†Четыре стихии Эльфы и Магия†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Четыре стихии Эльфы и Магия† » Клан Земли: Лагерь » Алхимическая Лаборатория

Алхимическая Лаборатория

Сообщений 151 страница 173 из 173

151

Фиритае опять таки улыбнулась. Девушка повернулась к голему:
-Знаете,я очень рада...Но.. я просто пишу стихи в тишине, ночью и на свежем воздухе. Если соблюсти эти три фактора, то вдохновение приходит само. Понимаете? Мне нужно именно одиночество. Я обязательно прочитаю свои маленькие произведения, но не сейчас. Мы как нибудь с Вами в другой вечер прогуляемся...
Эльфийка расположилась под деревом, которое росло рядом с лабораторией. Достав небольшой свиток и перо  девушка начала что-то корябать.

152

Юноша подошел к девушке и сел рядом с ней, и устремил взгляд в небо. Он хотел взлететь повыше, но из за крыла этого у него бы не получилось. Тоже мне спаситель, себя спасти не можешь и от безысходности по щеке юноши скатилась одинокая слеза, которую он смахнул рукой.

153

Фиритае заметила грусть Теншина. Девушка вздохнула глубоко:воздух пропах печалью и тоскою... На куске пергамента появилась ещё одна строчка. Эльфийка легонько толкнула в бок Теншина и немного улыбаясь произнесла:
-Ну..Ну, не раскисай! Все живы, целы и здоровы... почти...А это-самое главное!

154

Теншин приобнял её, Хех, не время раскисать, надо что нибудь придумать. Юноша посмотрел в сторону големов, вторая рука инстинктивно потянулась к клинку. Нет ну это невыход, сил хватит максимум на одного из них и то вряд ли Глубоко вздохнув, он снова посмотрел в небо.

155

Розмари вышла из лаборатории и села рядом с Теншином и Фиритае.
-Почему грустим молодежь?
Роуз дружелюбно улыбнулась и уперлась подбородком на ладонь.  Девушка обратилась к Теншину:
-Не хочешь прогуляться по лесу?
Эльфийка подмигнула парню.

156

Почему бы и нет. С некоторой грустью ответил юноша, переводя взгляд с неба на девушку. Какое-то странное место, я сегодня точно кого нибудь убью неочень позитивная мысль пришла ему в голову. Тряхнув головой юноша встал, волосы на лунном свете блестели, на лице была видна повязка, которая скрывала левый глаз. Ну что пойдем? Подавая руку эльфийке, сказал он.

157

Девушка улыбнулась и взяла Теншина за руку.
-Хей, не грусти.
Роуз взъерошила волосы парня.
-Угум, пойдем. В каком направлении?

158

В нашем распоряжении все 5ть направлений выбирай юноша слегка улыбнулся, и положил руку ей на голову.

159

-Тогда пошли туда.
Девушка указала налево.
====> Березовая роща.

160

Эльфийка посмотрела вслед уходящим. Помотав головой, Фиритае уткнулась в свой листок. Ага, это точно подойдёт...

161

Девушка неожиданно появилась за спиной Ворона, закрыла ему глаза ладошками, нагло отвлекая от беседы, и весело рассмеялась, чмокнув эльфа в щеку. После чего села рядышком.
-Много я пропустила?

Отредактировано Розмари (18-03-2011 11:47:59)

162

Огогооо! Впервые правильно определила направление... Посмотрим, посмотрим что здесь...Надо помотреть, точно лаборатория. Стоп! Карту то я посеяла.. Эх, придётся пойти спросить у тех двух чудиков. Акиме направилась к големам.

163

Итак, сидим. Тупо пялимся в стенку. Замечаем резко наступившую тьму и чьи-то мягкие, нежные как дуновение рассветного ветерка, ладони на своём лице. Слышим очаровательный смех.
А что происходит, собственно говоря? не знаю, но мне это нравится. Так к чему лишние вопросы?
Чувствуем мимолётное прикосновение чужих губ. А чужих ли? Не важно, ничего не важно.
И резким контрастом, прыжком в реальность, долетевший до ушей вопрос:
-Много я пропустила?
Ответим. А отчего бы и нет?
-- Нет, ничего не пропустила... Юноша, кажется, задремал.

164

- Нет, ничего не пропустила... Юноша, кажется, задремал.
Роуз улыбнулась и пощелкала пальцами перед лицом Милая.
-Кажется и вправду заснул.
Девушка приобняла Ворона и посмотрела в глаза, похлопав ресничками.

165

Надо остановиться! Никакой реакции..Похоже, это просто статуи. В окнах горит свет, но тишина и покой... Мне здесь делать нечего!
Акиме ещё раз осмотрелась. Недалеко от лаборатории, под деревом, расположилась эльфийка. Акиме только хотела к ней подойти, но передумала, заметив, что та в полной прострации.
Ладно, завернём вон туда..
»»Берёзовая роща

166

Вдохновение покинуло эльфийку. Да и сидеть на земле было холодно и скучно. Фиритае пошла в лабораторию. Первым же делом, эльфийка села в кресло. с момента как она вышла, ничего не изменилось.  Это взбесило эльфийку:
-Нет, я конечно приношу свои извинения, но у Вас, Ворон, довольно скучно... Зачем было брать в плен, если никакой информации Вы не получили, выкупа тоже, да и вообще...

