†Четыре стихии Эльфы и Магия†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом на дереве

Сообщений 211 страница 240 из 622

211

Я передёрнула плечами, глядя на заходящее солнце. Маэла, я пошла. Не упускать же ещё одно развлечени с силой? Я спрыгнула с ветки на землю и направилась прочь.

212

...Я шагнула из портала прямо к Маэле. В голове созрел коварный план... - Я не помешаю? Маэла, у меня к тебе есть... один вопрос. - при этих словах, пропитанных иронией, губы искривились в усмешке. Я сощурила один глаз, глядя на свою бывшую наставницу.

213

Я неторопливо обернулась к Джиерде. Да, она уже успела заметно повзрослеть с тех пор, как я её нашла... -Да, конечно. Что ты хотела? - спросила я.

214

Мои губы против воли разъехались в широкой и злобной усмешке, а в глазах плясали бесенята. Такая улыбка не предвещает ничего хорошего ни окружающим, ни жертве. План и впрямь был ужасен. Догадается Маэла или нет? И как к этому отнесётся незнающая ничего жертва? Я качнула головой, поправляя взъерошенные от ветра волосы.
  - Я хочу, что бы ты назначила меня наставницей Южды Заффани. От этих слов я улыбнулась ещё шире, обнажив острые клыки. Опять эти волчьи повадки...
  - Так будет лучше для всех. Девчонка потенциально сильна, а её магия - сродни моей. Так будет лучше для меня. Правая бровь поползла вверх, а глаза сверкнули. Я оперлась на ствол дерева, поглядывая то на ночное небо, то на Маэлу.

215

Я задумалась. Она только что стала разведчицей и уже просит себе ученика... Странно как-то. -Не знаю, справишься ли ты. Ты ведь ещё слишком молода. Я могу и сама её обучить, после тебя я учеников ещё не брала. А теперь честно, зачем тебе это нужно? - я нахмурилась, зная непредсказуемый характер Джиерды.

216

Я широко улыбалась, глядя на изменения выражения лица Маэлы. С трудом удерживаясь от смеха, я выслушала её до конца, хотя каждое следующее слово можно было легко предугадать.
   - Справлюсь, не пережывай. Молода? Про это не спеши. - я ухмыльнулась, представляя, на сколько старше я, если вспомнить ту жизнь... Кстати, надо будет сказать Южде. А то она даже и не в курсе...
  - Честно? Для общего же блага. - если девчонка сильна и та, про которую я думаю - то это единственный вариант. Иначе... будут жертвы.

217

-Не знаю. Я подумаю. Подходи завтра, и я тебе отвечу. - сказала я, обдумывая ситуацию. Она хочет стать настваницей той, с которой чуть не подралась? На моих глазах. И... Что теперь изменилось?

218

Я едва не расхохоталась. Маэла вспомнила о нашей потасовочке... И только сейчас. Нет, ну что за память! Подумает она... если работа мысли будет продолжаться такими же темпами, я смогу зайти дня через три. Ну нетушки!
  - Давай лучше не завтра, а сейчас. - почему? Потому что надо! - Сила девочки копится, копится... и готова прорваться наружу. Так что решай быстро.

219

Ждать надоело. Просто стало скучно сидеть на одном месте. Я резко встала с ветки, изящным движением спрыгнув на землю. Зелёные глаза начинали слабо разгораться, ловя слабые лучи заходящего солнца, уступавшего место темноте.
  - Думаю, ты решишь и без моего присутствия. Ты права, зайду на следующий день. - я поправила широкий меч на спине и кинжал на поясе. На лице кляксой расплывалась нахальная улыбка. Да, весёленькая будет ночка... А своим чувствам я верю, даже слишком. Я развернулась и исчезла в ближайшей тени.

220

Я с облегчением вздохнула, стоило разведчице удалиться. -"Однако, а что плохого от этого может быть? Нет, она, конечно, могла что-то задумать, но пока-то она под моим контролем. В любом случае, если она сделает что-то не так, я могу передать Южду на обучение кому-то другому. Ладно, разрешаю, но без глупостей!" - последнюю фразу я мысленно донесла до Джиерды. И сразу же, опустившись на кровать, забылась лёгким трансом.

