†Четыре стихии Эльфы и Магия†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом на дереве

Сообщений 91 страница 120 из 622

91

Я все ещё не отошла от шока. Не может быть, чтобы Чара - была моей сестрой! Она может быть тренируется, - выдала я самую глупую мысль, которую могла.

92

Вероятно. Чара осмотрелась. Подождём её, или будем искать? Чара прикрыла глаз рукой. Из него хлынула кровь. Давай поищем.

93

Я вернулась домой и села на кровать. Глаза жгло огнём и терзало на части. Кровавые слёзы снова хлынули нескончаемым потоком. Красно-чёрный узор закружился, символы сделали круг. Я устало откинулась на кровать и заснула.

94

Глаза распахнулись сами собой. Чёрные, пронзительные глаза. Я встала, быстренько собрала сумку и взглянула на луну. -"Отличное время для путешествий!" - улыбнувшись, решила я. Когда коротенькие сборы были завершены, я тихо прислонилась к дереву и исчезла.

95

Я вернулась и, разобрав вещи, тут же улеглась спать. Чудовищная усталость так и давила на мои плечи.

96

Чара и Арису вернулись к дому на дереве. Тут была и Маэла. Чара тихонько её позвала.

97

-Да? - меня разбудила Чара. Я встала и пошла к сестре. - Что такое?

98

Чара подошла к сестре. У тебя ведь уже началось?.. Чара посмотрела на Маэлу внушительным взглядом Магический глаз прявился? Чара показала на Арису, и на её слезящиеся кровью глаза Как думаешь, чтобы это значило?!!

99

-Пробуждение Всевидящего глаза. - просто ответила я. -Только он не магический, а Всевидящий. Да, У меня он открылся. - я снова призвала это странное покалывание в глазах. Символы в зрачках сделали круг. Теперь мои глаза были красно чёрными и похожими на воронку. -После того, как он открывается, чувствуешь, странную силу, нкоторая после ухода Глаза сменяется чудовищной слабостью. - объяснила я. - Садитесь. Я расскажу.

100

- У меня такое обычно начинается после четвёртой бутылки пива...
Я появился как всегда тихо и неожиданно, как то и положено грамотному разведчику. При этом умудрился вольготно раскинуться прямо на окне, вальяжно раскуривая сигару и смотря при этом куда-то в потолок.
Естественно, с моим-то ростом в окне было трудно расположиться с должным удобством, посему приходилось находиться в полу-сидячем состоянии.

101

Я повернулась и бросила испепеляющий взгляд на разведчика. -Однады, когда на меня нашла очередная слабость после использования Всевидящего Глаза, он спас меня. - нехотя заметила я. -Ну, и ты садись за стол. - я мотнула головой в сторону деревянного стола с чаем и угощением, изначально предназначенным для Чары и Арису.

102

Я быстрым шагом вошла в пещеру. Ну и компания... Пропустить такое развлечение я отказалась. Окинув взглядом всё происходящее, я кивнула Маэле и отошла к Ворону, как к самому непредсказуемому в этой компании.

103

-О, супер, теперь нас пятеро... Просто отлично. - скептическим тоном заметила я. -Джиерда, что такое? Уж тебе-то чего надо? Помнится, последний раз ты ушла, даже не попращавшись. - напомнила я ученице.

104

- Зашла сказать "Пока". - резко ответила я, глядя в окно поверх головы Ворона. - Это тебя устроит? - я скрестила руки на груди, откинувшись на стену.

105

-Может быть. А может быть и нет. Во всяком случае, перестань мне грубить. С тобой я позже разберусь. Я так поняла, ты не останешься? - спокойно сказала я, снова повернувшись к гостям. -Итак, что вы стоите? Садитесь, все к столу. - я с улыбкой указала рукой на стол.

