Продолжаю последнюю главу сценария:
Чара переждала, пока два охранника пройдут мимо, и проскользнула по ступенькам вниз. Тёмные стены, освещённые редкими факелами, давили на неё. Вскоре девушка достигла подвала.
- Я на месте, - доложила Чара.
- Отлично. Я рассчитываю на тебя, - ответила Маэла. Сердце Девы энергии сжалось. Так близко, и так далеко…
- Так, похоже, сюда можно установить взрывчатку. Ну-ка… - протянула шпионка, пытаясь подсоединить хитроумное устройство к яме в полу. Наконец оно встало правильно и издало лёгкий щелчок. – Готово! – с улыбкой сообщила она.
- Отлично! А теперь уходи на безопасное расстояние. Радиус взрыва я настрою, - ответила Маэла, уже начав работу. Чара кивнула сама себе, и хотела было поспешить назад, но шипящий завораживающий голос заставил её замереть.
- Так-так-так, какие дамы к нам пожаловали! Ну и что мы тут делаем без моего ведома? – спросил Ариен (а это оказался именно он), проведя по бледным губам языком.
- Я хотела позвать тебя прогуляться, - с наивной милой улыбкой нашлась Чара.
- Да? Ну, тогда пойдём, покончим с этим, - поняв загвоздку, предложил злодей. Маэла напряглась, слушая этот обмен любезностями.
- Помни не убивай его. Это мой долг и только мой! – тихо воскресила память подруги королева. Девушка в кожаных доспехах кивнула, осознавая, что Маэла её не видит. Та только насупилась. Когда они оказались на порядочном расстоянии от убежища, девушка жестом остановила бывшего ученика Девы энергии.
- Итак, Ариен, предлагаю закончить здесь и сейчас! – с усмешкой выкрикнула Чара, и, не дождавшись ответа, первой нанесла удар водной струёй, появившейся из её ладони.
Ариен отскочил в сторону с лёгкостью белки, но вода отрезала ему прядь волос. Они чёрной лентой легли на землю. Чара насупилась.
- Маэла, ты там скоро? Мы уже драку начали… - девушка не успела закончить фразу, так как её оппонент вынул из ножен катану и прицелился в правое плечо девушки. Той чудом удалось увернуться, но правое предплечье пересекла кровавая полоса.
- Прошу ,продержись ещё чуть-чуть. Я почти закончила. Осталось провести энергию по нитям и высвободить. Есть контакт! Смотри внимательно! – и королева, собрав силу, в долю секунды выпустила её. Чара настороженно вглядывалась в очертания убежища. Её враг тоже стоял и смотрел. Оба не могли пошевелиться. Дева энергии обездвижила их «из соображений техники безопасности». Я вообще очень позитивный писатель, так что количество «юмора» будет только увеличиваться в этом «творении». А теперь я хочу задать вопрос своим читателям. Можно? Хорошо, вы сами напросились. Вопрос такой: вы когда-нибудь встречали ленивых писателей? Нет? А вот и не правда, вы сейчас читаете произведение очень ленивой писательницы…
Кстати, может, мне просто кратко пересказать сюжет, а вы уже сами будете додумывать детали? Нет ,не хотите? А жаль. Вы могли бы избавить меня от длительного труда… Ладно, повинуясь вашему желанию, пишу дальше:
Над логовом уже давно, как вы помните, ещё до прихода Чары, висели светло-серые тучи. Именно в них Маэлы направила свою энергию. Облака стали почти чёрными, между некоторыми из них появились коротенькие вспышки разрядов. Молнии стали неведомым образом притягиваться друг к другу, создавая сияющий, ослепительно-белый клубок. Когда он достиг трёх метров в диаметре, сфера упала прямо на жилище Арина. Послышались крики ужаса. Взрывчатка спровоцировала вторую волну взрыва и крики и стоны смолкли.
- Какого?!... Какого чёрта?! – закричал черноволосый злодей, первым придя в себя от потрясения.
- Молодец, Маэла! – довольно прошептала в трубку Чара. На другом конце провода послышалось хриплое прерывистое дыхание.
- Спасибо, я старалась, - улыбнулась Дева энергии и снова застонала.
- Ты в порядке? – забеспокоилась подруга.
- Жить буду, - сухо отозвалась королева, пытаясь прийти в нормальное состояние. – Всё нормально, я просто истратила слишком много сил, - хрипло пояснила она.
- Ты давай там, восстанавливайся. Кто же с Ариеном бороться будет? Он тут уже бесится по поводу уничтожения его логова, – заметила шатенка. Её враг действительно рвал и метал, причём в буквальном смысле.
Наконец выплеснув свой гнев наружу (и кого-то им потопив), он сказал Чаре:
- Прости, но мне надо удалиться. Мы ещё встретимся, - и Ариен испарился в фиолетовом огне.
- Миссия выполнена! – весело объявила подруга королевы, прикладывая руку к голове.
- Спасибо, - кивнула Маэла. Её голос всё ещё был хриплым ,но в душе зародилась надежда на счастливый конец. – Возвращайся к себе и отдыхай. Благодарю за помочь, - и Дева энергии тоже отдала Честь.