†Четыре стихии Эльфы и Магия†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Четыре стихии Эльфы и Магия† » Творим... » Мои маленькие рассказы... (Маэла)

Мои маленькие рассказы... (Маэла)

Сообщений 211 страница 240 из 313

211

Диана написал(а):

Меня прикалывает: кровь, кровь, кровь, зомби, зомби, зомби, голые бабы, голые бабы, голые бабы.

Слушай, а это уже действительно круто!

212

Royal Crow написал(а):

Слушай, а это уже действительно круто!

Ну, а как же!!!!)))))))))))))))))))

213

Что??? Неужели до конца осталось 3 главы??? Ура!!!! Как и обещала, добавлю чуть-чуть внеплановой романтики. А пока - отрывок. И что такое фейтрх не спрашивайте, потом, в этой же главе поясню.

Последний тест или «один на один».
      Эх ты, Маэла, ну почему ты такая живучая? Конечно, уж её-то ничто не может убить…
      Прошло две недели. Приближалось время последнего, финального экзамена. И, конечно же, время последней битвы с Ариеном, которая определит, кто выживет и встанет во главе, а кто падёт в пучину ада.
      Маэла очнулась. В окно бил свет. Девушка поднялась на кровати и поняла три вещи: во-первых, она находится в целительском доме; во-вторых - слабая, но вполне живая; в-третьих, на улице сейчас день.
      Вскоре в дверь постучали.
      -Да? Водите, – откликнулась Дева Энергии. Дверь отворилась и в палату вошла Илейн.
      -Как ты? – с улыбкой любящей матери спросила радужная целительница.
      -Ничего. Просто истратила очень много сил. Столько я не расходовала раньше ни на одно заклинание. В какой-то момент мне показалось, что мои жизненные силы утекают. Тогда я отпустила заклинание и предоставила ему свободу действий. Как и хотелось, он ударил Ариена. А что было дальше – я не помню, - ответила девушка. - А что, собственно, происходит в мире?
     -Готовится последний тест. Маги учат новые заклинания, экзаменаторы выбирают арену… - сообщила Илейн.
      -Как? Так скоро? – встрепенулась Маэла. – Когда тест?
      -Через два дня. И – нет, тебя я не пущу. Ты ещё очень слаба, тебе надо отлежаться и ни о чём не думать, – тоном суровой наставницы отрезала целительница.
      -Обидно, - сказала Маэла и легла на кровать. Она знала, что в таких ситуациях Илейн невозможно переспорить. Дева Энергии подложила руки под голову и вздохнула. – Тогда на экзамен пойдёшь ты. И ещё – запиши мне на фейтрх самые красивые бои. Договорились? – распорядилась она.
      -Договорились. Только обещай не перенапрягаться, – кивнула хранительница. – Побереги силы для последнего боя с ним…
      -Я надеюсь, что в решающий момент сил у меня хватит. И надеюсь, что мои силы не будут использованы против меня, – очень серьёзно ответила королева.

214

Диана написал(а):

А ты вообще давно писать начала?

Давно. С момента начала прошло... давайте посчитаем. Начала писать весной 2008 года. Скоро будет 4 года. =)))) *Надо потом в следующем году не забыть отметить юбилей. =)))))* На самом деле он меня достал за это время, но я дала обещание его закончить...

Диана написал(а):

Меня очнь смутило то, как Маэла почти моментально влюбилась в Тизари.

Маэла написал(а):

Из всего этого (а получилось ОЧЕНЬ длинно) следует вывод: Маэла в тот момент была очень психически уязвима, а Тизари "сделал то, что надо сделать" - он вполне мог бы её ударить и послать на... Ну, вы поняли. Но он поступил иначе, что резко подняло его в глазах Маэлы. Это если ОЧЕНЬ кратко (ибо первая заготовка сообщения-ответа получилась на две страницы.)

Я же ведь созрела всё это разложить по полочкам вплоть до фраз! Хотите? Хотите, я знаю. И ведь не отделаетесь. =))))

215

Итак, продолжение. 17-ая глава, Последний тест или «один на один», эпизод второй. Если бы это был фанфик, я бы подписала "сонгфик". =))) Монолог Маэлы - это перепевка некоторых песен.

