†Четыре стихии Эльфы и Магия†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Четыре стихии Эльфы и Магия† » Клан Земли: Лагерь » Пещера целителя и его ученика

Пещера целителя и его ученика

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

-Супер. Просто класс!!- заметила я с явным театральным равнодушием. Приподнявшись, я пошла к девушке. -Отлично! Замечательно! - восхищалась я. Подняв её на руки, я перенесла её на своё место, а самасела на лавочке. -Серафима, я не знаю, в чём дело. Ты сможешь ей помочь? А то тут только второй бессознательной меня не хватало... - я посмотрела на ученицу целителя.

32

- Да...Ты права. По плану идет далеко не всё и не всегда. - я задумчиво кивнула Маэле.
Вдруг в палатку влетела Джиерда. Влетела и сразу отключилась. Я опять подорвалась с места и прямиком к ней:
- Господи. Ну а с этой-то что? - нервно спросила я. Маэла подошла к Джиерде и положила ее на свою кровать. Я подошла к новой пациентке.
- Ну, температура может немного выше нормы. Но это не страшно, при сильном беге тело всегда нагревается... - вслух говорила я. - Но лучше все же я наложу ей на лоб холодную тряпочку, а то вдруг еще выше подымется... - я подошла к своему шкафчику, достала оттуда платок и погрузила его в чашку с холодной водой. Потом с этой чашкой подошла к Джиерде и наложила ей на лоб мокрый платок.
Потом я принялась осматривать тело.
- Ох...Да тут посерьезней чем просто температура.... - вырвалось у меня.На теле было много мелких ран. К счастью, все они почти-что уже покрылись коркой. Кровь по крайней мере прекратила течь и затвердела. Рука перемотана какой-то грязной тряпкой, порезана, и тоже в крови. Я не теряясь размотала повязку и побежала за ватой, бинтами и антисептиком. Потом начала промывать раны на запястье...Занятие это долгое скажу я вам...К тому же, еще во время промывки обнаружился сломанный палец. Но когда все было закончено, я намазала руку травяной мазью и наложила новую повязку. На палец я наложила несколько слоев бинта, и затянула так потуже, чтоб палец не шевелился.

33

Офф: я падала в вулкан и в пропасть, ныряла на камни с водопада и сражалась с отрядом врагов. У меня разбито левое запястье (всё в кровяке + что-то хрустело) и куча мелких царапин. Ну и сумашестевие, но это не так важно.

В голове шумело, будто в уши залили целый океан. Над лицом плыли знакомые лица... И не знакомые. Вихрь лиц... Всё тело ныло, раны отдавали пульсирующей болью. Хотелось уснуть. Некоторые желания сбывались... Я снова отключилась.

34

Jierda написал(а):

Офф: я падала в вулкан и в пропасть, ныряла на камни с водопада и сражалась с отрядом врагов. У меня разбито левое запястье (всё в кровяке + что-то хрустело) и куча мелких царапин. Ну и сумашестевие, но это не так важно.

Я это только, что прочитала, исправила. Так говоришь будто я обязана читать все твое задание от начала и до конца при любых обстоятельствах! Я не читала, потому и написала так. А ты между прочим всегда в обмороки валишься, даже если с тобой все ок. Тем более если ты там в лаве купалась, то вся должна быть опаленная, обожженная, черная, и вообще валяться где-то на дне вулкана. О_о

35

Серафима написал(а):

Я это только, что прочитала, исправила. Так говоришь будто я обязана читать все твое задание от начала и до конца при любых обстоятельствах! Я не читала, потому и написала так. А ты между прочим всегда в обмороки валишься, даже если с тобой все ок.

Ну прости))) Со мной всегда плохо, так что просто так я в обмороки не падаю. И тут это первый раз! Ладно, жду от тебя какого-то действия в виде ведра ледяной воды на лицо или что-то вроде. Это была шутка!!

