Лаборатория, стены которой буквально были выращены из соляных кристаллов, стоит на окраине лагеря, на высоком холме. Я думаю, причина такой отдалённости вполне понятна.
Однако соляные стены - не значит хрупкие стены. Пожалуй, они будут покрепче любого гранита, да и магию, направленную на них, в основном глушат.
Двери в лаборатории нет. Вход охраняется парочкой странного вида големов, созданных из глины.
Стоит зайти внутрь, как тут же попадаешь в странный мир... Кажется, здесь царит в основном фарфор, металл и стекло. Время от времени глаз падает даже на золотые вещи, как результат создания очень нестабильного и недолго существующего, но всё-таки Философского Камня.
В основном это какие-либо произведения искусства, не имеющие большой ценности до своего превращения в золото. Хотя есть и исключения, например, висящее на стене перед входом и служащее особой иронией Золотое Руно.
Постоянно суетящиеся гомункулусы, технические и аналитические весы, обычные спиртовки и магические горелки, вакуумные насосы для перегонки под пониженным давлением являются неотъемлемой части местной обстановки.
У стены стоит металлический шкаф с химической посудой, где находятся многогорлые колбы, реторты, капельные воронки, магические мешалки, термометры, стеклянные трубки, ампулы и другие необходимые вещи.
На жёсткой кровати, на которой я и сплю, всегда можно обнаружить небрежно брошенную открытую книгу, время от времени меняющуюся, со странными названиями, вроде "Les clefs de la philosophie spagyrique". При этом неизвестно, как эти книги попадают сюда, но на фоне остальных загадок этого места это - не самая значительная.
На полу изображена большая семиконечная звезда с вписанными в неё странными символами. А сами стены внутри отделаны разноцветным фарфором.
Так же к лаборатории примыкает большая полностью закрытая от большинства внешних и внутренних воздействий комната, которая и служит для проведения особо опасных и сложных экспериментов. Она специально создана закрытой и особопрочной, чтобы вышедший из под контроля эксперимент не разнёс всю лабораторию, а то и весь лагерь. А так же для того, чтобы что либо внешнее никак не могло повлиять на чистоту эксперимента.
Иногда я люблю не без гордости заявлять,
Вытяжка же здесь расположена почему-то вниз. Говаривают, что там находится дыра, пробившая насквозь всю землю, образовавшаяся при случайном получении Идеального Растворителя.
Я не отрицаю этих слухов, но подтверждать их тоже не спешу. Никому не охота признаваться в неудачных экспериментах, хотя этот всё-таки оказался удачным. По крайней мере, со своим заданием, своим высшим предназначением эта вытяжка отлично справляется, ведь у всего в этом мире есть смысл, даже если это обычная дыра.
Здесь же расположена запасная кровать, поскольку в основной части лаборатории вытяжка не столь хороша, и пока я не додумался до столь простого решения вопроса, часто приходилось дышать ядовитыми испарениями, что не могло не сказаться на мне.
В целом, каждую деталь пришлось бы описывать излишне долго. Однако многое интересное всё равно остаётся скрыто от любопытных глаз...