Я лениво пришла к Маэле.Так,я так понимаю,что я что-то пропустила?-сказала я,не застав Маэлу на месте.Ничего я подожду.-с этими мыслями я села на пол.
Дом на дереве
Сообщений 241 страница 270 из 622
Поделиться24202-01-2011 21:00:20
Серо. Пусто. Красиво... Мне нравится. Вот она какая, пустота. Тихая, спокойная, пепельно-кремовая. Можно спать, спать... Наконец-то покой. Иногда можно и со скалы бросится, если устанешь... Хоть отдохнуть можно. Поспать... Поспать...
*сутки спустя* Хочу обратно. Скучно. И не видно ничего. Так, я хочу домой. Нет... К Маэле. У неё веселее. А у Ворона есть самогон. И вино. Друзья, я иду к вам!..
Я пришла в себя посреди неба. Просто небо. А где-то далеко внизу можно было разглядеть землю, которая становилась все ближе и ближе. Холодный ветер, который треплет распущенные волосы и без зазрения совести лезет под кофту... А вот интересно, что от меня останется после падения? И останется ли?
Я уже не боялась. Ни капли. После того, как вокруг меня стояли все боги, ещё и колдовали, чувство страха как-то исчезло. А вот удивление было. Ну, ладно, я умерла. Но тогда, согласно тому же закону подлости, я должна была так и остаться в пустоте... А меня вместо этого... роняют. Как-то неправильно получается. И, главное, непонятно, кто и куда меня сбрасывает...
А земля все ближе и ближе... Я даже успела разглядеть какие-то строения вокруг. А потом вокруг взметнулась пыть и серая муть, а я врезалась во что-то очень и очень твёрдое...
- Зеш! - коротко и ёмко. Главное, что абсолютно правильно характеризует сложившуюся ситуацию. Я люблю летать, да, не спорю, но приземляться так каждый раз - это перебор. Огромный такой перебор...
Когда пыль вокруг рассеялась, а серая муть улеглась, я приподнялась на локтях, оглядываясь. М-да... Называется, здравствуй, лагерь, новый год. А так же падение астероида и внеплановый конец света. В падении я сломала два дерева и оставила в земле яму в полметра глубиной. Мышцы чувствовались... как-то странно. Я с трудом встала, вылезая из ямы. Моему взору предстала толпа эльфов вроде как клана Земли с глазами в поллица и такая же удивленная физиономия явно не местной эльфийки, видимо ждущей Маэлу. Я пожала плечами и начала невозмутимо отряхивать пыль с чёрной одежды и поправлять оружие. Окружающие продолжали пялиться. Я подняла голову, медленно переводя взгляд с одного на другого. Стало посвободнее... Но что-то было не то.
Заметив рядом лужу, в которую я чудом не упала, я направилась к ней с намереньем оглядеть себя нормально. М-да... Из лужи на меня смотрело нечто явно неземного происхождения... Размытая чёрная тень со слабо светящимися зелёными глазами. Присмотревшись, я узрела какую-то странновато-бледную кожу и немного отросшие волосы. Ладно, терпимо. А вот облако мрака вокруг меня совсем не устраивало. И судя по обледеневшему кустику рядом, ещё и холод... А это я не люблю. Ладно, с обликом потом поколдуем...
Я развернулась и направилась обратно к палатке Маэлы. Уж она точно что-то придумает... Однако меня ждало разочарование: внутри её ждала эльфийка. Могу поспорить на что угодно, не из клана Земли. Скорее... из Воздуха. В голове что-то плавно всплывало, но слишком плавно...
В упор игнорируя гостью, я прошла к дальней стене и вытащила из тайника заначку. Дерево-то Маэлы, а тайники - мои. Ну, и Ворона. Извлеча на свет божий бутылку с некой серебристой жидкостью и отхлебнув половину, я рухнула в кресло, обратя внимание на пришелицу. Ладно, ждать-то будем предводительницу. Но всё же.
- Приветствую главу клана... ик! ...Воздуха! - мамочки... и что же у меня с голосом? - Сахас! Тьфу ты, Маэла, где тебя носит?
