†Четыре стихии Эльфы и Магия†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Четыре стихии Эльфы и Магия† » Клан Земли: Лагерь » Пещера целителя и его ученика

Пещера целителя и его ученика

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Вход в пещеру представляет собой коридор среди деревьев, сплетённых ветвями над головой. Каменная пещера разделена на две части: главная и самая большая - просторный зал, вдоль одной из стен идёт скамья. Напротив стоит гирокий плоский камень, напоминающий стол. С потолка на верёвках свисает куда банок и трав. В углу всегда горит небольшой костерок, дым от которого уходит через узкое и изгибающееся отверстие в крыше. У другой стены стоят деревянные невысокие кровати, застеленные сеном и лёгкой тканью. В стенах - множество трещин, в которых хранятся травы.
Травы целителя
Алоэ - помогает при насморке;
Багульник - от кашля;
Березовый сок - используют при лечении ран;
Боярышник (ягоды) - при отравлениях;
Брусника - антимикробное;
Бурачник- снимает лихорадку
Валериановый корень - прибавляет сил;
Вишня - повышает кислотность организма;
Водная мята- лучшее средство от болей в желудке;
Водяная мята- от боли в животе;
Вяз - листья используют для закрепления разных мазей;
Дикий чеснок - помогает при ранах
Еловые иглы - помогают при потере сознания;
Жгучая крапива- от опухолей;
Желтофиоль (корни, кашица) - помогает при шоке и кровотечении;
Женьшень - ее корень укрепляет иммунитет;
Золотарник (кашица) - отличное средство для заживления ран;
Календула- от заражения;
Кислица (заячья капуста) - ее листья укрепляют боевой дух, помогает снять жар;
Клевер - Сок листьев - лечит гноящиеся раны;
Клевер обыкновенный - очищение крови;
Клюква (мазь) - из ее корня и сока ягоды, помогают при воспалении десен;
Кора дуба (или листья) - используется как противовоспалительное, особенно при болезнях десён или при занозах;
Красный клевер - очищает кровь;
Корень лопуха - от заражений, в случае если календула не помогает, помогает при крысиных укусах;
Кошачья мята - от зелёного кашля;
Крапива - убивает микробов, действует как антисептик;
Лаванда - от простуды;
Листья крапивы - убивает микробов;
Листья тимьяна - его листья действуют так же, как и мак, помогают, успокоится;
Мазь из зверобоя, череды, крапивы,почек березы, цветков календулы и ромашки - помогают при заболеваниях кожи;
Мазь из коры ивы, хвоща, листьев березы, цветков василька, цветков календулы, ягод можжевельника,листьев крапивы - от ревматизма;
Мазь из листьев крестовника и раздавленных ягод можжевельника(крестовник растет на полянах и лугах) - от ломоты в суставах;
Маковые зерна - обезболивающее, помогает уснуть;
Малина - ее ягоды помогают сбить жар;
Мать-и-мачеха - облегчает дыхание;
Мелиса - чтоб заснуть;
Мёд - облегчает боль в горле, в случае если оно вызвано не инфекцией;
Мёд с ноготками - против заражения;
Можжевеловые ягоды - придают силу; при болях в желужке; уменьшает головную боль;
Мокричник - от черного кашля;
Мышиная желчь - против блох;
Ноготки - помогают при ранах (сделать кашицей и наложить на рану);
Одуванчик (лепестки) - от рези в животе;
Окопник - от онемения;
Окопник (корень) - при нарывах;
Ольха - Помогает при зубной боли;
Ольховая кора - от зубной боли;
Остролист - лечит маленькие раны;
Паутина - устраняет кровотечение и позволяет лекарству держаться на больном, используеться, как бинт;
Папоротник (кашица, на рану) - при заражениях в ране;
Пижма - от кашля (надо жевать);
Плоды ясеня (вертолетики) - раздробленные плоды помогают при головной боли;
Подорожник - устраняет кровотечение;
Подорожниковый сок - для быстрого заживления ран;
Пустырник - чтоб заснуть;
Ракитник - при ранах и переломах (делают припарки);
Роза - успокаивает нервы;
Ромашка большая - вылечивает даже самый тяжелый грипп: сок и воду смешать вместе;
Ромашка - жаропонижающее; чаще всего ею лечат воспаление ран;
Ромашка лесная - успокаивает нервы, из ее листьев делают припарки на ранах и переломах. Чаще всего ею лечат воспаление ран;
Рябина - уменьшает головную боль;
Семена крапивы - помогают при отравлении;
Сок из корня солодки, листьев мать-и-мачехи и зверобоя - от Белого кашля;
Сок из ромашки, цветов липы, листьев мяты - от Черного кашля;
Сок из цветов липы - противомикробное;
Сок из ягод черники, листьев мяты, ромашки - от болей в животе;
Солодка - от кашля, повышает иммунитет;
Темно-зеленая трава - приглушит голод;
Тис(смерть ягоды) - ядовитые ягоды;
Тысячелистник(листья) - вызывает рвоту;
Фиалка - запах сушёной фиалки действует как мак, а её соком можно продлить действие трав путника. А из семян можно сделать мазь, если смешать их с разжеванным подорожником;
Хвощ - используется для лечения нагноившихся ран, если капнуть несколько капель сока, прежде чем прикладывать ракитник, то кровотечение остановится;
Цветки и листья мать-и-мачехи(Растет в сырых местах)- от сильного кашля;
Череда - полезна при отравлении;
Черемуха - все ее компоненты употребляют при заражении глаз;
Чистотел - от рези в глазах;
Шиповник (хватает одной ягоды) - против переутомления;
Щавель - обеззараживает раны.