Этой ночью Маэле не спалось.
      Небо за окном палаты было ясным, прямо напротив её окна светила самая яркая звезда.
      Девушка ворочалась на кровати из стороны в сторону. Её мысли вертелись вокруг чего-то, но никак не могли найти эту цель…
      Дева Энергии встала и подошла к окну. С небес ей снисходительно сияли звёзды, словно тысячи глаз небесных бестелесных существ. Девушка обратила к ним глаза. Глаза, полные слёз. Искомая мысль была найдена. Сладкое воспоминание, которого уже не вернуть назад…
      С её губ сорвался лишь печальный шёпот.
      -Тизари… - и она замолчала. Через несколько секунд тишины, нарушаемой лишь движением воздуха, королева продолжила.
      -Почему тебя нет здесь? Почему я никак не могу оставить мысли о тебе? Тизари, знаешь, когда я смотрю на эти звёзды, я вспоминаю твои серебряные глаза, твою тёплую улыбку… Это моё сокровище, это так трудно забыть… Знаешь… Я ведь так и не сказала тебе, как сильно я люблю тебя… Я так и не попрощалась с тобой. Интересно, вспоминаешь ли ты меня? Болит ли твоя душа так же, как моя? Думаешь ли ты обо мне, о том, что могло бы быть, будь я Неритой, если бы мы остались вместе… Тизари…
      Ты не похож на других… Что пришлось тебе испить?.. Что за жизнь ты изведал, житель подземных глубин?.. Что за демоны терзают твоё сердце?.. Что ты прячешь от всех в потаённых глубинах своей души?.. Позволь мне исцелить твою душу, склеить по стёклышкам твоё хрупкое сердце. Я не боюсь порезаться; ради тебя я сделаю всё, что будет в моих силах, всё, что бы ты ни попросил, вслух или своим молчанием. Позволь мне стать твоей опорой и поддержкой… Просто позволь мне быть с тобой, и – я клянусь, - ты об этом не пожалеешь. Тизари… Я люблю тебя…
- со щеки королевы скатилась слеза и тяжёлой каплей упала на подоконник.
      Вдруг девушке показалось, что чьи-то тёплые руки обняли её за талию. Призрачная, бестелесная рука смахнула слёзы с её щеки.
      -Тизари… Ты ли это? – пролепетала ошеломлённая Маэла. Призрак посмотрел на неё и улыбнулся. На небе зажглись ещё несколько ярких звёзд, и от их лучей комната засияла каким-то нереальным, фантастическим светом.
      Волосы призрака Тизари тоже засияли, их свет становился всё ярче, почти невыносимым. Королева зажмурилась и закрыла глаза сгибом руки. Свечение достигло своего пика и погасло. Когда девушка открыла глаза, в комнате было темно и ни души. Королева, лишённая сил произошедшим, медленно сползла на пол. И она поняла одно: Тизари ей лишь привиделся…

216

Маэла написал(а):

Что пришлось тебе испить?

Это, я так понимаю, аналог фразы "Что ты употребляешь" ? ХД

217

Маэла написал(а):

Давно. С момента начала прошло... давайте посчитаем. Начала писать весной 2008 года. Скоро будет 4 года. =)))) *Надо потом в следующем году не забыть отметить юбилей. =)))))* На самом деле он меня достал за это время, но я дала обещание его закончить...

Солидный срок. Блин, а я как-то хочу что-нибудь написать, но у меня в голове СТОЛЬКО историй, что я за всё данное время так и не осмелилась.(подумают: что за псих?) Хотя.......нет. Это не СТОЛЬКО историй, а одна огромная.

Маэла написал(а):

Монолог Маэлы

Очень трогательно.

218

Royal Crow написал(а):

Это, я так понимаю, аналог фразы "Что ты употребляешь" ? ХД

*С милейшей улыбкой дала ворону по голове кулаком.* Нет, это песня "Соблазнение" из рок-мюзикла Последнее испытание.