Поделиться24302-01-2011 23:14:32
Я появилась восреди своего зала. Здесь были... О, сестрёнка! -Привет тебе, владычица Воздушкой стихии. - улыбнулась я, склонившись в шутливом реверансе. В другой стороне комнаты стояла... Что это за тень? Джиреда? Я её, честно признаюсь, узнала лишь по мраку, что клубился вокруг неё. Но её внешкось... Мда.... А она неплохо изменилась. Стала куда страшнее. Когда я появилась, я почти физически почувствовала тяжёлый взгляд, от которого другому стало бы не по себе... (*Офф: вспомнилась вторая глава моего сценария... Джиерда, кончай косить под Эрина! А то мне жутковато....*) Но я быстро совладала с собой и мило улыбнулась Тёмной гостье. -Привет. Что с тобой приключилось? - я повернула голову к ней и посмотрела ей в глаза ясным взором чёрных глаз....
Поделиться24402-01-2011 23:39:13
Вино оказалась просто великолепным. По крайней мере, действовало точно великолепно. Мир вокруг стал ярким и чётким, только шатался немного. Или не немного... В общем, когда вдалеке замаячила фигура Маэлы, я попыталась встать. Искренне так попыталась, вот только пол и стены были против. Я с довольной ухмылкой завалилась обратно в кресло, с запозданием вспомнив, что оно - Маэлино любимое. Махнув на это рукой, я закинула ногу на ногу, брякнув пустую бутылку на пол рядом.
Ах, сестрица. Мозг радостно взвыл - Мэри! Я недовольно буркнула на него в ответ. Дуррацкая память... На вопрос предводительницы я состроила страшную рожу, только боюсь, что в темноте этого видно. С трудом встав и шагнув на встречу - дерево было против, но я оказалась сильнее - я протянула руку, позволив глазам ярко сверкнуть в приветствии. Спохватилась в последний момент, втянула длинные когти и вернула на место вторую руку, на автомате потянувшуюся к мечу. Губы растянулись в довольной усмешке, обнажив блеснувшие в закатном свете зубы.
- Приветствую. На том свете было занятно, но скучно. За три года ничего не поменялось... - я пожала плечами. - Демоны знают, что случилось... Но мне это явно нравится!
Поделиться24503-01-2011 00:20:34
Я снова взглянула на Джиерда. -Мда... Выглядишь жутковато. Что с тобой приключилось? - и я с некоторым бескокойством посмотрела в глаза девушки, теперь сияющие зловещим ядовито-зелёным цветом. (*Офф: ай, к демонам сценрик!*) -"Да, что-то действительно прозошло... Пока я спала..." - решила я. Да, на долго же сон оторвал меня от жизни... И что произошло за это время? Кроме того нежданный визит Мери тоже был нехорошим свидетелем.... Что-то определённо случилось.... Вот только что? Всё говорило о переменах. -Итак, ты расскажешь мне свою историю?
Поделиться24603-01-2011 00:43:58
Я недовольно покосилась на Маэлу. Только поспать собралась... Стоя. Что это со мной? А ладно, сесть всё-таки надо... Я легко запрыгнула на подоконник, поджав под себя ноги и обхватив колени руками. Зевнув, я с помощью магии вытащила из тайника ещё полную бутылку. Последнюю, на моё горе... Откинувшись на ветку, я снова зевнула.
- Рассказать? Что из всего? - на губах играла лёгкая издевательская усмешка. Пальцы рассеяно поглаживали рукоять меча. - И с какой стати я должна рассказывать что-то при... - небрежный кивок в сторону предводительницы Воздуха. - ...при врагах? - я глотнула из бутылки, продолжая довольно скалится. Сияние глаз начинало раздражать, а сделать я ничего не могла... От нечего делать я зажмурилась, но окружающий мир ощущала буквально кожей.
Поделиться24703-01-2011 09:26:25
Приветливо улыбнулась.-Мне нечего делать поэтому пришла сюда.Хотя...-задумалась.Услышав оскорбление в мою сторону от Джиерды,оскалилась.-Маэле я никогда врагом не была!Пора тебе уже научиться отвечать за свои слова!Ну раз уж так...-кивнула Маэле,в знак того,что я ухожу,выпрыгнула в окно и ловко приземлилась на землю.Побрела к своему клану.
