†Четыре стихии Эльфы и Магия†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Четыре стихии Эльфы и Магия† » Клан Земли: Лагерь » Алхимическая Лаборатория

Алхимическая Лаборатория

Сообщений 31 страница 60 из 173

31

Девушка встала. Осмотрев своё изодранное голубое платья, был шок. Эх, давно я так не делала...Ну видно придётся..Фиритае щёлкнув пальцами полностью поменяла свой облик. Вместо длинного и голубого, появилось короткое платье с кожанным корсетом. На ногах вместо туфелеу, появились изящные ботфорты.
Так лучше, хоть цвет волос восстановила настоящий... Теперь на голове у девушки возвышался высокий хвост, который полностью закрывал лопатки и спускался ещё ниже.

32

Офф: Что простите? Какой: "притендует на него", какой: "топор войны"? Х)))
_________
-Не за что.- ответила Роуз улыбнувшись в ответ.
Девушка вытянула ножки, положив их крест на крест. И устало оперлась на стенку, тихо вздохнув, глядя на то что происходит снаружи.

33

Маэла написал(а):

Джи, из этого вопрос, что ты услышала?

Если я порывалась пнуть стенку,  с которой ты слилась, и это не вызывало вопросов - то услышала всё.

Висеть в лапе у голема оказалось весело, даже слишком. Плащ не порвал, и на том спасибо... Когда меня опустили на землю, на секунду даже пожалела об этом. Увидев лапу, которой меня собрались отряхивать, я на всякий случай отбежала обратно к выходу, игнорируя Маэлу. Разглядывая горстку аметистов, в которые превратилась предводительница, я про запас засунула один в карман. Вдруг пригодится. Появилось желание куда-нибудь сбежать, однако многое было не сделано. Я недовольно сверкнула глазами в сторону Розмари, использовавшей магию. Врезать им, что ли?... Нет, пока не надо. Теперь - дело.
  - Ворон, ну так что со взрывательным зельем? - нет, вот зачем оно мне? Помню ведь, что надо... Но для чего? Не помню, хоть убей... "Устроить тебе убиение?" - хмыкнул кто-то в сознании. Разве что тебе, милый... "Раньше ты меня так не называла... С чего бы это?" Раньше? "Да, намного раньше..." А когда я успела? В ответ - тишина. Типа сама думай? И подумаю. А потом тебе устрою. Обещаю.
   Вернувшись в пещеру, я устроилась прямо на полу, откинувшись на стенку. Кресел в поле зрения не наблюдалось... От нечего делать я вытащила меч и положила себе на колени, с угрозой разглядывая пленниц и сотый раз полируя лезвие.

34

Розмари написал(а):

Офф: Что простите? Какой: "притендует на него", какой: "топор войны"? Х)))

Офф: поле всадников, не помнишь?. проехали....

35

Девушку переполняло странное чувство неизвестности. Посомтрев на Ворона и Джиерду она спросила:
-Ну-с и зачем я вам? Информации интересующий, не имею, дабы ничего не разведывала. А выкуп наврятли за меня дадут. Предводительница клана мной не интересуется. Столько времени прошло, а она даже по ходу дела не заметила моего отсутствия, либо меня отдадут под трибунал, за провал задания.

Отредактировано Firitae (09-02-2011 20:26:58)

36

Джиерда написал(а):

Разглядывая горстку аметистов, в которые превратилась предводительница, я про запас засунула один в карман. Вдруг пригодится.

Нет, ну почему все так тупят? Если я тебе буду рассказывать процесс перехода жизненной формы в другие оболочки и обратно, то эти аметисты рано или поздно исчезают. Тают. Из этого вопрос: и как ты собираешься их использовать?

37

Маэла написал(а):

Из этого вопрос: и как ты собираешься их использовать?

Офф: Вот и заныкала про запас. Таять должны красиво... Хочешь адекватной реакции - распиши все свои "процессы перехода жизненной формы в другие оболочки и обратно". А пока - ныкаем всё, что блестит, про запас.

38

Firitae написал(а):

Офф: поле всадников, не помнишь?. проехали....

Я потом тебе все объясню.

39

Розмари написал(а):

Я потом тебе все объясню

Офф:хорошо)

40

Джиерда написал(а):

Офф: Вот и заныкала про запас. Таять должны красиво... Хочешь адекватной реакции - распиши все свои "процессы перехода жизненной формы в другие оболочки и обратно". А пока - ныкаем всё, что блестит, про запас.

