Нарушенный приказ или оборотное уничтожению.
После этого дня всё и началось. Маэла действительно влюбилась в Тизари. А тот... Тот, пожалуй, разделял её чувства, хотя прежде и не знал, что способен на них. Этих двоих непреодолимо влекло друг к другу. А Мери, как сторонний наблюдатель, не помогала, но и не мешала им. Иногда, когда девушки оставались одни в своей комнате, подруга королевы напоминала ей про миссию.
-Да, я знаю, – отвечала Маэла со всхлипами. - Но... Пожалуйста, давай останемся здесь подольше. Этот Тизари... Он... Я не знаю. Наверное, я совершила ошибку, поддавшись своим эмоциям, но он... Он мне нравится. Я уже не могу ничего с этим поделать. Я никогда не встречала никого похожего на него. Такого... Очаровательного... Я жалею лишь об одном: о том, что он вырос у Ариена. Если бы он был у нас, в моём замке, то я бы... Я... Он бы никогда об этом не пожалел!.. Жаль, что его вырастили в жестокости и злобе... Мне жаль его... – и во время таких разговоров девушка захлёбывалась слезами. Её сильная прежде воля была сломлена парнем, да ещё и врагом.
Правда, Тизари и не подозревал, что он так повлиял на королеву. Попросив у Ариена две недельки выходных, он почти всё время проводил с Маэлой. Иногда, прогуливаясь в одиночестве по коридорам логова, он задавался вопросам: «Что это? Любовь? Сочувствие? Дружба? Но как? Похоже, что без меня она не может даже сделать вдох. Похоже, она любит. А я? Что испытываю я?» - но юноша не находил ответов на свои вопросы.
Неподалёку от логова была маленькая старая беседка, обвитая цветами плюща. Сюда каждую ночь приходили двое «и сквозь разрушенный потолок смотрели на звезды. Они наслаждались обществом друг друга. Тизари рассказывал Маэле о звёздах, о целебных травах, о своей жизни. Многое о созвездиях и лекарствах королева знала, но никогда не перебивала его. Она просто сидела, положив голову на его плечо, и слушала звук его голоса, светлого красивого электрического тенора. А он обнимал её, за плечи или за талию, и слушал её дыхание. Иногда они оба замолкали и сидели в ночной тишине, слушая пение цикад и стук сердец друг друга, которые, казалось, бились в одном ритме. Нередко они сидели так, в тишине и мраке до самого рассвета, потом встречая восходящее над горизонтом солнце. А после они, всё так же, не разжимая объятий, и не отходя друг от друга, шли в комнатку Маэлы и Мери и оставались там, так же тупо сидя и чувствуя близость друг друга. Они оба испытывали это чувство впервые и немного боялись того огонька, который разгорался в их душах. Однако это не мешало им проводить время вместе. Впервые с появления Ариена на Эмзоне, Дева энергии была счастлива.
В очередной раз девушка положила голову на его крепкое плечо. Тизари обнял её за талию и прижал к себе так, что её голова съехала на его грудь. Маэла обвила его шею руками и, подняв взор, посмотрела в его глаза.
-Тизари... – прошептала она, но юноша прервал её, положив свои тонкие пальцы поверх её губ. Мило усмехнувшись, он положил свою голову на её плечо.
-Нери... – так же шепнул он. Королева положила руку на его голову и медленно, словно осторожно, словно боясь его спугнуть, провела по его серебристым волосам. Тизари снял очки и положил их на табуретку, второй рукой обнимая Деву Энергии. Та сидела на его коленях и гладила его волосы. – Нери, я... Я хотел сказать тебе,– произнёс он, но Маэла улыбнулась.
-Не надо. Не говори ничего. Я знаю. Я тоже, – и она, будто без сил, упала на его плечо, руками продолжая водить по его необыкновенно красивым волосам, отливающим луной в свете одинокой свечи.
В комнате не было никого. Мери ушла гулять в лесу, так что они остались одни. Но им никто и не был нужен...
Ааааа... Романтика сведёт меня с ума!