Все перечиселеные травы целитель и его ученик используют при составлении зелий.

2

Рианна сидела в своей палатке и мирно напевала какие-то песенки.

3

Я лежала на своей кроватке, просто лежала и отдыхала. Я люблю вообще поспать, полежать, поотдыхать, помечтать...

4

Ну вот, примерные картинки моих кинжалов!
это еще не все.... :crazyfun:

5

...надеюсь меня за такое кол-во картинок не убьют)))

6

Я откинула полог палатки в вошла внутрь. Здесь сидела одна Серафима, остальные целители куда-то ушли. -Серафима, можешь мне помочь? - спросила я, посмотрев на девушку. - У меня глаза... сначала их словно рвало на части, а теперь - кровь. Или чёрные слёзы... Я не знаю что происходит... - последнюю фразу я прошептала. - Ты сможешь мне помочь? Чара предположила, что это потомственное, у нашей бабушки были такие же симптомы... А потом она исчезла. Просто так.

7

- Так, проходи присаживайся. Начнем с того что съешь горстку черемухи. Она вообще для глаз полезна. - Я подала Маэле чашку с недавно собранной черемухой. - А пока будешь есть черемуху, я подогрею отвар из чистотела, как раз недавно его заварила, но он уже остыл. - я поставила закипать чайник. Потом села рядом с Маэлой и продолжила разговор: - Расскажи-ка мне по подробней про свои глаза...

8

-Я съела ягоды и снова взглянула на Серафиму. И опять что-то тёплое и мокрое на щеках. -"О, ну начинается!" - выругалась я мысленно. - Видишь? Это абсолютно не контролируемое состояние. Они то идут, то кончают, то снова начинаются... А про свои глаза... А что тут рассказывать? Как я уже сказала, Чара вспомнила, что у нашей бабушки был аналогичный сдвиг, а потом она исчезла. Как ты понимаешь, мне как-то исчезать совсем неохота. - меня прошиб нервный смех. Успокоившись, я продолжила. - Я гадаю: дар это или проклятие? И что с этим делать?

9

Я подола Маэле платочек. - Держи. Вытри их. - Чайник засвистел. Крышечка начала прыгать. Из носика шел пар. Я подошла к чайнику с глубокой миской и налила туда отвар. Поставила его на стол. Потом пошла к стене, где у меня хранятся все принадлежности, взяла пару ватных спонжиков, и опустила их в миску с отваром. Потом взяла миску и присела на скамью рядом с Маэлой. - Так, когда твое кровоизлияние прекратится, вот эти мокрые ватки, не отжимая положишь на глаза. И перед этим лучше ляг на спину на кровать, чтоб нечего не стекало, все должно скопиться на глазах и проникнуть внутрь. Вот тебе еще платочек, если тот уже весь в крови. - потом я подумала и сказала: - А насчет того что дар или проклятье. Ежели это дар, то от этого должна какая-то польза быть, что этим можно убить, с помощью этого наколдовать, приворожить и так далее. С проклятьем в принципе тоже самое. Другое дело если это плата за какой-то дар или вечную помощь...