Офф: Вот именно. Я же расписываю, и ничего. Не все читали то, на чём основывается какое-то явление, если на чём-то из книг. А если уж брать то, что творится в голове... Пост скоро будет. Честно.

41

Глядя на рассыпавшуюся каменьями Маэлу, мои бедные глаза округлились. Ладно, пойдём внутрь, не забыв в процессе задумчиво пробурчать:
-- Может, попробовать её как-то в качестве конвейера пристроить? Озолотимся ведь...
Дальше, по списку следует ответить Джиерде, а вот только потом уже пленнице, ей по статусу первой отвечать не положено.
-- Знаешь, давай я сам как-то погуляю и принесу готовый реактив? А то в моих записях рызбираться... Ну, сама понимаешь.
После чего, опершись на стенку и скрестив ноги, можно уже обратиться и к излишне любопытной пленной:
-- А может, я собираюсь подвергнуть тебя вербальному кодированию и заставить убить свою предводительницу? Или же мне срочно требуется передать кому-то багаж накопленных тайных знаний? Или же... Не важно, для начала готов внимательно выслушать твои предположения. Интересно ведь.

42

Девушка поперхнулась. Отключённый мозг не сразу воспринял информацию. Фиритае потупила взгляд в пол. Когда глюк прошёл и машина сделала перезагрузку и она улыбнувшись сказала:
-Может отпустишь? Да знаю, тупой вопрос.. Зачем было брать в плен, если отпускать? Или же...В глазах сверкнула мысль и погасла
-Или же, ты чему-нибудь меня научишь? К примеру нормально ходить в разведку, и не пороть задания как я сейчас. Блин, опять тупое предложение.
В голове опять всё зависло. Фиритае нахмурив брови стала придумывать всевозможные варианты.

43

Сидящая в углу девушка, лишь тихо вздохнула и закрыла глаза, потом снова их открыла. Проделав это действия несколько раз, она встала и направилась к выходу, чтобы подышать свежим воздухом. Стены давили, а дышать было совершенно не возможно. Не успев и перешагнуть порог, эльфийка упала без сознания.

44

Я грустно посмотрела на Ворона. Эх, накрылось скоростное изготовление зелья... Жаль. А я хотела побыстрее управиться. Ладно, у меня остаются живописные огненные шарики и весь арсенал мрака. А так же когти и меч. Жить можно.
  - Ты сказал - я запомнила. Зайду через недельку, ладно? - а что я? Я предупредила, моя совесть чиста и прозрачна. Так. Что я ещё могла забыть?
   - Фиритае, рада знакомству, Розмари, спасибо за то, что попыткой побега дала размять кости. В кланы к вам ещё наведаюсь. - обворожительно улыбнулась-оскалилась я. Ага, наведаюсь. Обязательно. За едой. Высунувшись наружу, но не выходя далеко, помахала каменным горгульям. Тут выходить бесполезно, знаю. Вернувшись обратно, решила обнять Ворона на прощание. Рёбра вроде не сломала...
  - До встречи. Маэле привет. - я прикрыла глаза. Ой, как весело будет... Темнота рванула во все стороны, выискивая путь наружу. Пусть поиграет, вредно ей засиживаться... Через мгновение я просто шагнула в ближайшую тень, провалившись в неё. Интересно, а куда меня выкинет?

---> Куда, ещё не придумала, но тут меня точно нет.

45

Фиритае посмотрела вслед исчезнувшей Джиерды и продолжила перезагрузку мозга.

46

Firitae написал(а):

Фиритае посмотрела вслед исчезнувшей Джиерды и продолжила перезагрузку мозга.

Офф: И понт писать столь... Гм... Содержательное сообщение? Ай-яй-яй...