Диана написал(а):

Очень трогательно.

Ага. Подруге зачитывала - она плакала. =))))

219

Маэла написал(а):

*С милейшей улыбкой дала ворону по голове кулаком.*

*уклонился от удара*
Эй! За что?

220

Маэла написал(а):

Ага. Подруге зачитывала - она плакала. =))))

Меня до слёз что-то не довело. Меня до слёз может довести только одно.

221

Royal Crow написал(а):

*уклонился от удара*
Эй! За что?

Всё за то же! =)))))

Диана написал(а):

Меня до слёз что-то не довело. Меня до слёз может довести только одно.

Напрашивается вопрос: "что же это одно"? Но я его не задам!

222

Диана написал(а):

Меня очнь смутило то, как Маэла почти моментально влюбилась в Тизари.

Маэла написал(а):

Из всего этого (а получилось ОЧЕНЬ длинно) следует вывод: Маэла в тот момент была очень психически уязвима, а Тизари "сделал то, что надо сделать" - он вполне мог бы её ударить и послать на... Ну, вы поняли. Но он поступил иначе, что резко подняло его в глазах Маэлы. Это если ОЧЕНЬ кратко (ибо первая заготовка сообщения-ответа получилась на две страницы.)

Маэла написал(а):

Я же ведь созрела всё это разложить по полочкам вплоть до фраз! Хотите? Хотите, я знаю. И ведь не отделаетесь. =))))

Итак...
*После этого афтор ушёл на 40 минут, обдумыват развёрнутый, красивый и правдоподобный ответ.*
Мда, надо будет потом это место переписать. А пока я расскажу, что там подразумевалось.
Маэла узнала о существовании Тизари задолго до их встречи (глава 10, если я правильно помню). Тогда Чара под руководством Маэлы отправилась подрывать логово Ариена. Собственно, тогда Тизари впервые и появляется. Изначально он задумывался как просто помощник, слуга, правая рука Ариена. Но однажды в мою голову стукнула мысля: здесь мало романтики. Так и пришла идея сделать эту романтическую линию.
Сма идея была достаточно кривой, но потом что-то всё-таки мне удалось из неё выжать. А теперь по полочкам, по фразам и с матом!

Маэла написал(а):

-Идём, – быстро сказал он и пошёл вперёд. Девушки следовали за ним, поддерживая мыленную связь. Он довёл их до маленькой двери и открыл её прикосновением руки и тихим заклинанием.

Так, что мы здесь видим? Наши девушки, выполнив свою миссию, естественно, немного усталые, возращаются на базу, где просят Тизари дать им жилье. Почему у Тизари, а не у Ариена? Просто последнего не оказалось по близости. Всё предельно просто. И вот, он быстро соглашается и ведёт их в комнаты для... Слуг - не слуг, рабочих - не рабочих... Как их зовут?... Наёмников! Пусть пока будет так. Всё спокойно. Идём дальше.

Маэла написал(а):

Вдруг в душе королевы что-то дёрнулось. Какое-то незнакомое чувство.

Думаю излишне пояснять, что это было начало любви - симпатия.

Маэла написал(а):

Она улыбнулась и мысленно сказала Мери:
      -«Слушай, я хочу одну идею опробовать. Как думаешь, у этого парня есть сердце? Попробую с ним пофлиртовать – глядишь, и выясним», – девушка чуть усмехнулась.
      -«Ну, попробуй. Мне интересно на это посмотреть» - ответила подруга.

Да, он её чем-то заинтересовал с хорошей стороны. Не не может же она просто так, ни  того, ни с сего, броситься ему на шею! Он ведь со своими инстинкстами её и прирезать может! Да и перед Мери потом не объяснишься. Тогда Маэла придумывает гениальную идею (Ну, как всегда): притвориться, что е слова и жесты тоже были продуманы заранее, как и их план, с целью что-то впоследствии у Тизари получить. И, т.к. это звучит вполне правдоподобно и похоже на холодную и расчётливую Маэлу, у Мери это не вызывает подозрений. Дальше.