36

Jierda написал(а):

Ну прости))) Со мной всегда плохо, так что просто так я в обмороки не падаю. И тут это первый раз! Ладно, жду от тебя какого-то действия в виде ведра ледяной воды на лицо или что-то вроде. Это была шутка!!

ахах) смотри теперь, я вроде все исправила и дописала)) XD

37

Во-дой! Во-дой! Во-дой её!

Я скептически посмотрела на свою ученицу. - Хм. И где это она была? Что привело её в такое состояние? - поинтересовалась я. В сердце закралась тревога.

38

Офф: теперь-че моя душенька... довольна. Маэла, ты... Промолчу)))

...Я лечу над ночным лесом. Подо мной - многие мили тьмы. Всё такое родное, но в то же время незнакомое. Внизу показался круг палаток, слегка освечаных бликами от большого костра в центре. Вокруг огня - эльфы...
  Я очнулась. Открывать глаза страшно не хотелось, но, судя по толпе вокруг и запаху волнения или даже страха в воздухе, стоит. Стоп. Откуда запах? Что за ...? Я распахнула глаза, уставившись на Маэлу. Рука была крепко замотана бинтом, а сил вроде прибавилось. Правда, голова немного кружилась, но это не так важно. Я окинула взглядом всех присутсвующих и тихо спросила: - И... где я? Последнее воспоминание не очень радует.

39

- Все в порядке, ты у себя в лагере. В пещере целителя. Мы тут все сидели, и вдруг неожиданно ты влетела в пещеру и рухнула на месте. - объяснила я Джиерде. - Сейчас тебе нужно отлежаться. И даже не предпринимай каких-либо попыток сбежать от нас. - с улыбкой сказала я, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку.
- Рана, на твоей руке, откуда она? - спросила я у Джиерды, указывая на забинтованную руку. "Слишком мощный порез..."

40

Я немного не мог прийти в себя от странных слов Маэлы... Нет, ну сам я, имея склонность к артистическим эффектам и странным фразам, конечно, тоже хорош. Однако чуть позже я всё-же согнулся в приступе истеричного хохота. Дикого и неудержимого.
- Я никогда ничего никому не должен... Ой, что-то... Ну, ё-моё... Ладно. Сегодня, как я вижу, день ужасно весёлый. Пойти, что ли, напасть на кого? Серафима, у тебя, кстати, нет эластичного бинта???
Я поглядел на Джиерду. Ну и кто её теперь умной назовёт? Конечно, я её хотел отчитать за просчёты на тренировке... Но сейчас, думаю более уместным был бы выговор за травму в бою. Вернее, за то, что бой и вовсе произошёл. Но, думаю, девушка и так уже наказана.
- И почему нас обычно окружают по большей части клинические идиоты?
Не слишком-то ясно было, кому был задан вопрос. То ли самому себе, то ли Серафиме. А то ли и вовсе был риторическим.

41

Я повернулась к Вайт Кроу:
- В каких это целях тебе понадобился эластичный бинт? - сказала я, хитро прищурившись, и пару раз хихикнула. - Да ладно, не обращай внимание. Есть у меня такой бинт. Только все же скажи, зачем тебе он нужен? - я отошла от кровати, на которой лежала Джиерда, пододвинула к кровати стул и уселась на него. Подумав, я продолжила разговор: - Почему-почему, потому что кроме нас им не к кому податься. - я улыбнулась. - А еще потому что эти клинические идиоты наши друзья, как ни странно. Так что терпи, дорогой мой. - я еще сильнее улыбнулась и подмигнула разведчику. "Мда, болтаем тут о всяческой ботве, и это называется - лечение..." - промелькнуло у меня в голове. "Хотя, моральная поддержка тоже важна. Когда тебе весело или у тебя хорошее настроение, то все переносится легче чем обычно..."