221

Очнулась я уже вечером. Мысли были на удивление чисты и прозрачны, словно горный хрусталь. -"Интересно, чем там Джиерда занимается? Надо бы пойти, проверить..." - я рассыпалась, оставив вместо себя несколько изумрудов и аметистов, скоро исчезнувших вместе со мной.
Тёмные скалы ⇒⇒⇒⇒

222

Боль. И снова ничего, кроме боли! Я с трудом забралась на кровать и легла на спину. Глаза по прежнему излучали волны боли, расходящиеся по всему телу. И снова я осталась наедине со своим проклятием. Или даром?! Или всё вместе! Эх, если бы на свете существовали боги! Если бы они меня услышали! Ещё не поздно молить о смерти!! (Джиерда, догадайся, подо что пишу?) Боги!!! Боги... Боги. Прощайте. Прощай сегоднящний день. Я уже не встану. Но... Я нге могу умереть просто так! Всё проходит! Пройдёт и это. Вдруг я поняла, что всё ещё сохраняю здравость мысли. Я ещё... Нет, я не умру в постели. Только поле битвы станет моим последним пристанищем.
Через несколько секунд я всё ещё лдежала. Хотелось спать, но ву голове царила мысль, что стоит мне закрыть глаза - и я отпущу своё сознание. И опять-таки, я давно не ела...

223

Маэла написал(а):

Джиерда, догадайся, подо что пишу?

Не упоминай здесь ту вещь. Слишком уж она великолепна... © Ji

...Я вывалилась в центре дерева, откряхиваясь, будто от воды. Портал тут же захлопнулся окончательно. Не обращая внимания на пульсирующую в голове боль от использования Светлых врат, я лёгким шагом подошла к лежащей Маэле. Разумеется! И любопытство сгубило... Я пару секунд стояла рядом, раздумывая, не прирезать ли её. Рука даже потянулась к клинку на поясе... Но я отдёрнула пальцы. Это - потом. На десерт...
  - А спросить могла?.. - скорее риторически спросила я, вытаскивая из-за пояса флягу с водой и протягивая её Маэле. - И теперь валяешься тут почти без сил...
   Я потянулась и рухнула в кресло рядом. Сил было всё-таки маловато... Вытащив из-за пяса вторую флягу, я глотнула вина и с удовольствием растянулась в кресле.

224

Песня шикарная! Я в восторге.

Я машинально поставила барьер. Но потом поняла, что рядом Джиерда. А ещё позже поняла, что она мне ничего не сделает, как бы ни хотела. Я взяла флягу со словами благодарности. Стало чуть лучше. Не так паршиво во всяком случае. -Спасибо. - вновь поблагодарила я, чуть привстав.

225

Щит я проигнорировала, хотя был порыв сбить. Но Маэле тоже бы досталось... Вино во фляге предательски кончилось, и я вернула её на пояс. За окнами поднималось солнце, бледными и холодными лучами освещая дерево. Я поплотнее закуталась в широкий чёрный плащ, вытянув ноги.
  - Ну так что ты хотела узнать? Или просто проверяла, жива ли Заффани? - в голосе прорезалась откровенная ирония. Я повернула голову к Маэле. - Убить её... Трудновато, но возможно. Пара минут боя - и она уже не может держать щиты. Правда, под стиль противника подстраивается сразу же, на подсознательном уровне улавливая слабые места. - я поморшилась, поняв, что бой был тяжеловат. На песочном рукаве проступало кровавое пятно. Я закатала рукав до плеча, осматривая рваную рану, прикрытую заклинанием. Пока я была злая и напряжённая, заклятье удерживало кровь. Автоматическим движением я вытащила из сумки кусок тёмной ткани, заматывая руку. Подступала слабость и боль. Я откинулась на спинку кресла, прикрывая глаза. А вина нет... Жаль.
   - Маэла... Есть что-то крепкое? Из напитков. *офф: налей ещё вина, мой венценосный брат*

