†Четыре стихии Эльфы и Магия†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом на дереве

Сообщений 241 страница 270 из 622

241

Я лениво пришла к Маэле.Так,я так понимаю,что я что-то пропустила?-сказала я,не застав Маэлу на месте.Ничего я подожду.-с этими мыслями я села на пол.

242

Серо. Пусто. Красиво... Мне нравится. Вот она какая, пустота. Тихая, спокойная, пепельно-кремовая. Можно спать, спать... Наконец-то покой. Иногда можно и со скалы бросится, если устанешь... Хоть отдохнуть можно. Поспать... Поспать...
*сутки спустя* Хочу обратно. Скучно. И не видно ничего. Так, я хочу домой. Нет... К Маэле. У неё веселее. А у Ворона есть самогон. И вино. Друзья, я иду к вам!..

Я пришла в себя посреди неба. Просто небо. А где-то далеко внизу можно было разглядеть землю, которая становилась все ближе и ближе. Холодный ветер, который треплет распущенные волосы и без зазрения совести лезет под кофту... А вот интересно, что от меня останется после падения? И останется ли?
   Я уже не боялась. Ни капли. После того, как вокруг меня стояли все боги, ещё и колдовали, чувство страха как-то исчезло. А вот удивление было. Ну, ладно, я умерла. Но тогда, согласно тому же закону подлости, я должна была так и остаться в пустоте... А меня вместо этого... роняют. Как-то неправильно получается. И, главное, непонятно, кто и куда меня сбрасывает...
   А земля все ближе и ближе... Я даже успела разглядеть какие-то строения вокруг. А потом вокруг взметнулась пыть и серая муть, а я врезалась во что-то очень и очень твёрдое... 

- Зеш! - коротко и ёмко. Главное, что абсолютно правильно характеризует сложившуюся ситуацию. Я люблю летать, да, не спорю, но приземляться так каждый раз - это перебор. Огромный такой перебор...
   Когда пыль вокруг рассеялась, а серая муть улеглась, я приподнялась на локтях, оглядываясь. М-да... Называется, здравствуй, лагерь, новый год. А так же падение астероида и внеплановый конец света. В падении я сломала два дерева и оставила в земле яму в полметра глубиной. Мышцы чувствовались... как-то странно. Я с трудом встала, вылезая из ямы. Моему взору предстала толпа эльфов вроде как клана Земли с глазами в поллица и такая же удивленная физиономия явно не местной эльфийки, видимо ждущей Маэлу. Я пожала плечами и начала невозмутимо отряхивать пыль  с чёрной одежды и поправлять оружие. Окружающие продолжали пялиться. Я подняла голову, медленно переводя взгляд с одного на другого. Стало посвободнее... Но что-то было не то.
   Заметив рядом лужу, в которую я чудом не упала, я направилась к ней с намереньем оглядеть себя нормально. М-да... Из лужи на меня смотрело нечто явно неземного происхождения... Размытая чёрная тень со слабо светящимися зелёными глазами. Присмотревшись, я узрела какую-то странновато-бледную кожу и немного отросшие волосы. Ладно, терпимо. А вот облако мрака вокруг меня совсем не устраивало. И судя по обледеневшему кустику рядом, ещё и холод... А это я не люблю. Ладно, с обликом потом поколдуем...
    Я развернулась и направилась обратно к палатке Маэлы. Уж она точно что-то придумает... Однако меня ждало разочарование: внутри её ждала эльфийка. Могу поспорить на что угодно, не из клана Земли. Скорее... из Воздуха. В голове что-то плавно всплывало, но слишком плавно...
   В упор игнорируя гостью, я прошла к дальней стене и вытащила из тайника заначку. Дерево-то Маэлы, а тайники - мои. Ну, и Ворона. Извлеча на свет божий бутылку с некой серебристой жидкостью и отхлебнув половину, я рухнула в кресло, обратя внимание на пришелицу. Ладно, ждать-то будем предводительницу. Но всё же.
- Приветствую главу клана... ик! ...Воздуха! - мамочки... и что же у меня с голосом? - Сахас! Тьфу ты, Маэла, где тебя носит?