106

Взгляд, которым окатила меня Маэла превзошёл все ожидания. А я, между прочим, впервые вошёл сюда, ничего не взрывая и не ломая...
Но взгляд, которым одарила меня Джиерда... О, это было нечто, превыше всяких похвал.
- Не особо-то прилично заходить в помещение с некурящими, держа сигару в зубах.
Я выпустил в окно облако ароматного дыма.
А Табак-то нынче дорог. По крайней мере, хороший табак.
Складывается такое ощущение, что я сюда пришёл клянчить денег на табак. Нет, на самом деле мне просто стало интересно, что здесь происходит. Как-никак, столько народу... Я повернулся к Джиерде.
- Конечно, лучше поздно, чем никогда... Но не стоит так фанатично выполнять правила этикета, даже если что-то забыла. В конце концов, я знавал народы, где было принято уходить не прощаясь. Маэла, ты видимо, совсем замучила бедную девочку, раз та настолько тебя боится, что приходит специально для того, чтоб попрощаться. Помягче надо быть, что ли... 
Естественно, кто уловит в моих интонациях иронию? Все привыкли общаться словами, а не интонацией. А мимика... Мимика вела свою отдельную игру, до последнего соблюдая вид наиполнейшего спокойствия, иначе именуемого простым пофигизмом. Правда, в конце я не удержался, и повесил себе на губы лёгкую улыбку. Вот именно, что натянул. Ибо не хотелось делать даже этого. Вот что значит - лень. Ничего, иногда можно себе позволить.

107

Джиерда написал(а):

вошла в пещеру.

Офф: сильно... У нас тут дерево.. Так, между прочим... =))))
Я улыбнулась, на секудну оказавшись в мыслях разведчика. Ну, говорить ему пока ничего не стоит... А то обрадуется и взорвёт что-нибудь, объяснив: "Феерверк!" -Ха! Замучила! - усмехнулась я, глубоко зарывшись в своих мыслях. -Это ещё кто кого замучил? - усмехнулась я, на пару секунд связав сознание своё и разведчика. Теперь он смог увидеть все эпизоды последних дней, связанных с Джиердой. - Видишь? - ещё обворожительнее улыбнулась я.

108

От такой неожиданности я опрокинулся в окошко, вниз головой и с диким криком Вя-а-а-ау! К счастью, сработали вбитые рефлексы, и в последний момент мне всё же удалось уцепиться "кошкой", выпущенной из рукава, за подоконник.
Естественно, оставив на оном глубокие борозды.
В конце концов, проявляя чудеса эквилибристики и даже не выпустив из зубов сигару, мне всё же удалось перевернуться, к куда более привычному положению. А после удалось даже подтянуться и вновь заглянуть в окно.
- Сколько раз говорить, не лазьте в мою голову - там мыслей отродясь не было. Умных. И не надо там сорить своими!
После, сменив гнев на милость, и вновь вскарабкавшись и приняв первоначальное положение, уже чуть тише произнёс:
- А всё таки забавные вы... Эти эльфы... С мозгом...

109

-Я предупреждала. Я очень люблю мысленное общение. Вслух слишком долго рассказывать. - с улыбкой заметила я, зная, что лишнее падение ему не повредит. У него уже был печальный опыт... Потом я на нём злобу вымещала.  Лучще при гостаях не повторять. -Да, вот такие ммы забавные... А то что у тебя мозга нету - не скажи: если бы его не было, я бы сейчас валялась на золотом поле в качестве трупа. Так что...  - я лишь развела руки в стороны, всё ещё стоя у стены.

110

Я покачала головой на намёк, что мне надо уйти куда подальше. Ничего, помешали мне... убить тут одну, пусть теперь мучаются. Я несколько заинтересованным взглядомнаблюдала за происходящим. Ах вот как, господа эльфы с мозгом и без... Я выскользнула во второе окно и перебралась на ветку дерева, откуда видно было всё происходящее в пещере. Ну и весь лагерь, разумеется.

111

- Ну дык... Эт не мозг. Это уже рефлексы.
Ой, мамочки, неужели я краснею? Нет, наверное всё же показалось. Я снова затянулся сигарой. Все прелести мира поблекли в сравнении с первой после падения затяжкой. Надо же, и не сломал ведь!
Вот как мало, оказывается, и нужно-то для счастья. А впереди - чай с печеньками. И вокруг - улыбчивые девушки.
Взгляд ненароком упал на Джиерду... Ну, ладно, погорячился, не слишком улыбчивые. Но кого это когда волновало?
Тоже, что ли, улыбнуться? Улыбнулся. Никакого морального удовлетворения.