226

Вроде как я очухалась. Голова более менее облегчалась. Тяжесть из всего тела пропала. Я вхдохнула. Подобные порывы силы иногда даются слишком тяжело. - Жива она, Куда же денется. Я же должна удостовериться, что с ней и с тобой всё в порядке? - я серьёзно взглянула в глаза разведчицы. -Ты ведь знаешь, что будет, если ты освободишь свю силу полностью? Если ты не совладаешь с собой, это будет означать гибель всего живого. Твоя сила опасна. И ты должна знать. Возможно... - я опустила глаза, разглядывая друвесные узоры на полу. - Возможно, ты была богиней в том мире. Я явно тебя недооценивала. Я могу стать твоим провадником в мире воспоминаний и видений. - перед ней появилась бутылка вина и мой странный взгяд.

227

Я широко улыбнулась, поднимая горящие зелёным пламенем глаза. Раньше я бы такую глупость не совершила - смотреть Маэле в глаза... Но - раньше. Слабость была раньше. И она отступила.
   - Случилось бы что - я сама тебе бы сказала. Кто-то всё равно выживет... А девочку пришлось лечить, к слову. С моей любовью к целительным заклинаниям... - я поморщилась, взяв со стола бутылку. - Освобожу всю свою силу? И станет у тебя воином больше... Никакой опасности миру, - на последнем слове я сделала акцент. - Миру опасности нет. Если только врагам. - я недобро ухмыльнулась, залпом выпивая половину бутылки. Мои глаза светились, будто бросая вызов Маэле. Пальцы левой руки задрожали, на пол упали капли крови. Я стиснула зубы, замерев на пару секунд... И помахала перед лицом предводительницы длинными когтями. Слабость на время отступила, обещав напомнить о себе позже.
  - Богиней? О нет... Если только её дочерью. - тихо ответила я, вспоминая размытую чёрную тень. Левая рука, ощетинившаяся когтями, покоилась на подлокотнике кресла, а правую руку я протянула Маэле, снимая барьеры с сознания и глядя ей в глаза.

228

-Будем считать, что так. - я встала и подошла к окну. Начинался расвет, и лёгкие лучи солнечного света растекались по моим лесам прозрачной водой. -Во тьме ты сильнее. Этому есть только одно объяснение: ты богиня мрака и тьмы. Или была в том мире. - я снова повернулась к девушке. -Я могу стать твоим проводником в мире прошлого. Я могу его увидеть и показать тебе. Ты хочешь знать? - я снова подошла к ней вплотную. Глаза были серьёзны, как никогда. Воздух словно потяжелел,  предвкушая сил, которая скоро должна вылиться и послужить делу. -Только если ты соглачишься, потом тебе придётся меня откачивать... - чуть улыбнулась я.

229

Я допила вино, аккуратно поставив бутылку на столик.  Почему-то накатила усталось и лень. Я недовольно дёрнула головой, отгоняя ненужные чувства. Нет. Это всего лишь очередное испытание, а не погоня за окончательно съехавшей крышей...
   - Не богиня... Но почти. Сродни по силе и духу, но не по сути. Я почувствовала, как пустая фляга для вина на поясе стала тяжелее. Открыв её, я увидела некую серебристую жидкость в ней, отдававшую мятой и холодом. Отлично... Я благодарно кивнула мимолётной тени за окном. Всё просто отлично...
  - Прошлое - не только знание.... Прошлое - это душа. Да, я согласна... Только откачивать придётся обеих. Я криво улыбнулась в ответ. Я встала со своего места, подходя к Маэле и протягивая ей правую руку. Когти на левой резко удлиннились, на пол закапала кровь. Я поморщилась, но только подняла голову, глядя в странные глаза бывшей наставницы. Мои глаза сверкнули, на миг став ярче солнца. Моя тень неожиданно поднялась, замерев за спиной дрожащим облаком мрака. Я подумала о Саероне... о волке, заступившем дорогу Южде в бою...
  - О Ирайна, моя Тёмная госпожа, прими дочь свою, открой врата! *что за песня играет?* - Прошептали губы. Я не поняла ни слова.. Но мрак шагнул навстречу.