243

Я появилась восреди своего зала. Здесь были... О, сестрёнка! -Привет тебе, владычица Воздушкой стихии. - улыбнулась я, склонившись в шутливом реверансе. В другой стороне комнаты стояла... Что это за тень? Джиреда? Я её, честно признаюсь, узнала лишь по мраку, что клубился вокруг неё. Но её внешкось... Мда.... А она неплохо изменилась. Стала куда страшнее. Когда я появилась, я почти физически почувствовала тяжёлый взгляд, от которого другому стало бы не по себе... (*Офф: вспомнилась вторая глава моего сценария... Джиерда, кончай косить под Эрина! А то мне жутковато....*) Но я быстро совладала с собой и мило улыбнулась Тёмной гостье. -Привет. Что с тобой приключилось? - я повернула голову к ней и посмотрела ей в глаза ясным взором чёрных глаз....

244

Вино оказалась просто великолепным. По крайней мере, действовало точно великолепно. Мир вокруг стал ярким и чётким, только шатался немного. Или не немного... В общем, когда вдалеке замаячила фигура Маэлы, я попыталась встать. Искренне так попыталась, вот только пол и стены были против. Я с довольной ухмылкой завалилась обратно в кресло, с запозданием вспомнив, что оно - Маэлино любимое. Махнув на это рукой, я закинула ногу на ногу, брякнув пустую бутылку на пол рядом.
   Ах, сестрица. Мозг радостно взвыл - Мэри! Я недовольно буркнула на него в ответ. Дуррацкая память... На вопрос предводительницы я состроила страшную рожу, только боюсь, что в темноте этого видно. С трудом встав и шагнув на встречу - дерево было против, но я оказалась сильнее - я протянула руку, позволив глазам ярко сверкнуть в приветствии. Спохватилась в последний момент, втянула длинные когти и вернула на место вторую руку, на автомате потянувшуюся к мечу. Губы растянулись в довольной усмешке, обнажив блеснувшие в закатном свете зубы.
  - Приветствую. На том свете было занятно, но скучно. За три года ничего не поменялось... - я пожала плечами. - Демоны знают, что случилось... Но мне это явно нравится!

245

Я снова взглянула на Джиерда. -Мда... Выглядишь жутковато. Что с тобой приключилось? - и я с некоторым бескокойством посмотрела в глаза девушки, теперь сияющие зловещим ядовито-зелёным цветом. (*Офф: ай, к демонам сценрик!*) -"Да, что-то действительно прозошло... Пока я спала..." - решила я. Да, на долго же сон оторвал меня от жизни... И что произошло за это время? Кроме того нежданный визит Мери тоже был нехорошим свидетелем.... Что-то определённо случилось.... Вот только что? Всё говорило о переменах. -Итак, ты  расскажешь мне свою историю?

246

Я недовольно покосилась на Маэлу. Только поспать собралась... Стоя. Что это со мной? А ладно, сесть всё-таки надо... Я легко запрыгнула на подоконник, поджав под себя ноги и обхватив колени руками. Зевнув, я с помощью магии вытащила из тайника ещё полную бутылку. Последнюю, на моё горе... Откинувшись на ветку, я снова зевнула.
  - Рассказать? Что из всего? - на губах играла лёгкая издевательская усмешка. Пальцы рассеяно поглаживали рукоять меча. - И с какой стати я должна рассказывать что-то при... - небрежный кивок в сторону предводительницы Воздуха. - ...при врагах? - я глотнула из бутылки, продолжая довольно скалится. Сияние глаз начинало раздражать, а сделать я ничего не могла... От нечего делать я зажмурилась, но окружающий мир ощущала буквально кожей.

247

Приветливо улыбнулась.-Мне нечего делать поэтому пришла сюда.Хотя...-задумалась.Услышав оскорбление в мою сторону от Джиерды,оскалилась.-Маэле я никогда врагом не была!Пора тебе уже научиться отвечать за свои слова!Ну раз уж так...-кивнула Маэле,в знак того,что я ухожу,выпрыгнула в окно и ловко приземлилась на землю.Побрела к своему клану.