Поделиться24803-01-2011 10:29:06
-До встречи! - крикнула я на прощание, с сожалением проводив взглядом сестру. -Может, перестанешь? Она, как-никак, моя сестра... - я с некоторым гневом посмотрела на Джиерду, вскоре успокоившись. -Итак, рассказывай. Всё, что можешь рассказать.
Поделиться24903-01-2011 17:57:28
Я безмятежно улыбнулась в ответ на оскал Мэри. И ведь ничего не сделает, даже если захочет... В упор игнорируя разозлённую девушку, я глотнула из бутылки, с сожалением поняв, что осталось немного.
- Пора отвечать за слова? Так отвечу. Вот только ты больше чем сбежать и не можешь... - я проводила взглядом Мэри, направившуся в сторону своего лагеря. Пожав плечами, я устроилась поудобнее, откинувшись на раму окна, закинув ногу на ногу и подставив лицо последним солнечным лучам уходящего дня. Такой мягкий золотистый свет не раздражал, но глаза я так и не открыла, ориентируясь на движения воздуха и звуки.
- Перестать что? Сохранять тайны клана? Тайны своей силы? - с ухмылкой ответила Маэле я. День выдался просто замечательный. И он мне понравился. Эх, почаще бы так... - И ещё не могу понять, что рассказывать. Всего то ли слишком много, то ли слишком мало... - я с наглой улыбкой повернулась к предводительнице, ибо солнце село и греться было не на чем. Приоткрыв один глаз, я уловила две вещи: что мрак вокруг меня пропал и всё стало относительно нормально, и что мои глаза сияют похлеще солнца. Играть в живую мишень не хотелось, так что я снова зажмурилась, ожидая ответа.
Поделиться25003-01-2011 22:22:41
-Джиерда! - я одёрнула девушку. Глаза источали едва заметный гнев. - Ладно, забыли. Но заметь: она моя сестра, и с её кланом у нас мир. Я знаю, что ты любишь воевать, но научись наконец держать свои желания при себе. Мне отнюдь не нужна вражда. Тем более между сестрами... - Я вздохнула: самообладание давалось весьма нелегко... Ещё один вздох - и я смогла полностью вернуть себе уверенность и силу. -Расскажи всё, что можешь. Я вроде, ясно выразилась? Что с тобой было после того, как я вернула тебе из твоего мира? Когда ты ушла? - в голосе прозвучала сталь.
Поделиться25103-01-2011 23:51:24
- Что - Джиерда? - вскинула голову я, широко скалясь, но не открывая глаз. На миг даже сквозь веки полыхнуло зелёное пламя. Из пальцев появились когти, а вокруг руки замерцали серебристые искорки. Тело напряглось, готовое к броску, мышцы дёрнулись под кожей... За окном встала большая круглая луна, заливая бледным светом всё вокруг. Сила... Сила растекалась по жилам. Всего одна секунда... Несколько движений... Я соскользнула с подоконника, шагнув навстречу Маэле, занося руку...
В глазах на секунду сверкнула яркая молния. Я откинулась назад, рассмеявшись и одним движением запрыгнув обратно на подоконник. Не открывая глаз, я вытащила из-за пояса фляжку и, глотнув оттуда, повернула голову к Маэле.
- После того, как ты осталась валяться у себя в палатке без сил и сознания? Я направилась к Змеиной реке. Это считается за "ясно"?
Поделиться25204-01-2011 00:05:35
Мне всё откровенно надоело. Если раньше я могла как-то сдерживать и себя и крутой нрав Джиерды, то теперь... -Да, а что было после Змеинной реки? И что сделало тебя такой?... - я не знала, как ей помягче сказать, что меня несколько смутил её облик. -"Эрда, спасай!" - мысленно взмолилась я змее.
Поделиться25304-01-2011 00:41:00
Я приподняла брови, уловив сильный гнев и некие мысленные слова Маэлы. Ничего конкретного, призыв... Фляжка в моей руке стала ещё легче. Я повернулась к Маэле, немного оскалившись.
- Я бросилась на меч... - пожав плечами, я потянулась, хмелея от собственной силы и наглости. И вот ничего она мне не сделает... И даже если попытается, не сможет, покуда луна светит в небе.