167

Итак, потихонечку сидим, дремлем.
Наслаждаемся женской компанием, вбили молодого человека в состояние затяжной комы, примус не починяем.
Но снова что-то кому-то надо.
-- Ага. То есть я должен вас ещё и развлекать. Пытки подойдут? У меня как раз валялась где-то рукопись "Malleus Maleficarum¹"... Должно быть интересно. Кстати, я так и не услышал ваши предложения, зачем же я вас всё-таки взял. А обещали подумать.

¹Знаменитый "Молот Ведьм", которому приписывают статус инквизиторского пособия. На самом деле таковым не является, более того, через три года после окончательного написания был запрещён самой инквизицией. Тем не менее, содержит в себе подробное описания множества довольно забавных вещей, самый смак которых начинается в третьей части, насколько можно судить из переведённых на русский язык отрывков.

168

А вот это уже нарушает точно все правила!
-Ну к примеру...Э, это вы меня взяли в плен, а не я вас! Вам надо думать!

169

Вздыхаем. Читаем длинную лекцию.
-- Так я придумал. Вот смотрите, какое логическое умозаключение. Если я вас взял в плен, значит, мне это было нужно. Если информация вам либо неизвестна, либо мне не нужна, в любом случае, допросы бы не устраивались. Если бы мне был нужен выкуп, то содержались бы вы в куда более худших условиях, в темноте, сырости, с различными вариантами насилия, и обязательными угрозами смерти в случае, если в ближайшие сроки выкуп не будет получен. Только такая тактика была бы наиболее эффективной. Но ни допросов, ни угроз убийства в случае не получения выкупа не было. Значит, не информация и не выкуп являлись целью. В таком случае вы были бы уже мертвы. Следовательно, мне нужно что-то другое. Теоретически можно предположить, что некая помощь, ну, право слово, для чего ещё, не продавать же вас в рабство и не устраивать же гладиаторские бои... Хотя последняя идея неплоха, я к ней ещё вернусь, может быть. Значит, помощь. быть может, физический труд, вряд ли тяжёлый, вы девушки, но тут не факт, что приятный, а быть может, умственный труд. Временно остановимся на последнем, и будем использовать вас в качестве помощника в принятии решения. Какого? Решения вопроса, зачем я вас взял в плен. Можно считать, что решение этого вопроса и является первой из причин. Так что вы предлагайте, предлагайте.

170

-По мне, так уж лучше пытки.-вставила свое слово Роуз.
Встав, девушка направилась в темный угол, прихватив по пути подушку. Сев на ту самую подушку, эльфийка достала бутылку виски (о, как) и начала потихоньку пить.

171

Фири была настроена решительно.
-Всё! Вы хотите узнать, для чего вы взяли меня в плен? Для того чтобы я не украла лошадь, провалила задание, проделала огромный, совершенно бессмысленный путь, наелась яблок, познакомилась с Роуз, столкнула Теншина и Джиерду, и плюс ко всему  выслушивала различные умные мысли и филосовские рассуждения на тему:" умственная работа... задание... что с вами делать...".... ужас...
Эльфийка топнула ногой и добавила:
-Все? Я свободна?

Отредактировано Firitae (03-05-2011 20:35:21)

172

Сначала я хотел было что-то ответить... Но потом на секунду уставился в пустоту, видимо, задумавшись о чём-то своём, после чего все пряди волос выкрасились в куда более яркие оттенки, став практически кислотными, выражение лица изменилось в сторону более сурового... Я быстро протянул руку и вытащил буквально из стенки(причём все присутствующие смогли бы поклясться, что раньше там ничего не было) длинный чёрный плащ, в два движения переодевшись в него и скинув предыдущий костюм.
После чего мигом схватил сумку, заготовленную в углу и спокойным, холодным, но почему-то разнесшимся в каждый угол лаборатории, стальным голосом произнёс:
-- Вон. Все. Вон. Отсюда. До единого. Быстро.
Потом я накинул на лицо капюшон и первым вышел, лишь бросив:
-- Лёлик, Болик, снять ограничение на расстояние от лаборатории. Снять все ограничения по скорости передвижения и уровню трансформации, кроме введения пока ещё экспериментальных способностей. И, оба, за мной. Скрывайтесь в тени до последнего, но будьте начеку. Выдвигаемся. 
После чего я кинул под ноги колбу, мигом заполнившую всё пространство перед лабораторией едким дымом. И... Быстро исчез, не оставляя бывшим пленникам и гостям ни малейшего шанса узнать о том, куда я пропал.

173

Хм.. Куда он пропал!? Да это и не важно! Валим, пока есть возможность….Фири задыхаясь от едкого дыма, выбежала из лаборатории. Отдышавшись, она радостно воскликнула:
-Эх… Свобода! Как хорошо! Но нужно закончить кое-что… или только начать….
Только нужно определиться с направлением. Ага!  Пойду  к болоту… Думаю, что там я её встречу…

»»Болото

Вы здесь » †Четыре стихии Эльфы и Магия† » Клан Земли: Лагерь » Алхимическая Лаборатория