248

-До встречи! - крикнула я на прощание, с сожалением проводив взглядом сестру. -Может, перестанешь? Она, как-никак, моя сестра... - я с некоторым гневом посмотрела на Джиерду, вскоре успокоившись. -Итак, рассказывай. Всё, что можешь рассказать.

249

Я безмятежно улыбнулась в ответ на оскал Мэри. И ведь ничего не сделает, даже если захочет... В упор игнорируя разозлённую девушку, я глотнула из бутылки, с сожалением поняв, что осталось немного.
  - Пора отвечать за слова? Так отвечу. Вот только ты больше чем сбежать и не можешь... - я проводила взглядом Мэри, направившуся в сторону своего лагеря. Пожав плечами, я устроилась поудобнее, откинувшись на раму окна, закинув ногу на ногу и подставив лицо последним солнечным лучам уходящего дня. Такой мягкий золотистый свет не раздражал, но глаза я так и не открыла, ориентируясь на движения воздуха и звуки.
  - Перестать что? Сохранять тайны клана? Тайны своей силы? - с ухмылкой ответила Маэле я. День выдался просто замечательный. И он мне понравился. Эх, почаще бы так... - И ещё не могу понять, что рассказывать. Всего то ли слишком много, то ли слишком мало... - я с наглой улыбкой повернулась к предводительнице, ибо солнце село и греться было не на чем. Приоткрыв один глаз, я уловила две вещи: что мрак вокруг меня пропал и всё стало относительно нормально, и что мои глаза сияют похлеще солнца. Играть в живую мишень не хотелось, так что я снова зажмурилась, ожидая ответа.

250

-Джиерда! - я одёрнула девушку. Глаза источали едва заметный гнев. - Ладно, забыли. Но заметь: она моя сестра, и с её кланом у нас мир. Я знаю, что ты любишь воевать, но научись наконец держать свои желания при себе. Мне отнюдь не нужна вражда. Тем более между сестрами... - Я вздохнула: самообладание давалось весьма нелегко... Ещё один вздох - и я смогла полностью вернуть себе уверенность и силу. -Расскажи всё, что можешь. Я вроде, ясно выразилась? Что с тобой было после того, как я вернула тебе из твоего мира? Когда ты ушла? - в голосе прозвучала сталь.

251

- Что - Джиерда? - вскинула голову я, широко скалясь, но не открывая глаз. На миг даже сквозь веки полыхнуло зелёное пламя. Из пальцев появились когти, а вокруг руки замерцали серебристые искорки. Тело напряглось, готовое к броску, мышцы дёрнулись под кожей... За окном встала большая круглая луна, заливая бледным светом всё вокруг. Сила... Сила растекалась по жилам. Всего одна секунда... Несколько движений... Я соскользнула с подоконника, шагнув навстречу Маэле, занося руку...
  В глазах на секунду сверкнула яркая молния. Я откинулась назад, рассмеявшись и одним движением запрыгнув обратно на подоконник. Не открывая глаз, я вытащила из-за пояса фляжку и, глотнув оттуда,  повернула голову к Маэле.
  - После того, как ты осталась валяться у себя в палатке без сил и сознания? Я направилась к Змеиной реке. Это считается за "ясно"?

252

Мне всё откровенно надоело. Если раньше я могла как-то сдерживать и себя и крутой нрав Джиерды, то теперь... -Да, а что было после Змеинной реки? И что сделало тебя такой?... - я не знала, как ей помягче сказать, что меня несколько смутил её облик. -"Эрда, спасай!" - мысленно взмолилась я змее.

253

Я приподняла брови, уловив сильный гнев и некие мысленные слова Маэлы. Ничего конкретного, призыв... Фляжка в моей руке стала ещё легче. Я повернулась к Маэле, немного оскалившись.
   - Я бросилась на меч... - пожав плечами, я потянулась, хмелея от собственной силы и наглости. И вот ничего она мне не сделает... И даже если попытается, не сможет, покуда луна светит в небе.