10

Я вытерла щёки. Платок в секунду стал багрово-чёрным. -Извини, я потом его постираю. (Офф: ой, как это похоже на аниме "Ангел смерти Черепушка"! Вторая серия. Советую посмотреть. =))) ) -я улыбнулась и взяла ватки. -Ага, хорошо. И потом посплю с ними часок-другой. А то усталось так и наваливается... - я зевнула, прикрыв рот рукой. Кровавые слёзы снова выступили на щеках, но я уже не обращала на них внимания. Вдруг что-то снова... Опять! Опять та же рвущая режущая боль в глазах. Я зыкрыла глаза рукой, стараясь ещё удержаться на скамейке в сидячем положении. Всё что мне оставалось, это жмурить глаза и стонать от нестерпимой боли.

11

(офф: хорошо, возьму на заметку это аниме XD)

О Господи... Я быстро надавила на плечи Маэлы, чтобы опустить ее на спину. - Так, до кровати далеко идти. Пока тут на лавке лежи. - взяла ватки в свои руки, а руки Маэлы отдернула от лица. - Не дергайся. Больно неприятно, но потерпи. - и начала выжимать ватки так, чтобы жидкость капала прямо в открытый глаз. Потом обмакнула ватки в отваре и повторила тоже самое с другим глазом. - Должно хоть чуть-чуть полегчать....

12

Я сглотнула и судрожно дышала, понимая, что кто-то надавил мне на плечи, тем самым уложив на кровать и открыл мне глаза. -"Серафима!" - пронеслось в голове. Я старалась не закрывать глаза, пока она что-то в них капала. Глаза были открыты, но я ничего не видела. Что-то смутное... когда по шороху воздуха я поняла, что она чуть отодвинулась от меня, я позволила себе закрыть глаза. Боль утихала, но встать я ещё не могла...
Я пролежала на одном месте без движения почти 10 минут, судрожно глотая воздух. Вдруг в ушах зазвучал уже знакомый мотив. Песня успокаивала душу и расслабляла тело. Я снова зажмурилась, снова заслушавшись музыкой. Боль отступила, и лишь отдельные её отголоски до сих пор напоминали о себе...
Вдруг в музыке прозвучал чей-то голос. Весёлый, чистый смех разнёсся по моему сознанию. -Маэла, прими же то, что предначертанно тебе судьбой! Открой глаза на свою силу! Используй её, когда не будет другого выхода, когда это будет необходимо для тебя и для твоего клана! - и голос стал удаляться... -Ты сможешь видеть духов, гипнотизировать противника, предугадывать его движения в бою, видеть будущее и знать, что тебя ждёт. Дар это или проклятие - решать тебе... - и голос расстаял где-то вдали. Слёзы выступили на глазах. Обычные, прозрачные слёзы. Я поняла, что голос принадлежал моей бабушке...
Я открыла глаза. Боль ушла, щёки высохли от крови. Я резко вздохнула и поднялась. Голова чуть-чуть кружилась, но... Я чувствовала что-то новое в себе. в своей магической силе... -"Надо узнать, что это!" - сообразила я. -Серафима, спасибо, ты мне очень помогла, но я должна уйти. Кажется, теперь я всё знаю... - я кивнула ей напрощание, коснулась дерева, слилась с ним и появилась уже в доме на дереве...

13

- Ну ладно...Иди. - я не стала задерживать Маэлу. По ней было видно что и вправду стало лучше. Я прибралась и снова легла на кровать. Никого не было и я решила попеть.