230

О моя тёмная госпожа, позволь мне наконец, преклонить пред тобой колени! Ха-ха-ха!  *не знаю ,как ещё изобразить нервный ржач...*

Глаза сверкнули красным пламенем. Символы закрутились. - Врата прошлого, откройте нам дорогу! - крикнула я открывшейся навстречу мгле. Всё перед глазами замерцало.
Вокруг сгустилась ночная тьма. Камень подо мной пошатнулся. Я едва успела спрыгнуь и не покалечиться. Джиерда была рядом. -Это похоже на твоё прошлое? Ты что-то из этого узнаёшь? - я ещё раз огляделась. Глаза привыкли к темноте, и я сумела разглядеть место, где мы оказались - руины.

231

Маэла написал(а):

не знаю ,как ещё изобразить нервный ржач...

Это у меня ржач после слова "нервный"))) Кстати... Хорошая идея...

Я зажмурилась, летя сквозь время и пространство. Глаза Маэлы закружились в бешенном вихре вокруг. Я раскинула руки в стороны, пытаясь удержаться в несущемся воздухе... И тело пронзила дикая боль. Я изогнулась от ощущения рвухейся кожи, меняющихся костей... На миг в глазах взметнулась алая муть. Но только на миг... Я рухнула на мягкую траву. Воздух, попавший в истёрзанные лёгкие, был... Родным. Настоящим воздухом, а не той ерундой, которая преследовала меня последние годы. Я шевельнулась, пытаясь встать... Тело тоже было другим. Поднявшись на ноги, я поняла, что стала выше. На лицо спадали тёмно-каштановые волосы. Руки и длинные пальцы были покрыты множеством шрамов. Одежда... Широкие чёрные штаны, светлая блузка, чёрный плащ. В стали когтей блеснули сияющие зелёным глаза. На поясе висел мой... и не мой меч.
  Вздрогнув от голоса Маэлы, я повернулась к ней, только сейчас заметив мрак вокруг. Руины... Что-то знакомое... До боли...
   - Думаю, что да. Уверена. Я подошла к развалинам, коснувшись камня пальцами. Голос... О демоны! Низкий, звучный, привыкший повелевать, он будто звал к себе то, что подчинял раньше...
   Я резко развернулась, краем глаза заметив тень сбоку от себя. Не одну тень... Размытое нечто с контурами, теряющимися во мраке, и двумя зелёными огнями глаз. А вторая... Я приветственно улыбнулась черноволосому парню, опустившемуся на траву рядом со мной, задев руку мягкими чёрными перьями крыльев. Я резко выдохнула, поворачиваясь к Маэле.
- А вот это уже его обитатели... И правители...

232

-Я так и поняла, - кивнула я в ответ, замечая все ищзменения в лице и голосе разведчице. Тени нас окружали, медленно скользя в ночной тиши.Я произвольно вздрогнула. -"Это царство вечной ночи. И холод, и мрак... Жутковатое место. И это - её прежний дом?" - я ещё раз подозрительно взглянула на девушку. Она стала выше и красивее лицом. Я невольно улыбнулась. -Так кто - твои приятели? Может, познакомишь нас? Теперь ты - мой проводник в своём мире. - я предполагала, что теперь она может оставить меня, но вряд ли решиться. Кроме того, я всегда могу вернуться в своё время и пространство... На всякий случай глаза снова сверкнули.