254

Почувствовав связь с мыслями Эрды, я моментально успокоилась. - Что же, если ты не хочешь говорить мне ничего конкретного - твоё право. - Глаза смотрели прямо на Джиерду, сверля её милейшим взглядом. -"А ведь она чувствует, что всесильна здесь. Жаль... Что же, её иллюзии - не моя забота! В конце концов тьма и земля во многом схожи. Мне всё равно, как драться. Я ведь не просто направляю силы природы, я могу создавать их!" - и я улыбнулась, понимая, что если она решит напасть, то мне ровным счётом ничего не грозит. Аметистовый щит-плёнка сверкнул на моей коже. -"А барьер ведь можно и в алмаз превратить... А сбросить с большой высоты она меня вряд ли сможет... " - решила я, представляя, что в таком случае я смогу удержать себя лианами. Да и Эрда не откажется повеселиться... -Итак, зачем же ты пришла, моя бывшая разведчица? - я улыбнулась, и эта улыбка была настолько милой, что даже я сама поверила в свою доброту и невинность...

255

Я с ухмылкой смотрела на успокоенное лицо Маэлы. Ну-ну. Из змеиной кожи получаются красивые пояса... Кстати, какого цвета там у Маэлы змейка? Вот подойдёт мне или нет?..
  - А что? Я рассказываю всё так, как оно было... Ни меньше - точно! - голос немного поплыл от большого колличества вина и луны за окном. Я наклонила голову на бок, разглядывая предводительницу сквозь веки с интересом естествоиспытателя. Нет, правда. Вот если её убить, лицо останется таким же наглым и спокойным? Надо будет поделится мыслью с Вороном... Интересная ведь задумка!
  - Зачем пришла... Зашла за вином, а то у меня тут оставались заначки... - я напрягла память и с грустью заметила: - Но я их уже опустошила... Жаль, правда?
   Жизнь прекрасна. И это факт. Я выскользнула в окно и уселась на широкую ветку напротив Маэлы. Не далеко, что бы не орать во весь голос... Но место для того, что бы помахать мечами, есть.

256

Я снова очаровательно улыбнулась. -Ага. Можешь и дальше мне врать. Я и не ждала правды... От тебя её, во всяком случае, ждать бесполезно... - я говорила почти с сочувствием. -"Эрда, давай в ближайшее время прогуляемся? Мне довольно скучно, я устала от мира и вечных паутин лжи..." - мысленно сказала я змее. -Вино? Да какое мне до него дело? Я не пью, а то, что ты хранишь у меня запасы... Я ведь могу поставить на дерево и свои барьеры, так,что ты уже не войдёшь.... Ни к тайникам, ни в  этот дом вообще. - я снова улыбнулась. Как хорошо.. Не зря ведь я тренировалась многие годы! Сначала растения, потом камни и, наконец, самое ценное умение - кристаллы. и тут даже тьма и свет, даже гравитация не способна мне помешать... Кроме того, сил было много в запасе, так что мне явно нечего бояться. Когда Джиерда вышла, я наложила на дом заклинания, не позволяющие тем, кто желает мне зла, войти в моё логово. -" В крайнем случае поселюсь в пещере с Эрдой!" - весело решила я. Моё тело в тот же миг рассыпалось на аметисты, которые даже не думали оставаться здесь - они попросту исчезли...

257

Я пожала плечами с выражением лица вроде: "Вот и разговаривай с ними... Мозгов больше не стало... Всё равно ведь не поверят... Скажу, что земля снизу - тоже не поверят... Из принципа" На слова Маэлы о том, что она это не пьёт... Я громко и нагло рассмеялась. Ага, пусть выпьет... Интересно, для неё там кислота будет или мышьяк? Надо как-нибудь проверить... И Ворону рассказать... Не войду в дом? Трижды ха. Интересно, как она собралась это сделать? Злые намеренья? Дак я вообще ангел... С чёрными крылушками. Вина нет... Еды нет... Оружия тоже...
   - И тебе не хворать... - недовольно пробормотала я вслед.
   Я прошлась насквозь дерева, легко преодолев барьер - убить Маэлу уже не хотелось, хотелось посадить в клетку и кормить сырым мясом - и направилась на главную поляну лагеря. Понять, что у меня со снаряжением, куда идти и где спать...