14

Пожалуй, если бы здесь была дверь, я бы открыл её ударом ноги. Но двери здесь, к сожалению, не наблюдалось. Конечно был соблазн пнуть какое-нибудь дерево... Но вот совсем небольшая ноша на руках, в последнее время слегка потяжелевшая, видимо, начинающая приходить в сознание, слегка повлияла на решение этого не делать.
Боль практически не ощущалась. Всегда можно думать о себе... Но лишь твоя помощь станет нужна кому-то другому - будь добр, забудь о своих мелочных проблемах. Отговорка тут может быть лишь одна - умер. Да и то... Встал, попил водички и пошёл. В зависимости от степени мёртвости водичку можно заменить на что-то более крепкое.
Я аккуратно, даже бережно внёс Маэлу в пещеру, даже умудрившись не стукнуть ни обо что головой. В принципе, в противном случае она бы ещё долго не встала.
С каменным выражением лица мягко положил на кровать, проверив рукой, нет ли у неё лихорадки. Жара не было, но на предводительницу было жалко смотреть. Так и хотелось закрыть, защитить от всего мира... Наверное, это заставило меня совершить ещё один подвиг - пройти и поставить на горелку флягу с бульоном, залив туда для большей уверенности чистого синтезированного белка. на этом героические порывы закончились, и я уселся прямо на пол, осматривая больную ногу... Да...
- Граттэ штезаль! - процедил я сквозь зубы...

15

Мое спокойствие прервали предводительница и разведчик. Битый не битого везет... Подумала я про себя глядя на них. Потом поднялась и подошла сначала к Маэле. Осмотрев ее я поняла, что ничего серьезного нет, просто сильное переутомление. - Когда же она ела в последний раз? - задала я вопрос в никуда.
Вайт Кроу решил подогреть бульон.
- Чтож, мыслишь верно. Ее только накормить, и пусть потом отсыпается. - я подошла к разведчику и посмотрела на его ногу. - А с тобой-то что приключилось?

16

-"О, моя голова!" - простонало возращающееся сознание. Голова и правда настерпимо кружилось, ноги и руки окоченели. Но сознание возращалось... Приоткрыв глаза, я поняла, что нахожусь в пещере целителя. Не хотелось думать о том, что произошло до этого. -"Должно быть, перемещение отняло у меня много сил... Да и весь бой тоже..." - решила я, но мысли всё ещё ускользали. Вдруг проявилось какое-то странное ощущение... Я поняла что тот, кто доставил меня сюда, тоже где-то рядом. Но у меня даже не было сил повернуть головы, так что я не знала, кто это... И неизвестно, узнаю ли...
Дальше были чьи-то голоса, но голова отказывалась воспринимать их. Я снова провалилась в сон.

17

- Шат синна, Серафима. Фуреме вэсст ас? ¹ Со мной, думаю, всё нормально. "А не лечи меня,лечащий врач -Это тебе не поможет.А не лечи меня, доктор!Это тебя не спасет." - вслух процитировал я.
- Прости, но я привык обходиться без помощи целителей.
Наверное, лишь потому, что глупый. Естественно, это несколько закаляет характер... Но вот мучений стоит довольно редко. Так что скорее нужно лечить голову, чем ногу.
- Разберись лучше с этой... Милой девушкой. Думаю, ей сейчас помощь нужна больше. Думаю, стоит привести её в сознание.

18

- Рада рада, куда ж без тебя. - я улыбнулась. - А раз твой ушиб не так серьезен, если это конечно ушиб, то я займусь им позже. - Потом посмотрела на Маэлу и сказала:
- Эта девушка, уже не первый раз попадает ко мне с потерей сознания. В тот раз все было серьезней. - я нахмурилась вспоминая прошлое ее лечение. - Сейчас же, ей требуется большая тарелка горячего супа. И как обычно, отдых. А пока твой бульон греется, лучше расскажи, как она потеряла сознание на это раз. - я принесла Маэле несколько подушек и подложила их ей под голову так, чтобы она находилась в положении полусидя. Потом взяла ее за руки. Холодные, как лед...  Я принесла плед, накрыла им предводительницу.

19

Слова, звучащие вокруг, стали обретать какой-то смысл. Сознание почти полностью вернулось. Я с трудом повернула голову и увидела Серафиму и White Crow. Я поняла, что те руки были его руками. Перед глазами всё расплывалось, но я сумела заставить себя кивнуть и тихо произнести. - Спасибо... - но на большее количество слов меня не хватило.
Подошла Серафима с подушками. Тело наотрез отказывалось мне подчиняться. Однако за плед я была благодарна. Тепло разлилось по телу, но и его было немного.