Поделиться25404-01-2011 15:28:43
Почувствовав связь с мыслями Эрды, я моментально успокоилась. - Что же, если ты не хочешь говорить мне ничего конкретного - твоё право. - Глаза смотрели прямо на Джиерду, сверля её милейшим взглядом. -"А ведь она чувствует, что всесильна здесь. Жаль... Что же, её иллюзии - не моя забота! В конце концов тьма и земля во многом схожи. Мне всё равно, как драться. Я ведь не просто направляю силы природы, я могу создавать их!" - и я улыбнулась, понимая, что если она решит напасть, то мне ровным счётом ничего не грозит. Аметистовый щит-плёнка сверкнул на моей коже. -"А барьер ведь можно и в алмаз превратить... А сбросить с большой высоты она меня вряд ли сможет... " - решила я, представляя, что в таком случае я смогу удержать себя лианами. Да и Эрда не откажется повеселиться... -Итак, зачем же ты пришла, моя бывшая разведчица? - я улыбнулась, и эта улыбка была настолько милой, что даже я сама поверила в свою доброту и невинность...
Поделиться25504-01-2011 16:01:14
Я с ухмылкой смотрела на успокоенное лицо Маэлы. Ну-ну. Из змеиной кожи получаются красивые пояса... Кстати, какого цвета там у Маэлы змейка? Вот подойдёт мне или нет?..
- А что? Я рассказываю всё так, как оно было... Ни меньше - точно! - голос немного поплыл от большого колличества вина и луны за окном. Я наклонила голову на бок, разглядывая предводительницу сквозь веки с интересом естествоиспытателя. Нет, правда. Вот если её убить, лицо останется таким же наглым и спокойным? Надо будет поделится мыслью с Вороном... Интересная ведь задумка!
- Зачем пришла... Зашла за вином, а то у меня тут оставались заначки... - я напрягла память и с грустью заметила: - Но я их уже опустошила... Жаль, правда?
Жизнь прекрасна. И это факт. Я выскользнула в окно и уселась на широкую ветку напротив Маэлы. Не далеко, что бы не орать во весь голос... Но место для того, что бы помахать мечами, есть.
Поделиться25604-01-2011 16:11:53
Я снова очаровательно улыбнулась. -Ага. Можешь и дальше мне врать. Я и не ждала правды... От тебя её, во всяком случае, ждать бесполезно... - я говорила почти с сочувствием. -"Эрда, давай в ближайшее время прогуляемся? Мне довольно скучно, я устала от мира и вечных паутин лжи..." - мысленно сказала я змее. -Вино? Да какое мне до него дело? Я не пью, а то, что ты хранишь у меня запасы... Я ведь могу поставить на дерево и свои барьеры, так,что ты уже не войдёшь.... Ни к тайникам, ни в этот дом вообще. - я снова улыбнулась. Как хорошо.. Не зря ведь я тренировалась многие годы! Сначала растения, потом камни и, наконец, самое ценное умение - кристаллы. и тут даже тьма и свет, даже гравитация не способна мне помешать... Кроме того, сил было много в запасе, так что мне явно нечего бояться. Когда Джиерда вышла, я наложила на дом заклинания, не позволяющие тем, кто желает мне зла, войти в моё логово. -" В крайнем случае поселюсь в пещере с Эрдой!" - весело решила я. Моё тело в тот же миг рассыпалось на аметисты, которые даже не думали оставаться здесь - они попросту исчезли...
Поделиться25704-01-2011 16:35:49
Я пожала плечами с выражением лица вроде: "Вот и разговаривай с ними... Мозгов больше не стало... Всё равно ведь не поверят... Скажу, что земля снизу - тоже не поверят... Из принципа" На слова Маэлы о том, что она это не пьёт... Я громко и нагло рассмеялась. Ага, пусть выпьет... Интересно, для неё там кислота будет или мышьяк? Надо как-нибудь проверить... И Ворону рассказать... Не войду в дом? Трижды ха. Интересно, как она собралась это сделать? Злые намеренья? Дак я вообще ангел... С чёрными крылушками. Вина нет... Еды нет... Оружия тоже...
- И тебе не хворать... - недовольно пробормотала я вслед.