258

С головы Эрды я перенеслась прямым ходом в дом. И почти сразу я услышала некие знакомые голоса.. -"Так... Первый - Ворон, причём с той стороны..." - решила я, взглянув куда-то из окна на просторы своего лагеря. -"Оттуда же, похоже, Джиерда, притом тихо..." - кивнула я про себя. Ну, всё равно ведь делать нечего.. И кстати, ворон давно не являлся ко мне с отчётом... Уже, поди, и забыл, как он выглядит и как его приносить... Я усмехнулась. -"Ну, если что - понаблюдаю". - и, проверив свои силы и убедившись, что энергии предостаточно, я отправилась на звук, в некое недавно возведённое строение...

259

Я появилась в доме на дереве. Стоял день, тепло вокруг струилось волнами. Вдруг я почувствовала некую дыру в защите, которую я ставила вокруг лагеря. -"Значит, у нас гости... Придётся их встретить!" - усмехнулась я. Быстро прицепив к поясу меч и проверив пару аметистов на предмет резервной энергии, я перенеслась к выходу из лагеря...

260

-----------> Алхимическая лаборатория
На полу в моей комнатке появились аметисты, кроторые вскоре приняли форму эльфийского тела. Это была я. Обретя цвет, живую плоть и кровь, я облегчённо вздохнула. -Боже. Сколько приключений в один день... - я прошла к своей кровати-гнёздышку и села. Дыхание было медленным, размеренным. Я и сама не заметила, как упала на спину и отключилась...

261

Подлетев к дереву юноша положил тело Akime у входа, провел рукой закрывая глаза. Сложил её руки на груди положив в её руки свое перо. Прочитав молитву, он провел рукой по её щеке,несколько слез упало на её щеку. Встав, юноша ещё раз посмотрел на эльфийку и улетел.

Отредактировано Теншин (23-04-2011 22:04:53)

262

Нет, я всегда хотела познакомиться с главой клана, ну не так же! Представляю, какой будет ужас! Бедная, бедная эльфийка! Да ещё и обращаются со мной как будто я того.. тоесть.. не, не. Пусть даже и не думают!
Дух снова вернулся в тело. Акиме села на ступеньку.
Щас, минуточку посижу, и уйду. Главное-чтобы Маэла не пришла. А то такая неразбериха начнется....

263

Некий звук разбудил меня. Возможно, скрип. Я встала и выглянула в окошко. Сидела там, на веточке, эльфийка. Причём наша... -Доброе утро. Что ты здесь делаешь? - вежливо осведомилась я. -"Чёрт, выспаться мне так и не дадут..." - решила я про себя и почувствовала голод... -"Опять несколько дней не ела.... Ничем хорошим ведь не кончится.."

264

<=- Главная поляна лагеря.
  Запрыгнув на ветку дерева, я отпустила-таки руку Саши. От моей хватки и синяки остаться могут... Как только я увидела невыспавшуюся физиономию Маэлы, и девушку с магией... Теншина?! ...где-то с собой, я решила, что зря я всё-таки затащила сюда новичка клана Земли... Но - не пропадать же закату и приближающийся ночи? Глаза я сразу зажмурила, но, беспрепятственно дойдя до предводительницы клана, браслет всё же сняла. Темнота сразу окутала силуэт, повеяло холодом.
  - Приветствую главу клана Земли... - склонила голову, но тут же выпрямилась, давая понять, что уважаю, но мы не слишком мирно разошлись, и я этого не забыла. "Парень, в клане новенький. А я мимо пробегала... Решила к тебе с пользой для дела зайти," мысленно сообщила я предводительнице. Взгляд почему-то метнулся в сторону холма нашего разнесчастного алхимика. Так я и замерла - в полоборота к эльфам, откинувшись на ствол дерева и скрестив руки на груди.