223

Маэла написал(а):

Королева подошла к юноше. Её рука чуть дёрнулась – она хотела положить её на его плечо, но заколебалась.
      -Тизари, скажите, что с нами теперь будет? – её голос был тихим, глухим, с нотками страха.

Итак, начинает она неплохо, сама себя уверяя, что это всего лишь её роль. Но голос не выдает её эмоций.

Маэла написал(а):

-Нерита, к чему это вы? Пока вы нужны Ариену – о Вас и Вашей сестре будут заботиться. Как только вы станете бесполезны – он избавится от Вас. Вот и  вся система, – обернулся он. В его внимательных серых глазах мелькнула задумчивость.

Тизари просто отвечает на её вопрос, почти без эмоций, если не считать секундной задумчивости в его глазах.

Маэла написал(а):

-А Вы? От Вас он тоже избавится, когда Вы будете ему не нужны? – ещё тише, уже с явственной печалью спросила Маэла.

А вот это уже смахивает на провокацию! Разве это нормально - задать такой вопрос?

Маэла написал(а):

Ей было искренне жаль этого парня, красивого, возможно, доброго в душе. Жаль, что он вырос не в той среде, где поощряется доброта и милосердие. В его мире царят лишь сила, власть и жестокость.

А королева увидела в нём что-то новое, чего никогда не видели в нём, и чего никогда ни в ком не видела она.

Маэла написал(а):

-Да, – так же тихо ответил он. – Мы все – лишь его пешки. Он может разменять наши жизни на свои амбиции. Таков порядок. Никто не жалуется, а пока я - его правая рука, пока я ему нужен – он меня не тронет,

Она словно добирается до глубины его чувств, и он сначала тихо и задумчиво, напрямую, ей отвечает.

Маэла написал(а):

вдруг его голос стал резким. – А с чего такая забота? Мы едва знакомы, Нерита. Почему ты так волнуешься? Боишься? – последнее слово он произнёс с шипением, прямо как его господин.

Но вдруг он опомнился и снова начинает стоить вокруг себя эмоциональные барьеры. В данном  случае - из резкости, из минутной злобы на неё за то, что она так захватила его за душу, что она так быстро его раскусила...

Маэла написал(а):

Но Маэла продолжала медленно гнуть свою палку.
      -Да, я боюсь. Но не за себя. Как ты будешь жить, когда станешь не нужным? Тебе ведь тоже некуда идти... – едва слышно прошептала она, перейдя на «ты».

Но она уже, сама того не осознавая, открыла его душу, и теперь делает эту брешь всё шире, всё больше. Даже если ей придётся в чём-то унизиться перед ним - она подсознательно чувствует его... подчинённость. Поддатливость в этот момент. Другого такого может и не представиться.

224

Маэла написал(а):

Напрашивается вопрос: "что же это одно"? Но я его не задам!

Ну, одно - это может я загнула, скорее несколько.

Маэла написал(а):

Итак...

Это ещё раз доказывает, какой я идиот.

225

Диана написал(а):

Это ещё раз доказывает, какой я идиот.

Не, это я, видно, плохо написала. Я ещё продолжу, сделаю такой разбор по всему эпизоду. =)))

Диана написал(а):

Ну, одно - это может я загнула, скорее несколько.

А подробнее?

226

Маэла написал(а):

Не, это я, видно, плохо написала. Я ещё продолжу, сделаю такой разбор по всему эпизоду. =)))

Не в этом смысле.

Маэла написал(а):

А подробнее?

1.Единственное и неповторимое, что доводит меня до критического состояния, т.е. до слёз - это большое нервное напряжение, а оно как правило возникает у меня из-за школы. Вывод: для меня школа - зло, опасное для моей нервной системы. Когда моя подруга Катя(Ну, вам она более была известна как Stardust) пнула со всей силы мяч и заехала мне прямо по лицу, я впала в истерику, чуть живот от смеха не надорвала. Я вот думаю, что если бы я до этого момента не смеялась, то просто бы сдела *poker face*.
2.Ещё меня может растрогать фильм или музыка, но это в редких случаях.