112

-Ну, а вдруг? - мило поинтересовалась я, проводив взглядом Джиерду. -Чай уже, похоже, готов. - я быстро сняла чайник с огня и разлила всем чай. на четверых. -Прошу.

113

- А... У нас, алхимиков там всё равно в голове опилки. Нет, ну это придумали, чтоб обидней было. А на самом деле там вакуум. Абсолютный. Мы его для разных опытов используем.
У меня дежа вю, или я повторяю свои же фразы дословно??? В принципе, почему бы и нет?
Я всё таки спрыгнул с окна, предварительно выкинув остатки сигары на улицу. Горящей. Прицельно выкинув. Раздался слегка приглушённый мат, однако идти и предъявлять претензии почему-то никто не спешил. То ли сработал авторитет предводителя и неприкосновенность её дома, то ли сработал авторитет моих тяжёлых подкованных ботинок...
Следующим шагом стала остановка уже уходящей Джиерды.
- Обижают? Вот нехорошие!
Я нагло игнорировал все видения, ниспосланные маэлой и продолжал вести свою игру.
- Садись вот, чайку попей. Бедная девочка... Вон, худая какая. Совсем совести не имеют - так голодом заморить.
За малым не на пинках девушка была отправлена в прежнее место дислокации, и даже были проведены попытки усадить её к столу.

114

-Ваккум? Заметно. - с усмешкой, на сей раз, заметила я. -Ладно. Если Джиерда захочет, она останется. Мне всё равно. Ты и сам видел, White Crow. Впрочем, уж перед вами я оправдываться не собираюсь. - я помотала головой, раскинув волосы по плечам.

115

Я широко улыбнулась, обнажая зубы. А вот это мне нравится намного больше... Я благодарно кивнула Ворону и взяла чашку чая. От горячего напитка по телу сразу разлилось тепло, и жажда крови наставницы поутихла. Последнее, пожалуй, слишком явно отразилось у меня в глазах. От последней фразы Маэлы я только хмыкнула, едва ли не прячась за Ворона.

116

Кто не пьёт цай - тот цьмо. Китайская народная мудрость.
С видом философа мирового масштаба и наставительно подняв палец вверх, произнёс я.
После чего закинул в кружку с чаем несколько липовых листов из сумки, и принялся не слишком культурно, но с явным удовольствием причмокивая, пить ароматный напиток.

117

-Чай, лучшее средство от всех проблем! - сказала я в тон нашему философу-разведчику, сама взяв чашечку. да вот беда - я так и не сняла режим Всевидящего глаза. А когда вспомнила об этом - было уже поздно. Когда Глаз пропал, я снова почувствовала чудовищную слабость. Чашка выскользнула из рук. Я что-то тихо прошептала, но и сама не поняла, что. -Это... Эти глаза... - и сознание наглым образом ускользнуло. Я упала рядом с чашкой.

118

- Приплыли... То есть упали. Ворон, можно я её добью? - я с доброй-доброй улыбкой спросила я, нагло игнорируя гостей. Сама Маэла вляпалась, вот пусть и отдувается.

119

Мрак... Темно... Тесно... Тюрьма... Тонкая фигурка эльфийки... А потом снова пустота. Вокруг звучали голоса, они словно разрывали голову криуами невиданных птиц... Но я не слышала... Я стала чёной дырой, что поглащает все звуки и души... Я интуитивно прошлась по всем сознаниям вокруг.... Джиерда, Ворон, Чара, Арису... А потом голоса исчезли... Осталась только музыка... Та самая колыбельная, заставляющая меня плакать кровавыми слезами и жить...

120

- Штезаль! От ханзер хисс мит перз оф зеш! Граттэ штез!
Выразил я всю произошедшую ситуацию, а так же своё отношение к этому всему лишь в нескольких довольно эмоциональных словах.
- Интересно, она жива? Если жива, то, думаю, пока мы допьём чай, ничего не случится. Если же нет... То тогда тем более спешить некуда.
Однако всё-таки пришлось встать и спокойненько усадить Маэлу на стульчик. После чего бахнуть кислотой на треснувшую чашку, ни оставив даже воспоминаний от бывшей посудины. Так же, как в принципе, и от довольно немаленького участка пола, но это уже мелочи.
А вот теперь можно продолжить чаепитие.
- Как чай допьём, снова к целителю иль сами справимся???