265

-И тебя приветствую, Джиерда. - обернулась я. От девушки-призрака, как, впрочем, и всегда, веяло могильным холодом. Впрочем, сегодня мне могила не грозит... На мысленное послание я кивнула, давая понять, что приняла это к сведению, но не более. Девушка, нарушившая мой и без того драгоценный сон, всё ещё не отвечала. -Побудь пока в доме. Я боюсь, сейчас погода изменится... - я с интересом взглянула на Джиерду, которая любой ветер волнует, в основном словами... Я повернулась к её спутнику. -Приветствую. Так зачем вы пришли? - последний мой вопрос был адресован ко всем присутствующим.

266

Парень чуть не матюгнулся, когда его потащили. Не любит он такие дела, чтобы все решали за него. Но поздно было раздумывать. Он уже оказался в доме. Предводительница и Джиерда обменялись парой "любезностей". Саша не заметил, как обратились к нему.
- Здравствуйте. Меня зовут Саша. Я новенький, - улыбнулся квайзер и слегка поклонился. Все-таки глава, как никак. На вопрос парень быстро ответил:
- Сам не знаю, что здесь делаю. Меня сюда Джиерда затащила.

267

На поклон юноши я ответила кивком головы и улыбнулась. -Ну что ж, давайте тогда войдём? Посидим, побеседуем. Выпьем чаю. Идём! - я махнула рукой в сторону отверстия в древесине, через которое можно было войти внутрь. -Ну, о Джиерда мне известно достаточно. А вот ты, Саша, кто? И откуда? - с этими словами поставила чайник кипятиться, и присела в своё любимое кресло, уже облюбованное Джиердой при нашей последней встрече.

268

- Хорошо, - ещё раз улыбнулся квайзер и последовал за предводительницей. Он осмотрелся кругом. "Вполне нормально... Но это ощущение не оставляет меня," - подумал Саша. Он остался стоять. И так уже насиделся под деревом. На вопрос, адресованный ему, беловолосый ответил:
- Меня нашли зимой. Где-то у гор. До сих пор не знаю. Месяца два я провел у лекарей. А сейчас я здесь.

269

Офф: Джи, жду тебя.

270

Офф: демонова "Ярмарка идей"! Хреновы бабочки! *****ованная Юлия Марковна! Зеш биологичка, с которой я ездила! Сахас, сахас, снова сахас! *труп. уставший. совсем.* *А, да, и очень злой.*

Пока воссоединившийся клан обменивался... назовём это любезностями, я усиленно ковыряла Маэловские щиты. Очень весёлое занятие, скажу я вам! Время убивает ещё как. Проковыряв дырку, я перенесла своё внимание на саму Маэлу. Вот прибить её или нет? В принципе, от того, что меня выкинули из клана, мне стало только лучше... Но и скучнее. Как решу, что важнее - обязательно убью. Только на сей раз с чёткой мотивацией.
   Окинув девицу-с-магией-Теншина пристальным взглядом, в котором сочеталась жажда крови, любопытство и бесконечное самодовольство, я зашла внутрь дерева следом за Сашей и Маэлой. Не изменилось ничего. Совсем. Жаль... С каменной физиономией прошествовала до подоконника, на котором и устроилась, свесив ноги. Стемнело ещё сильнее, над горизонтом виднелся только кончик дневного светила, а в небе начала просматриваться луна.
  - Обо мне ты знаешь очень даже много, не спорю. Жаль, что я - не больше... - в голосе - неприкрытое разочарование. От горя отхлебнула из фляжки на поясе, пустив по пещере запах мяты и ещё чего-то льдисто-свежего. - Против чая ничего не имею... - голос поплыл, предвещая наступающую ночь. Стал ниже, раскатистее, рычание стало чётче.
  - Да, кстати, Маэла. Клан знает о том, что их стало на одну разведчицу меньше?