Я прошлась насквозь дерева, легко преодолев барьер - убить Маэлу уже не хотелось, хотелось посадить в клетку и кормить сырым мясом - и направилась на главную поляну лагеря. Понять, что у меня со снаряжением, куда идти и где спать...
Поделиться25806-02-2011 02:35:04
С головы Эрды я перенеслась прямым ходом в дом. И почти сразу я услышала некие знакомые голоса.. -"Так... Первый - Ворон, причём с той стороны..." - решила я, взглянув куда-то из окна на просторы своего лагеря. -"Оттуда же, похоже, Джиерда, притом тихо..." - кивнула я про себя. Ну, всё равно ведь делать нечего.. И кстати, ворон давно не являлся ко мне с отчётом... Уже, поди, и забыл, как он выглядит и как его приносить... Я усмехнулась. -"Ну, если что - понаблюдаю". - и, проверив свои силы и убедившись, что энергии предостаточно, я отправилась на звук, в некое недавно возведённое строение...
Поделиться25918-02-2011 23:54:19
Я появилась в доме на дереве. Стоял день, тепло вокруг струилось волнами. Вдруг я почувствовала некую дыру в защите, которую я ставила вокруг лагеря. -"Значит, у нас гости... Придётся их встретить!" - усмехнулась я. Быстро прицепив к поясу меч и проверив пару аметистов на предмет резервной энергии, я перенеслась к выходу из лагеря...
Поделиться26022-04-2011 09:21:52
-----------> Алхимическая лаборатория
На полу в моей комнатке появились аметисты, кроторые вскоре приняли форму эльфийского тела. Это была я. Обретя цвет, живую плоть и кровь, я облегчённо вздохнула. -Боже. Сколько приключений в один день... - я прошла к своей кровати-гнёздышку и села. Дыхание было медленным, размеренным. Я и сама не заметила, как упала на спину и отключилась...
Поделиться26123-04-2011 22:03:33
Подлетев к дереву юноша положил тело Akime у входа, провел рукой закрывая глаза. Сложил её руки на груди положив в её руки свое перо. Прочитав молитву, он провел рукой по её щеке,несколько слез упало на её щеку. Встав, юноша ещё раз посмотрел на эльфийку и улетел.
Отредактировано Теншин (23-04-2011 22:04:53)
Поделиться26224-04-2011 14:57:37
Нет, я всегда хотела познакомиться с главой клана, ну не так же! Представляю, какой будет ужас! Бедная, бедная эльфийка! Да ещё и обращаются со мной как будто я того.. тоесть.. не, не. Пусть даже и не думают!
Дух снова вернулся в тело. Акиме села на ступеньку.
Щас, минуточку посижу, и уйду. Главное-чтобы Маэла не пришла. А то такая неразбериха начнется....
Поделиться26324-04-2011 17:23:32
Некий звук разбудил меня. Возможно, скрип. Я встала и выглянула в окошко. Сидела там, на веточке, эльфийка. Причём наша... -Доброе утро. Что ты здесь делаешь? - вежливо осведомилась я. -"Чёрт, выспаться мне так и не дадут..." - решила я про себя и почувствовала голод... -"Опять несколько дней не ела.... Ничем хорошим ведь не кончится.."
Поделиться26425-04-2011 18:58:32
<=- Главная поляна лагеря.
Запрыгнув на ветку дерева, я отпустила-таки руку Саши. От моей хватки и синяки остаться могут... Как только я увидела невыспавшуюся физиономию Маэлы, и девушку с магией... Теншина?! ...где-то с собой, я решила, что зря я всё-таки затащила сюда новичка клана Земли... Но - не пропадать же закату и приближающийся ночи? Глаза я сразу зажмурила, но, беспрепятственно дойдя до предводительницы клана, браслет всё же сняла. Темнота сразу окутала силуэт, повеяло холодом.
- Приветствую главу клана Земли... - склонила голову, но тут же выпрямилась, давая понять, что уважаю, но мы не слишком мирно разошлись, и я этого не забыла. "Парень, в клане новенький. А я мимо пробегала... Решила к тебе с пользой для дела зайти," мысленно сообщила я предводительнице. Взгляд почему-то метнулся в сторону холма нашего разнесчастного алхимика. Так я и замерла - в полоборота к эльфам, откинувшись на ствол дерева и скрестив руки на груди.