227

Диана написал(а):

Не в этом смысле.

Я прошу прощения, но разбор я всё равно сделаю. Для себя. Чтобы потом переписать этот эпизод...

228

Маэла написал(а):

- «О Боги, что же я творю? Я же не могла... Нет, я и правда... Влюбилась...» - от этих мыслей девушка заплакала. Теперь притворство граничило с искренностью.

И вот он - момент психологического "слома". Она понимает, что даже если они и будут вместе, что счастье в их ситуации им не светит. Она пытается запретить себе, но уже не может не любить его...

Маэла написал(а):

Тизари вздрогнул. Он, пожалуй, впервые видел девичьи слёзы, и не знал, что делать. Мери стояла чуть поодаль и пыталась мысленно спросить девушку: таков ли сценарий? Или что-то не так? Но она не могла преодолеть мысленные барьеры, которыми вдруг закрылась королева.

Ну, здесь пояснять не стоит. Тизари просто испугался слёз девушки. Ибо всё неизвестное всегда пугает. Но опять же - противоречие: он же мог накричать на неё, ударить, в конце-то концов! Но нет, он только смутился и не знал, что делать. Опять же, что доказывает, что он не такой жестокий человек, как, к примеру, Ариен.

Маэла написал(а):

По телу юноши разнеслось тепло. Он – единственный, кто мог её утешить. Впервые он был нужен кому-то не как оружие, воин или целитель, а как человек.

После некоторого молчания юноша осознаёт, что в этой ситуации никто не станет использовать его - он сам, по своей воле, сможет помочь кому-то. Впрочем, здесь последнее предложение достаточно красноречиво.
Ведь Ариен нуждается не в нём, а в его способностях, талантах. А сейчас он нужен кому-то не как инструмент, ни как руки, а как душа. Дорбая такая, хорошая душа. =)))

Маэла написал(а):

Он легко улыбнулся и положил руку на плечо Маэлы. Девушка подняла заплаканные глаза на него, ничего не понимая.

Собственно, что он и делает. =))))

Маэла написал(а):

-Всё будет хорошо, Нери. Не бойся, – сказал он.

Пожалуй, правильнее было бы сказать "не плачь", но в этом случае это будет звучать слишком по детски. Я вообще не люблю глагол "плакать". Вот не нравится он мне, и всё!
А Тизари здесь пытается её утешить, сделать так, чтобы ей стало лучше. Маэла этого поначалу не понимает или боится понять.

Маэла написал(а):

-Тизари, я... – прошептала Дева Энергии срывающимся голосом, но парень положил палец на её губы, не давая договорить.
      -Идём. Зачем стоять на пороге? – пожал плечами он и, приобняв Маэлу за плечи, повёл её внутрь комнаты. Мери вошла следом и огляделась.

Парню явно нравится его новая роль! Дальше описание, бла-бла-бла, пропускаем.
Ну, а дальше взаимная симпатия, которая позже перерастает в любовь, самую искреннюю, самую добрую... Их взаимные чувства многому их научат. Но это - после. "Продолжнение следует..."

229

Маэла написал(а):

Я прошу прощения, но разбор я всё равно сделаю. Для себя. Чтобы потом переписать этот эпизод...

Ясненько.

230

Кстати... Вот я тормоз!!! Доказываю.

Маэла написал(а):

Она вся засветилась, и вскоре, вместо обычной темноволосой девчонки в юбке и школьной форме, стояла красавица. Красный топик, расшитый бисером, стеклярусом и блёстками, оголяющий тонкую талию, идеально сочетался с такими же брюками-Капри. Лёгкие красные кожаные сапожки, красный пояс из крокодиловой кожи с золотой пряжкой и рубиновое колье дополняли картину. Пряжка была выполнена в виде розы ветров, но больше внимания приковывало лицо. Королева нанесла капельку розоватых теней на глаза, карминово-красную губную помаду и немного натуральных румян. Красные волосы достигали щиколоток, хотя и были собраны в высоченный хвост. За спиной висела сабля.