20

Я окинул присутствующих довольно странным взглядом...
- Разрыв связок... Не ушиб. Но и не перелом. А на этот раз было просто: сначала я дрался с местным аналогом женщины-пиноккио, потом стоял как журавль и думал чем бы в кого запустить... А потом мне из воздуха брякнулось это чудесное создание, неоднозначно намекнув, что на увеселительную беседу можно не рассчитывать, но зато предстоит довольно весёлая прогулка. Ничего особенного, всё как обычно.
Я улыбнулся. Правда, тут же скривился, однако раз я ещё способен хоть как-то шутить, даже настолько близко к сарказму, то, видимо, действительно не всё так плохо. Скорее, даже наоборот.

21

Кое-как мне удалось согреться. Состояние, правда, было паршивее некуда. Но окружающие звуки я могла воспринимать... Уже что-то. Голова раскалывалась, так что холодная мокрая тряпочка здесь бы не помешала. Я с трудом подняла руку и прикоснулась ко лбу. Как я и думала, горячий, словно печь. Я тяжело вздохнула, надеясь, что скоро это состояние пройдёт. В ответ на слова White Crow я слегка улыбнулась. -"Вот кто всегда сохраняет присутствие духа..." - подумала я. А дальше что-то среднее между явью и сном. Я слышала всё вокруг, но сама находилась в каком-то относительном трансе...

22

Я опять прервала своё полусон-полуявь и открыла глаза. - "Уф, уже лучше." - вяло подумала я. Я чуток приподнялась и села, оглядывая помещение. Похоже, с того момента, как я заснула, прошло совсем немного времени. Серафима всё так же стояла неподялёку, а White Crow всё так же сидел на полу. Я постаралась сделать так, чтобы моё мысленное послание до него дошло: -"Спасибо тебе. Всё нормально? Если что, я могу помочь. Сил у меня немного, но на исцеление должно хватить. Я твоя должница." - и выразительно на него посмотрела. -"Странный он порой. Но сейчас он спас мне жизнь. Как глупо. Какая же я глупая. Заставила его тащить меня на себе. Извини, это моя вина. Но и теперь я смогу тебе отплатить." - решила я, собирая остатки энергии. Я была твёрдо намеренна исцелить его, даже если это обернётся для меня полной потерей сил...

23

- Да да, всего лишь обычная прогулка. - спокойно ответила я, наливая горячий бульон в глубокую тарелку. Я аккуратно поставила чашку на стол и положила около тарелки полотенце. "Так, как бы лучше так сделать..." - думала я глядя то на Маэлу, то на тарелку. В конце концов я подошла к предводительнице и сказала ей:
- Я конечно понимаю, что ты сейчас между сном и явью, но попрошу тебя сделать одну вещь, если ты меня слышишь. Приподнимись чуть-чуть над подушками, я их тебе подправлю. - я аккуратно приподняла Маэлу за плечи и подоткнула подушки, чтоб она, опираясь на них, сидела повыше. Потом опустила предводительницу обратно. Итог всего этого таков: Маэла была уже не полу-сидя, а практически сидела. Посмотрев на нее, я решила что так сойдет. Взяла полотенце, подвязала его под шею, как маленьким детям делают, чтоб они не запачкались, и взяла в руки тарелку и ложку.
- Ну что, как я вижу, есть ты не в состоянии, потому придется тебя кормить... - я пристально посмотрела в глаза Маэле. Ее взгляд был целиком и полностью устремлен на Вайт Кроу. - Так, я конечно все понимаю, что у тебя перед ним теперь должок, но сейчас лучше подумай о еде и о хорошем добром сне, а не о том как воздать должное. - серьезно предъявила я.

24

*Офф: Серафима, ты труп!*

Я перевела взгляд на ученицу целителя и сама взяла ложку (*офф: попробуйте, отнимите!  :playful: *). Довольно быстро расправившись с бульоном, я и правда почувствовала себя лучше. Ещё пошатываясь, я смогла, наконец, встать. В голове проявилась какая-то ясность. -"Всё, я снова в форме!" - обрадовалась я. -"Теперь пора заняться делом." - пришла в голову вторая мысль. Я подошла к White Crow. - Я знаю, что ты будешь против, но тебя никто не спрашивает. - я усмехнулась, как в старые добрые времена и положила руки на его ногу. От рук пошло зелёновато-салатовое свечение и вскоре связки полность востановились. А вслед за ними исцелились все мелкие порезы и ушибы. Сил, несмотря на моё беспокойство, ушло немного, но долг свой я возратила. Я кивнула разведчику и вернулась на своё "ложе", с немного нахальным видом расположившись на подушках. -Ещё раз спасибо. Вам обоим. - я посмотрела на Серафиму.