233

Я дёрнулась от показавшегося резким и чуждым голоса Маэлы. Приятели? Я широко улыбнулась. Ноги сами понесли меня в сторону развалин. Среди битого чёрного камня высился нетронутый временем и разрушением трон. Я спокойным, отточенным за долгие годы движением опустилась на него. Саерон, не колеблясь и не задумываясь, расселся на левом подлокотнике. Все движения, всё происходящее было таким же обыденным и естественным, как и дыхание. Чёрная тень замерла напротив меня. Я повернула голову к Маэле.
  - Приятели? Забавно... Скорее, создатели. - я тряхнула головой, будто отмахиваясь от не самых приятных воспоминаний. И таковые были, сколько я не старалась забыть тот ад, снившийся мне в кошмарах. Я окинула взглядом всё то, что меня окружало... Родное и разбитое... Спокойное лицо, обрамлённое чёрными волосами, мягкие волчьи уши, улыбка... И легко соскользнула с трона. Мир вокруг дрогнул, а может, мне показалось... Тень, стоящая передо мной, будто улыбнулась – во мраке проскользнули белые зубы. Я вытащила из ножен меч, глядя в зелёные сверкающие глаза. На клинке блестели звёзды, очертания трона слабо поблёскивали серебром. Саерон, волк-оборотень за моей спиной, одобрительно кивнул. На миг прикрыв глаза, я вызвала в памяти все картины битв... Серую пустошь и белый камень на ней... Сияющее издёвкой и могуществом лицо из кошмаров... И твёрдым голосом произнесла:
   - О моя тёмная госпожа... Позволь мне наконец... Преклонить пред тобой колени. – эти слова, эхом отразившись от камней, громыхнули на горизонте. Тень дрогнула, мрак рассеялся... Темноволосая девушка в простой чёрной одежде шагнула мне навстречу. Движения были дикие, неестественно-плавные и быстрые. Рука, заканчивающаяся длинными когтями, сомкнулась на моём запястье. На моей коже выступила капля крови. Вроде небольшая... Но от резкой, пронзительной боли мир перевернулся. Звёзды сверкнули где-то под ногами, земля обрушилась сверху всей своей тяжестью... Последнее, что я поняла – моё сознание погасло. И сила Маэлы, лишившаяся опоры, швырнула нас назад, в тот серый мир, в дом на дереве... В меня вцепились сильные руки, а бездонные чёрные глаза одобрительно сверкнули...

234

Резкий толчок силы - и мы снова в нашем мире. Глаза, если бы могли убежать, давно спасались бы от боли, что преследовала их после каждого подобного использования. Вот моя цена. Вот моя расплата...
Рядом стояло моё кресло. Я быстро села в него и стала судрожно перекачивать силу дерева дома в своё тело. Я предполагала, что моя кожа сейчас была белесой, словно чистая ткань из хлопка, а глаза струили кровь и излучали безумие. Если ещё раз будет что-то подоюное.... И зачем я решилась? Ах, да, я хотела, чтобы Джиерда вспомнила себя. Не положено элтфам жить без прошлого. Я пыталась ей его вернуть. А кто была та тень? Богиня? Её истинная королева? Может, стоит вернуть Джиерду в её мир? Там она, хотя бы будет на своём месте... Но нет, она нужна мне здесь. Она обладает хорошим магическим потенциалом.
Сознание более менее нормализовывалось. И не жажда, и не голод, не сильное истощение сейчас не мучали меня. Я приоткрыла глаза. Родимый дерево-дом... Как хорошо! Мы дома... Я привстала и снова откинулась в кресле, размеренно вдыхая родной воздух своего мира...

235

Снова этот проклятый мир... Снова этот проклятый воздух... Снова эта проклятая жизнь там, где нет места мне. Нет, нет, не хочу!..   Он поднялся с пола, тряся головой и оглядывая всё вокруг диким взглядом. Чёрные крылья за спиной беспокойно шевелились, мягкие волчьи уши дёргаными движениями ловили малейший шорох. Чёрные бездонные глаза впивались в каждую деталь, словно пытаясь рассеять эту иллюзию. Простая чёрная кофта с короткими рукавами, широкие чёрные штаны, чёрный же пояс, на котором висели два длинных изогнутых кинжала в тёмных ножнах. Парень резким движением шагнул к недвижно лежащей в кресле Джиерде. Его губы шептали то ли молитву, то ли проклятье...
   - Очнись! Ну же, давай! Было бы обидно умереть из-за такой ерунды, Познавшая Тьму... – низкий звучный голос разнёсся по притихшему в ночи лагерю.
  Так темно... Спокойно... Не хочу уходить. Но меня зовёт, зовёт к себе знакомый голос, о котором  я мечтаю...   ...Открыв глаза, я встретилась взглядом с Саероном. Парень стоял, рассеяно озираясь и держа руки на рукоятях клинков. Я широко улыбнулась, но тут же поморщилась от боли – когти Тёмной Госпожи оставили на правой руке глубокую рану. Волк тут же вытащил из моей сумки кусок тёмной ткани, быстро перевязав руку. Здоровой рукой я сорвала с пояса флягу с серебристым вином, глотнув немного. Поднявшись, я нетвёрдой походкой двинулась к Маэле, лежащей напротив. Ничего лучше, как брызнуть ледяной водой ей в лицо, я не придумала...