Значит, эпизод со "смены имиджа". На спине сабля, изначально были два меча. Ну, ладно. А вот дальше я стормозила и заметила только через полгода...

Маэла написал(а):

Их проводник, всё так же прижимая Маэлу к себе, провёл её до одной из кроватей. Взглянув на неё, Тизари снова улыбнулся. Они синхронно сели на кровать;

Следующая глава, костюмы не менялись. Ага, обнимал, как же... О сабельку не порезался? Ну-ну... Аналогично с кроватью. Сели, ага... С сабелькой... Спина не надорвалась?
Дальше было ещё веселее.

Маэла написал(а):

он снова присел на край кровати и помог Деве Энергии укрыться одеялом.
      Сон увлёк девушку куда-то далеко, туда, где нет друзей и врагов, где есть только Тизари, и никто не препятствует им.

Значит, легла. С саблей???? Ну я тормоз... И ведь я про неё же забыла вообще!

231

А про сабельку смешно вышло!!!! Хахаха!!! Здорово. Обожаю, когда есть такие ляпы. Очень улыбнуло.
Хотя, если посудить, то я, когда читала, то не заметила этого. Так что ничего страшного в этом нету.

Отредактировано Диана (25-01-2012 11:00:19)

232

Диана написал(а):

А про сабельку смешно вышло!!!! Хахаха!!! Здорово.

Да саму улыбнуло... =))))

Диана написал(а):

Хотя, если посудить, то я, когда читала, то не заметила этого.

Я так полгода не замечала - и ничего! =)))))

233

Итак, в данный момент эта глва разделена на 8 больших эпизодов, два из которых уже выложены, а 3 и 4 находятся в процессе написания. (4 пишу на уроках, в блокнотике. =)))) Пока очень длинно и криво.) Так что скоро буду выкладывать продолжение.

234

Маэла написал(а):

Так что скоро буду выкладывать продолжение.

УРАААААА!!!!
http://i40.tinypic.com/sv3plz.gif

235

Что, правда так хочется почитать? Я польщена. =))))

236

Итак, по просьбам трудящихся. Глава последний тест или один на один, эпизод третий, часть первая. (в этой главе обозначения будут такими...)