25

Офф: Ну нихера себе! Вот только что лежала спала, а тут аж подскочила! У тебя что, второе дыхание открылось чоль?  http://i44.tinypic.com/154f29u.jpg  http://i44.tinypic.com/154f29u.jpg  http://i44.tinypic.com/154f29u.jpg

Такой бурный поток сил, от только что лежавшего обездвиженного тела, меня несколько ошеломил. Да чего уж там, у меня глаза на лоб полезли.
- Э...Ну сказала бы сразу, что все хорошо... - прерываясь говорила я. - Я тут понимаете-ли, стою, трясусь на ней, волнуюсь, как лучше стараюсь, а она тут мне выкидывает трюки! - уже более уверенно продолжила я. Показывая всем своим видом, что я обиделась, я уселась на стул рядом со столом и демонстративно отвернула голову, немного хмыкнув.
- Ну и нафиг вы тогда пришли ко мне? Если вы могли и на той же полянке спокойно съесть суп, востановить в момент свои силы, залечить все раны, зачем вообще пришли? - продолжала я возмущаться. - Только нервничай из-за вас.
Я понимала, что все время я была спокойна, как камень, вернее делала вид что я спокойна. На самом деле, я все же волновалась за ее здоровье...

26

Я чуть было не заскулил. Терпеть не могу, когда в моей голове звучат всякие голоса, порой их довольно легко перепутать с приступами шизофрении... И куда только катится мир? Не особо удручая себя довольно хреновой перспективой мысленных переговоров, я произнёс вслух:
- Не люблю быть кому-то должником. Поэтому сам стараюсь не давать поводов быть должным мне... Лучше просто дарить. Да и к тому же... Нессн’х’геррсе арро, Илейн, нессн’х’геррсе арро... ¹ Права выше обязанностей.
Я оперся на руки и медленно встал.
- Как ты там? Живая?
После чего повернулся, обращаясь уже к нашей заботливой целительнице:
- Если что-то будет нужно, обращайся. Я достану.

27

*Офф: я что, с утра зря отрывалась?*

Я засмеялась. Чистый звонкий смех был так похож на смех в моём сознании, как когла я открыла Всевидящий глаз... -Извини, что заставила поволноваться. Но мне и правда могло быть гораздо хуже... Если бы не он... - я мотнула головой в сторону Whitw Crow. - Я могу долго благодарить. Мы в расчёте. - что-то, похожее на благодарность, промелькнуло в моих глазах. В моих обычных чёрных пронзительных глазах. -Однако мне ещё надо немного отлежаться, чтобы совсем уж прийти в себя. Так мне уже гораздо лучше, но нет предела совершенству!

28

Я вздохнула. Глубоко и тяжело. Потом помотала головой и встала со стула. Подошла к Маэле и крепко ее обняла.
- Ты же мне друг. Я беспокоюсь...Ладно, на этот раз прощаю. - я легонько улыбнулась. Спустя три минуты, я отпустила предводительницу и пошла к White Crow. И его я крепко его обняла.
- Ладно, если что буду обращаться. - и так же по-доброму улыбнулась. Постояв так, опять же три минуты, я отпустила Вайт Кроу и присела к Маэле, пододвинув ее чуть-чуть.
- Ну, каковы ваши планы на следующие дни? - больше нечего нормальней, чтоб спросить я придумать не смогла...

29

-На следущие дни? - переспросила я с улыбкой. - Ну я бы и отдохнуть не против... А потом прогуляться по окресным лесам... Посмотрим. Не всё всегда идёт по плану. Надо сказать, что эти двое, Джиерда и White Crow отняли у меня довольно много сил, в противном случае я бы не валялась здесь в полубессознательном состоянии... - улыбнулась я. - White Crow, спасибо за заботу, но я в полном порядке. И ещё... Ты мне ничего не должен. Я тебе отплатила, мы квиты.

30

Я доползла-таки. Народу... Наставница, Ворон и Серафима. Супер. Жить буду... Должна. Я с диким грохотом ввалилась в палатку, обвела всех присутствующих бешеным взглядом... И рухнула на пол без сознания.

Вы здесь » †Четыре стихии Эльфы и Магия† » Клан Земли: Лагерь » Пещера целителя и его ученика