Рёбра всё-таки выдержали... Хотя попытки выкинуть лёгкие наружу были. Чёр возьми, а всё-таки приятно, когда тебя так ценят... Не важно, заслуженно или нет - твоё мнение тут уже мало кого интересует.
-- Пока. Если что - заходи.
Что-то мне подсказывало, что зелье для Джиерды будет готово куда раньше, чем через неделю... Хотя далеко ведь не факт. Вот бывает так иногда, живёшь ты, скучаешь, даже зарядку делаешь в лучшем случае через раз, да что там... Даже за книгу вряд ли сядешь. Хотя в моём случае - ляжешь, дурацкая привычка читать лёжа.
А потом вот так: Бац! И события кружат тебя в бешеном танце, постоянно меняясь и приобретая новые краски, как будто картинки в пресловутом калейдоскопе... И, что самое интересное, и сам ты активизируешься, встряхиваешься. Начинаешь всё успевать, всё делать, незавершённых дел почти не остаётся, но несмотря на это ты бодр и полон и сил. И даже отдых у тебя не заключается в тупом лежании на диване, нет, он куда более полезен. Да что там! У тебя каждый миг как будто отдых. Но ты всё успеваешь, тобой все довольны, и, что самое главное, ты и сам собой доволен. А ведь никуда и не торопишься особо.
Но потом... Рано или поздно приходит какая-то усталость. Нет, не от того, как много ты сегодня делал, а от того, что почти ничего-то ведь и не сделал. Потом приходит лень. Честно говоря, я даже и не знаю, что в таких ситуациях приходит быстрее - лень за усталостью или усталость за ленью. И всё. Ты не делаешь практически ничего, кроме того, что сутками маешься от скуки, несмотря на то, что, казалось бы, у тебя есть так много довольно интересных вещей, которыми можно было бы заняться.
И, естественно, приходят тысячи оправданий. Но перед кем оправдываешься? Перед собой. А оправдания перед собой - это не оправдания. Это якоря, мешающие тебе плыть. Ненужный балласт.
И, конечно же, ты начинаешь откладывать всё и вся "на потом". А дальше... Дальше всего три дорожки у этого самого "потом".
Либо оно звучит скорее как "никогда". Это не просто плохо... Это скорее даже ужасно. В мире можно перечислить не так много преступлений страшнее этого. Одно из самых страшных слов - "никогда". А уж в данном контексте... Билет в один конец до кладбища своим мечтам, своим стремлениям, своим поступкам... И ещё один гвоздик, вколоченный в собственный гроб.
Либо оно оказывается тем моментом, когда ты соберёшься с силами. Это даже хорошо. Такое собрание с силами - это уже сознательность, осознание собственной слабости и попытки борьбы с ней. Попытки вернуться к той самой своей активности, к себе живому, к себе настоящему. Желание воскреснуть, но даже не из пепла. Чистосердечное признание в том, что ты зомби. Но раскаиваешься и желаешь вновь получить стучащее сердце, тёплую кровь и несколько килограмм мозгов между ушами. А желание - начало любого пути. И одновременно с этим посох, на который можно опереться. Хотя даже не так... Кусочек посоха. Остальные кусочки - хорошие люди, помогающие нам идти, хорошие книги, питающие наши собственные, осознанные или не осознанные, но живущие где-то на грани естества желания. По-моему, хорошие книги и делятся на несколько таких вот категорий. Есть книги - путеводные звёзды, есть книги - дорожные посохи, есть книги - палатки, в которых можно немного передохнуть и делающие дорогу ещё более простой, чем книги-посохи. Есть даже книги-зонтики, которые вроде как сначала защищают от дождя, но на деле являются не очень нужным грузом. Ну, а ещё есть более плохие книги - книги-кирпичи, которые ты упрямо тянешь за собой, и книги-ложные указатели тоже есть. А вот как понимать, чем отличаются книги-звёзды от книг-ложных указателей... Это уже сложнее. Тут уже нужен опыт. Нужна интуиция. И чёткое понимание того, что по книгам-звёздам ты лишь можешь узнать направление, а указатели настойчиво требуют свернуть на конкретную тропинку. А вот абсолютно точных книг-карт не бывает.
Но что-то меня опять понесло, куда-то слишком далеко.
Взгляд наткнулся на упавшую без сознания пленницу, и я мигом к ней подскочил. Что-то не так... Постоянно сознание теряет.
Надо будет впритык заняться её здоровьем. А ещё предводитель!
Но это потом. Сейчас главное подскочить.
Склониться.
-- Эй, что с тобой? Ты жива?

47

Девушка сжалась в комочек. Было такое чувство, как будто тебя облили водой и засунули в холодильник. Голова была словно чугунная сковородка на плите, такая же тяжелая и такая же горячая.
Снился странный сон. Обрывками... Непонятный, размытый и страшный... Вырваться из его объятий было не возможно. Она затягивал и с каждым твоим отпором он затягивал дальше. И темнота... Пустота, тишина... Ничего...

48

Вздыхаем... Не от ропота вздыхаем, просто обречённо так.
Берём девушку на руки. А что ещё делать-то? Разве что водой полить. Но это грубо.
Несём на кровать. И не надо никаких намёков тут! Человеку плохо, человек без сознания.
Укрываем одеяльцем. Наверное, ей просто надо отдохнуть.
Немного сидим у изголовья.
Встаём. Подходим к Фиритае, попутно достав яблоко. Большое, красное.
Вручаем ей.
-- Не знаю. Я подумаю. Есть хочешь?