Поделиться26526-04-2011 02:39:32
-И тебя приветствую, Джиерда. - обернулась я. От девушки-призрака, как, впрочем, и всегда, веяло могильным холодом. Впрочем, сегодня мне могила не грозит... На мысленное послание я кивнула, давая понять, что приняла это к сведению, но не более. Девушка, нарушившая мой и без того драгоценный сон, всё ещё не отвечала. -Побудь пока в доме. Я боюсь, сейчас погода изменится... - я с интересом взглянула на Джиерду, которая любой ветер волнует, в основном словами... Я повернулась к её спутнику. -Приветствую. Так зачем вы пришли? - последний мой вопрос был адресован ко всем присутствующим.
Поделиться26626-04-2011 16:45:56
Парень чуть не матюгнулся, когда его потащили. Не любит он такие дела, чтобы все решали за него. Но поздно было раздумывать. Он уже оказался в доме. Предводительница и Джиерда обменялись парой "любезностей". Саша не заметил, как обратились к нему.
- Здравствуйте. Меня зовут Саша. Я новенький, - улыбнулся квайзер и слегка поклонился. Все-таки глава, как никак. На вопрос парень быстро ответил:
- Сам не знаю, что здесь делаю. Меня сюда Джиерда затащила.
Поделиться26726-04-2011 16:54:49
На поклон юноши я ответила кивком головы и улыбнулась. -Ну что ж, давайте тогда войдём? Посидим, побеседуем. Выпьем чаю. Идём! - я махнула рукой в сторону отверстия в древесине, через которое можно было войти внутрь. -Ну, о Джиерда мне известно достаточно. А вот ты, Саша, кто? И откуда? - с этими словами поставила чайник кипятиться, и присела в своё любимое кресло, уже облюбованное Джиердой при нашей последней встрече.
Поделиться26826-04-2011 17:19:11
- Хорошо, - ещё раз улыбнулся квайзер и последовал за предводительницей. Он осмотрелся кругом. "Вполне нормально... Но это ощущение не оставляет меня," - подумал Саша. Он остался стоять. И так уже насиделся под деревом. На вопрос, адресованный ему, беловолосый ответил:
- Меня нашли зимой. Где-то у гор. До сих пор не знаю. Месяца два я провел у лекарей. А сейчас я здесь.
Поделиться26926-04-2011 17:24:54
Офф: Джи, жду тебя.
Поделиться27026-04-2011 18:49:10
Офф: демонова "Ярмарка идей"! Хреновы бабочки! *****ованная Юлия Марковна! Зеш биологичка, с которой я ездила! Сахас, сахас, снова сахас! *труп. уставший. совсем.* *А, да, и очень злой.*
Пока воссоединившийся клан обменивался... назовём это любезностями, я усиленно ковыряла Маэловские щиты. Очень весёлое занятие, скажу я вам! Время убивает ещё как. Проковыряв дырку, я перенесла своё внимание на саму Маэлу. Вот прибить её или нет? В принципе, от того, что меня выкинули из клана, мне стало только лучше... Но и скучнее. Как решу, что важнее - обязательно убью. Только на сей раз с чёткой мотивацией.
Окинув девицу-с-магией-Теншина пристальным взглядом, в котором сочеталась жажда крови, любопытство и бесконечное самодовольство, я зашла внутрь дерева следом за Сашей и Маэлой. Не изменилось ничего. Совсем. Жаль... С каменной физиономией прошествовала до подоконника, на котором и устроилась, свесив ноги. Стемнело ещё сильнее, над горизонтом виднелся только кончик дневного светила, а в небе начала просматриваться луна.
- Обо мне ты знаешь очень даже много, не спорю. Жаль, что я - не больше... - в голосе - неприкрытое разочарование. От горя отхлебнула из фляжки на поясе, пустив по пещере запах мяты и ещё чего-то льдисто-свежего. - Против чая ничего не имею... - голос поплыл, предвещая наступающую ночь. Стал ниже, раскатистее, рычание стало чётче.
- Да, кстати, Маэла. Клан знает о том, что их стало на одну разведчицу меньше?