юноша.
      -Да! Она – единственное дорогое, что у меня осталось! Ради неё я готов даже пожертвовать своей жизнью! – заявил мальчик.
      -«Вот так номер! – восхитился шпион. – Могу понять, когда так говорит взрослый воин – но ребёнок! Чтобы дети так ценили своих родных! Что же произошло в жизни этого малыша?»
      Девушка открыла глаза, и брат тут же обнял её.
      Только сейчас юноша заметил, что волосы мальчика имеют молочно-белый цвет. Почти как у него самого.
      -Почему у тебя белые волосы? – спросил его шпион, когда мальчик, наконец, отстранился от сестры.
      -Они такие с детства, - пожал плечами он. – Я плохо помню, что было в детстве. Наши родители погибли на задании. Остались только мы с сестрой.
      Лже-охранник молча выслушал ребёнка, затем встал и ушёл обратно, во тьму.
      -«Как же он похож на меня. Мы оба не помним своего прошлого. Наши волосы побелели в детстве. Мы оба познали боль физическую и боль утраты. Но, однако, … несмотря на такое прошлое, он так трогательно заботится о своей сестре. Ему всё ещё есть, кого защищать. А у меня.… У меня был такой человек. Была. Нери», - когда её имя прозвучало в его сознании, он слегка улыбнулся, но глаза наполнились печалью. Это единственное имя, звучавшее для него настолько сладко.
      Он встал в самом тёмном углу трибуны и замер, подобный тёмной статуе Судьбы. Но имя ему – не Судьба. Имя ему - Тизари.

294

Маэла написал(а):

В самом дальнем конце своего сектора трибуны стоял человек в чёрном плаще с капюшоном, скрывающем своего владельца с головы до ног.

Маэла написал(а):

Он пытался вглядываться в лицо охранника, но из-за тьмы капюшона он не мог ничего разглядеть.

Охохо... http://i44.tinypic.com/2jcsl1w.jpghttp://i40.tinypic.com/jujwq0.jpg Ассасин....бугагашки!!)))

БОЖЕ, ЗДЕСЬ ОБАМА!!!!!! О_О Я в шоке... -_-

Блииин, мне так жалко Тизари, хоть он и злодей, но няша.  http://i41.tinypic.com/e7clrt.gif
ДАЁШЬ ХЭППИ ЭНД СО СВАДЬБОЙ!!! http://i40.tinypic.com/2054kf8.gif

295

Диана написал(а):

Охохо... ]   Ассасин....бугагашки!!)))

Ассасин, да... Кстати, частично писалось с одного ассасина... =))))
Вообще по изначальной задумке Тизари должен был убить сестру и ударить мальчика до потери сознания. Но у меня рука на то не поднялась... Он хороший... Он - чувственный убийца... =)))))

Диана написал(а):

Блииин, мне так жалко Тизари, хоть он и злодей, но няша

Подписываюсь под каждым словом. Я вчера писала романтику про него, так трогательно... Так няшно... =)))) Не хочу его убивать...

Диана написал(а):

ДАЁШЬ ХЭППИ ЭНД СО СВАДЬБОЙ!!!

Только во сне, к сожалению... Но, обещаю, это будет романтично...
А вот дальше будет весело... Третий бой на носу... Написать бы его ещё... =)))))

296

Маэла написал(а):

Он хороший... Он - чувственный убийца... =)))))

Маэла написал(а):

... Так няшно... =)))) Не хочу его убивать...

Не надо! Он нам нужен! Если бы это была хорошо продаваемая манга, то по опросам он был бы 1. Так всегда. Няшных злодеев любят ВСЕ!

Маэла написал(а):

Только во сне, к сожалению... Но, обещаю, это будет романтично...
А вот дальше будет весело... Третий бой на носу... Написать бы его ещё... =)))))

Жаль, что только во сне(
Ну, я как-нибудь переживу)

А ты успеешь до моего очередного отъезда?

297

Диана написал(а):

Не надо! Он нам нужен! Если бы это была хорошо продаваемая манга, то по опросам он был бы 1. Так всегда. Няшных злодеев любят ВСЕ!

Честно-честно, не хочу убивать... =))))) А вообще, про мангу - это было интересно сказанно... Жаль только, что я не художник. =)))))

Диана написал(а):

Жаль, что только во сне(
Ну, я как-нибудь переживу)

А я - нет. Он мне самой уже по ночам снится! =)))))

Диана написал(а):

А ты успеешь до моего очередного отъезда?

Не знаю. Я бы не стала на это расчитывать... Но... вдруг как-то понесёт меня... Единственный минус моих произведений - я не могу управлять вдохновением. Оно приходит и уходит, когда захочет... Я постараюсь. Хотя, как выяснилось, там ещё одна часть пропущена... =)))) Надо восполнять... =))))

298

Маэла написал(а):

Честно-честно, не хочу убивать... =))))) А вообще, про мангу - это было интересно сказанно... Жаль только, что я не художник. =)))))

Мне тоже жаль, что и ты и я тоже не художники, просто у меня самой в голове много чего интересного, чтобы я хотела воплотить, но я не художник, да и писатель из меня никакой((( Я пробовала, но получился бред.

Маэла написал(а):

Не знаю. Я бы не стала на это расчитывать... Но... вдруг как-то понесёт меня... Единственный минус моих произведений - я не могу управлять вдохновением. Оно приходит и уходит, когда захочет... Я постараюсь. Хотя, как выяснилось, там ещё одна часть пропущена... =)))) Надо восполнять... =))))

Ну, ничего страшного, время быстро пролетит, я приеду и всё прочитаю)))) Главно, всё выкладывай)

299

Диана написал(а):

Мне тоже жаль, что и ты и я тоже не художники, просто у меня самой в голове много чего интересного, чтобы я хотела воплотить, но я не художник, да и писатель из меня никакой((( Я пробовала, но получился бред.

Да, печально, печально. Я тут попросила одну подругу-художницу сделать наброски к сценарию, теперь вот жду результата. =))))))

Диана написал(а):

Ну, ничего страшного, время быстро пролетит, я приеду и всё прочитаю)))) Главно, всё выкладывай)

*обречённо отправилась писать*

300

Маэла, я вернулась!!!!!!! Где же ты????

Вы здесь » †Четыре стихии Эльфы и Магия† » Творим... » Мои маленькие рассказы... (Маэла)