49

Девушка судорожно вздохнула и дернулась. Сон накрывал с головой.
-Я всего лишь, сплю, всего лишь сплю! Надо проснуться...
Роуз застонала, темнота наступала все быстрее и быстрее.
Резко открыв глаза, она положила ладонь на лоб и отдышалась.  Оглядевшись, эльфийка вспомнила где находиться и успокоилась, здесь с ней ничего не случится.
Повернувшись на бок, девушка расслабилась, но не заснула.

50

Фиритае посмотрела на эльфа,улыбнувшись сказав:
-Нет, спасибо.
Затем быстро сунула руку в карман и достала красное такое же яблоко, которое дала ей Джиерда.

51

Ночное небо казалось низким, а до звёзд можно было достать рукой... Правда, при попытке это устроить я залетела слишком высоко. Стало холодно. Прижав к спине крылья, которые уже начинали пропадать - сил жрут много - я со скоростью порядочного метеорита понеслась к земле. Когда внизу стало видно подозрительно знакомое строение, крылья пропали окончательно. Я раскинула руки, намотав на них плащ. Получившаяся летучая мышь с нецензурным воплем проехалась животом по крыше и врезалась в одну из горгулий. Объятие получилось не самое приятное...
  - Ворон! И снова приветствую! - с трудом спрыгнув на землю, я отряхнулась. Стало намного теплее, да и силы потихоньку возвращались. "Почему мне кажется, что внутрь лучше не заходить?" Демоны тебя знает... "Не, демоны точно не знают..." Ладно, верю на слово. - Я тут эта... На воздухе посижу. - я уселась на камень вполоборота ко входу. Меч сам перекочевал на колени. Откинувшись на стену, я допила остатки вина из фляги. Нет, жизнь всё-таки прекрасна.

52

Да ну нафиг этот эфект неожиданости Недолго думая Теншин приземлился в метрах 5ти от Джиерды. Хм и что в такое время девушка делает одна? Да ещё и в таком месте? С ехидной улыбкой говорил он. В это время уже примерно половина перьев стала черной. Хм и что мне делать с гаргулиями? Тож мне отвлекающий маневр. Ну ладно какой есть, такой есть

Отредактировано Теншин (19-02-2011 00:26:19)

53

Наступил вечер. Я так и сидела, устроившись рядом со входом. На руке поблёскивал браслет, так что я напоминала вполне нормальную эльфийку... Не считая крепко зажмуренных глаз, которые сияли ярко-зелёным пламенем. Руки скрещены на груди, левая лежит на рукояти меча, вокруг правой видны серебристые и чёрные мельтешащие точки заклинания. А я даже не думала об атаке... От кончиков пальцев до локтей руки оказались закованы в латные перчатки с шипами. И почему я могу поспорить, что атака будет? Плащ колыхался на слабом ветру, голос в сознании невнятно бормотал ни то стихи, ни то заклинания. Стоп... Ветер? Не-е-ет. Запах. Тёплой крови, чуждой магии, стали клинка. Запах врага.
   Резко вскинув голову, но не открывая глаз, я повернулась в сторону противника.
   Несколько шагов вперёд, вскинутая в приветствии рука.Я вижу тебя, пусть глаза и закрыты. И в лабораторию не пущу. Можешь напасть, я даже не против, сталь на поясе считай обнажённой.
  - Приветствую тех, кто пришёл без приглашения. Что-нибудь хотели? - это последняя учтивая фраза за день. Обещаю. Приветливый оскал голодного вурдалака. Типа, рада видеть. Да, очень рада. Бою.

54

Да так проверка безопасности лаборатории.Тьфу блин и это охрана? Ожидал большего.Издевательски говорил он.Слегка наклонив голову набок оценивая противника. Класные перчатки где взяла? Тоже такие хачу. продолжал издеваться юноша.

Отредактировано Теншин (19-02-2011 00:35:55)

55

--  Я, конечно, понимаю, диеты всякие... Я в ваши женские дела не лезу. Ну хоть яблоко-то возьми. - с улыбкой обратился я к Фиритае -- Ещё не хватало, чтоб и ты сознание потеряла.
Глаз выцепил Лёлика и Болика, играющих в шахматы, нагнувшись прямо с постаментов. Эта парочка не перестаёт меня удивлять...
Как ни странно, играли тихо, время от времени, правда, пытаясь ругнуться, но тут же цыкая друг на друга и косясь в сторону спящей Роуз.
Просто идиллия какая-то.