236

-Не стоит, - покачала головой я, прочитав её мысли. -Я в порядке. Просто лёгкая усталость. Это всегда бывает после использования такой силы... - здесь и теплее, и мой голос звучал более легко и властно. -Я не ошиблась. Ты действительно из того мира. Что же, я полагаю, ты теперь жаждешь вернуться туда навсегда? Или же нет? Какой из миров ближе тебе? Наш или твой собственный? - спросила я, сделав ещё один глубокуй вдох. Было невыносимо жарко, Волосы создавала лишнее тепло. -А вот сейчас мне станет плохо, - я чуть ли не смеялась от глупости ситуации, в которую я покала... -Мне жарко, паршиво, я словно в вулкане и сейчас отброшу коньки. Супер ситуация, не так ли? - мой нервный смех уже и меня тревожил. Глаза перестали излучать боль и сами собой закатились, а с лица не сходила улыбка сумашедшей. Что сон, что смерть - всё равно...

237

За спиной я уловила ворчание Саерона вроде "Да кто за тебя беспокоится-то?.. Добить разве что..." Я устало улыбнулась и направилась обратно к креслу. Сил потратилось много и моих тоже. Копание в памяти даётся нелегко всем. Я судорожно попыталась восстановить щиты, как почувствовала, как на сознание наплывает что-то вроде тёмного барьера. Саерон за спиной улыбнулся и расплёл пальцы. Я успокоено выдохнула, опускаясь в кресло, ставшее любимым. Нетвёрдым движением сняв с пояса флягу с вином и содрав крышку, я глотнула вкусной прохладной жидкости. Волк едва ли не в глаза заглядывал, но я подсознанием понимала, что это вино и Саерон – вещи несовместимые. Точнее, взрывоопасные.
  - Вернутся? О нет... Тот мир мёртв, и моё сердце умерло вместе с ним. У меня нет и не будет дома... Ближе? Ближе к пустоте – нет ничего. Я там, где мне больше нравится... – я потянулась, вспоминая свою присягу Тёмной госпоже. На лице против воли расплылась самодовольная и нахальная улыбка. На причитания Маэлы я отреагировала просто, точнее, не отреагировала совсем.
  - Тебя добить или не надо? – любезно предложил Саерон. Я дёрнула рукой, прошептав короткое заклинание, и волк растворился  в воздухе, слившись с моим сознанием. Я откинулась назад, прикрыв глаза и погрузившись в сладостную полудрёму.

238

-Что ж, хорошо... - протянула я в ответ. Хотелось зарыться куда-то в пещеру и поспать, но такой роскоши я себе позволить не могла. (*Офф: ещё петь надо!*) Но сон усиленно пытался меня сморить. - Ладно, я пойду. Я очень устала. - и я покинула комнату, переидя в свою спаленку, где тот час же легла на кровать, закуталась в одеяло и заснула.

239

Я легко поднялась с кресла, потягиваясь. Великолепная выдалась ночка, конечно... Я взяла со стула плащ, оставленный там по приходу, и накинула его на плечи.
  - Благодарю, Маэла. – я согнулась в шутливом поклоне. В голосе снова появилась издёвка и тень презрения. Я улыбнулась и направилась к выходу, по привычке положив левую руку на рукоять меча.
  - Приятных сновидений... – я шагнула во тьму, и мрак сомкнулся за моей спиной.

240

Я наконец проснулась, полная сил. За окном недвижимой тёмной водой стояла ночь, всепоглащающая, полная мрака... Вокруг царила тишина, лагерь спал. Я наскоро собрала всё необходимое в свою сумку и отправилась прочь. -"Мне сейчас нечего здесь делать. Пойду, поброжу с Эрдой... Держу пари, ей сейчас тоже скучно..." -И, легко спрыгнув с дерева, я вышла из лагеря.