Утром Илейн нашла Маэлу спящей на полу. Целительница печально усмехнулась и перенесла свою пациентку на кровать. Затем, удобно её устроив, она осмотрела королеву и покинула комнату, тихонько закрыв дверь.
      Женщина вышла на улицу и вздохнула, подставляя своё лицо солнцу. Впервые за несколько дней у неё была пара часов для неторопливой прогулки. И для разговоров с кое-кем, кто её интересовал.
      До экзамена оставался один день. Целительница неторопливым шагом шла по широкой улице, построенной специально к экзамену, что бы на арену было удобно добираться. Мимо неё несколько раз пробежали подростки, практикующие друг на друге новые заклинания. Илейн в душе подхихикивала над ними; всё-таки их уровень мастерства был несравним с её магией.
      Она направлялась к Саерону, но по пути её ждало ещё несколько коротеньких бесед.
      И вот, через несколько минут Хранительница Трёх Сердец свернула с дороги и вышла на тенистую аллею. Вдруг один из намеченных ею объектов разговора попал в поле её зрения. Этот объект сидел под одним деревцем и задумчиво смотрел на траву. Илейн подошла и села рядом.
      -Мери, привет. Чего ты тут сидишь? – приветливо спросила она.
      Девушка подняла глаза, но поняв, кто с ней, снова их опустила.
      -Здравствуйте, Илейн. Что такое? – спросила она отсутствующим тоном.
      -Разве так принято здороваться? Ладно, я не о том. Как твои дела? Почему ты тут сидишь вот так вот, печально и задумчиво? – грустно улыбнулась целительница.
      -Извините, у меня плохое настроение. Вы о чём-то хотели поговорить?
      -Да, я хотела задать тебе пару вопросов.
      -Об Ариене?
      -Нет. Об этом экзамене и экзаменуемых. Что ты думаешь… об Эрине? – внезапно спросила женщина с неприкрытой усмешкой.
      -Об Эрине?.. Ну откуда вы знали, что я о нём сейчас и думала?
      -Да? И что же ты о нём надумала?
      -Илейн! – прикрикнула Мери, выпуская пар. Через несколько секунд она продолжила. Хранительница, понятное дело, всё продолжала улыбаться. – Не знаю. Он… как бы сказать?.. очень замкнут. Я ни разу не видела, как он общается с кем-то, кроме Саерона и Маэлы. Даже со своими друзьями он обменивается лишь парой фраз. Прямо даже и не верится, что из-за него разгорается вся эта война. Мне кажется, в обычной ситуации он бы и не заслуживал внимания, – подруга королевы произносила каждое слово осторожно, словно что-то нащупывая в собственных словах. - Но… Что-то в нём есть, что-то такое, чего нет у других. Боль? Разочарование в жизни и в людях? Груз скорби и ненависти? Я не могу сказать. Но мне кажется, так закрываться в себе – это неправильно. Нельзя всё время держать свою боль и обиду внутри – её необходимо высказать, поделиться. Поделиться… - девушка задумчиво опустила голову. – А с кем ему делиться?.. Такое чувство, что у него никого нет… Ты спросила, что я про него думаю? Я искренне сочувствую ему. И хочу чем-то помочь. Да.… Да, я хочу стать той, с кем он сможет поделиться своими переживаниями, я хочу помочь ему нести этот страшный груз – ведь вдвоём будет легче!.. – Мери вдруг улыбнулась. – Как думаешь, Илейн? Ты же знаешь, что я права?
      -Ну, разумеется, – улыбнулась в ответ целительница. – Всё что ты сказала о нём – это всё верно, но ты не учла одного. История его жизни с самого детства была очень счастливой, очень радостной. Своё детство он провёл в большой и дружной семье. А потом – представь себе, - у него всё это отняли. В один миг, когда ему было всего шесть лет, он лишился семьи. И всех его родных зарезали на глазах мальчика. Представляешь, каким ударом это стало для него? С тех пор он так и не оправился от той раны. Он запретил себе сближаться с людьми, зная, что на нашей планете люди, а особенно, воины, долго не живут. Он боялся – и сейчас боится – снова кого-то полюбить и потерять. Второго такого случая он уже не выдержит. Но в этом страхе есть и некое благородство. Он запрещает и другим людям привязываться к нему, жалея их чувства. Он знает, что и сам может в любой момент покинуть этот свет, так что не даёт людям принять и понять его. Он жалеет людей, что привязались к нему – ведь они тоже будут страдать, когда он уйдёт. Поэтому, посуди сама, сможет ли он так быстро преломить свои принципы, сложившиеся за десять лет, и подпустить тебя к себе. Вот так вот. Это - то немногое, что я сама о нём знаю. Больше тебе сможет рассказать только он сам, – женщина встала и кивнула Мери на прощание. Девушка, заметно повеселев, тоже кивнула и попрощалась с радужной целительницей.

237

Маэла написал(а):

то, правда так хочется почитать? Я польщена. =))))

Ага. Очень.

238

Ну, милости прошу, новый эпизод.

239

Эрина жалко(( Пострадал чувачок. А как насчёт ещё одной любви??

240

Диана написал(а):

Эрина жалко(( Пострадал чувачок.

Ага. Изначально сия история, весь сценарий был про Эрина. Потом - про Маэлу. А потом про Маэлу и Тизари. И ещё Ариена! И кто здесь главный герой?!!!
P.S. Чувачок. Как мило! =))))

Диана написал(а):

А как насчёт ещё одной любви??

О да, она там будет, и ещё какая. Но не в этой истории... А это - так, начало её привязанности к Эрину. И кстати, любовь будет несчастной, но с 4-мя детьми. =))))))
Силиэф, ты обязана это прочитать!!!

Вы здесь » †Четыре стихии Эльфы и Магия† » Творим... » Мои маленькие рассказы... (Маэла)