56

Я склонила голову на бок. Самонадеянный... Дальше я не додумала. Не успела. Потому что в голове благим матом орал внутренний голос, посылая паренька на все четыре стороны. Хорошо, что этого никто не слышал... А то я даже испугалась.
  - Перчатки - сожалею, эксклюзив. Охрана - думай что хочешь, этого немало, честное слово. - шагнула ближе. Да знаю я, что дура и лезу на врага! Но весело. Руки скрестила на груди, меч в ножнах, глаза закрыты. Весело? Сейчас будет ещё веселее. - Как дела в клане Воздуха? И мне тебя убить или сам уйдёшь?

57

Дамочка, а отдача незамучает? Ну ладно у меня перчатки поприкольней будут А руки на груди зачем скрещиваешь? Уже все, мир вам братья драться нехочу?. Продолжал издеваться юноша, непереставая улыбаться. На всякий случай одну ногу поставив чуть позади, для возможности уклонения. В этот момент правое крыло стало полностью с черными перьями.

Отредактировано Теншин (19-02-2011 00:47:28)

58

Интермедия. Отход Лёлика.
Игра не удавалась. Однако после удачной комбинации, в результате которой Лёлику удалось побить вражеского слона, казалось, выровняла ситуацию.
Однако поднявшееся было настроение и игровой азарт были испорчены случайно долетевшей до тонкого слуха фразой... Внимательно изучив и запомнив расположение каждой фигуры, Лёлик слез с постамента и спокойно подошёл к крылатому пришельцу.
-- Прошу прощения, но вы не могли бы воздержаться от нехороших высказываний в сторону охраны этого замечательного места? -- тихонько промолвил голем. Казалось, он был возмущён до глубины души -- К тому же, готов побиться об заклад, что коэффициент наших с братом умственных способностей ничуть не меньше вашего, а по многим параметрам способен и превосходить в счёт иного строения организма. Так что говорить так о нас... У вас нет оснований. Кроме того, я вешу на несколько тонн больше и при желании способен поменять местами ваши столь очаровательные крылья местами с вашим же голеностопом. По личной инициативе, в связи с отсутствием прямого приказа этого не делать. Так что попрошу вас впредь воздержаться от подобных высказываний, брат обижается. Он очень раним, мой младший братишка... Принимает всё близко к своему глиняному сердцу... Заранее буду признателен.
Произнеся эту лекцию, голем так же бесшумно влез обратно на постамент, с укором посмотрел на братца, заставив вернуть на место снятого с доски коня и спокойно продолжил игру.

59

- Отдачу не замечала. Думаю, что переживу. - на губах заиграла улыбка. Всегда нравятся такие... уверенные. Их убивать весело. Голос в голове что-то громко рассказывал, вроде как характеристики моего противника. Тоска... Я зевнула? Вроде да. Пришлось поднять руку, прикрывая рот. Вторая сама по себе - честное слово! - легла на рукоять меча. Что за?... Я даже один глаз приоткрыла. Радужка сверкнула неестественно-ярким зелёным светом. Больше так делать не буду. А крылышки очень даже ничего...
  - Драться я наоборот слишком хочу... Просто в честь такого чудного вечера предлагаю тебе возможность спасти свою шкуру. - в голове рычание причудливо сплетается с ласковым мурлыканьем. В левой руке - уже обнажённый меч. Правая отведена за спину, но подозрительно-холодный поток воздуха говорит о магии.

60

Девушка уверенным шагом пересекла всю территорию клана, стараясь не сильно крутить головой по сторонам, а так хотелось получше рассмотреть чужой лагерь. "Всё же хорошая идея с переодеванием. Не в первый раз уже срабатывает. " Подумала девушка и её губы растянулись в ехидной улыбке, которая больше напоминала оскал животного. Тринадцатый уверенной рысью бежал впереди хозяйки, принюхиваясь.
Вдалеке девушка заметила своего крылатого знакомого - Теншина ,который уже успел встрять в перепалку с какой-то девицей. "Хм..все же я его недооценила!" Какое же было удивление Нароти, когда в той самой девице эльфийка узнала свою неудавшуюся соперницу. Для волка этот факт так же не остался не замеченным. Рин тут же ощетинился и глухое клокотание вырвалось из груди.
- Тише,  - быстро шёпотом скомандовала девушка.

Вы здесь » †Четыре стихии Эльфы и Магия† » Клан Земли: Лагерь » Алхимическая Лаборатория