42

Зеш! Серафима, не принимай близко к сердцу, но зачем может понадобиться эластичный бинт существу с напрочь разорванными связками на ноге??? Наверное, чтоб его съесть? Или использовать в качестве стильного шарфика...
Я натянуто улыбнулся. Конечно, не стоило отвечать столь сурово, но моё чувство юмора не редко отличалось такой специфичностью, далеко не всегда в лучшую сторону.
Я перевёл на Джиерду взгляд полный сострадания...
- Слушай... А может, это... Добьём? Чтоб не мучалась.

43

Я недовольно покосилась на Ворона. - Кого добить-то надо? У нас тут сборище инвалидов, пусть сразу всех добивают... Что бы обидно не было. - я приподнялась, пытаясь вспомнить хотя бы часть того, что было. - Серафима, не помню. Было слишком много... всего. Это я скорее Маэле выложу, она у нас мной интересуется. - я покосилась на предводительницу. Ну вот, теперь не отстанет... И что я ей сделала?..

44

Я невозмутимо посмотрела на разведчика.
- А разве Маэла тебе только что не залечила ногу? - я посмотрела на ногу Вайт Кроу. - Эх, ладно. Если даже после магического лечения она у тебя болит, то могу дать тебе этот бинт. - встав со стула направилась к своему маленькому шкафчику. Я достала оттуда коробочку, открыла ее и достала большой моток эластичного, растягивающегося, широкого бинта. Положила коробочку обратно и взяла ножницы. Потом подошла к разведчику и дала ему в руки ножницы и бинт.
- Вот тебе, отрежь сколько нужно и положи все на место. - сказала я ему и повернулась к Джиерде.
-Добить?...Хм. Можешь и добить, только не у меня в пещере. Слишком много крови и грязи будет. Добиваться идите туда, на улицу. - я улыбнулась Джиерде. - Да, будет лучше если ты всё расскажешь своему наставнику. - я выделила голосом слово "всё", - Хотя, я бы тоже хотела знать, что с тобой приключилось. - после этих слов я села обратно на свой стул.

45

Я отрицательно покачала головой. К чему всё рассказывать тем, кто сделать ничего не сможет? В способностях Маэлы я сомневалась, но была хотя бы призрачная надежда. - Лучше не надо. Слишком... запутанно. - я села на кровати, свесив ноги и положив меч на колени. Браслет на руке немного светился, но я его игнорировала. И так тошно. - Кстати, какие у нас отношения с... соседями? И, Ворон, не лелей мечту отчитать меня. Маэле надо будет - поорёт. Но наставница у меня одна.

46

Ну, теперь уже лучше, - заметила я с внешней холодностью. - White Crow, я вроде бы всё излечила. - я снова взглянула на Джиерду. - Ладно, мы поговорим позже. А что касается отношений между кланами, то с Водой и Воздухом мы в дружеских отношениях, они как никак находятся прод руководством моих сестёр. А с кланом Огня нейтралитет.

47

Я состроила страшную рожицу. - Ага, знаем мы твоё попозже. - я встала со своего места и направилась к выходу.

48

- Куда это ты направилась? - сказала я. -  Уверенна, что тебя больше ничего не беспокоит? Я имею ввиду физически. -  встав со стула переспросила я.

49

- Она в порядке, не беспокойся. И потом,она уже ушла. Я потом с ней поговорю, и если что, смогу ей помочь. Надеюсь. - остановила я Серафиму. -Кроме того, я, пожалуй направлюсь к себе, в дом на дереве. А потом пойду, прогуляюсь. - улыбнулась я, поднимаясь со своего импровизированного ложа.

50

- Ну, как хотите. - пожала я плечами. - Если что-то будет беспокоить, приходите. - я помахала Маэле ручкой. И начала убираться, сначала отнесла подушки на место, потом сложила плед и тоже его отнесла. Совсем забыв про то, что в палатке до сих пор находится еще один эльф, я спокойно запела:
- На крови траве высоко расти,
Высока трава - не найти пути,
На крови растут травы сорные -
Тучей вьются над ними вороны...
Ни имен, ни книг, ни баллад, ни слов...
Там, где город был - чернобыльник высок.
А что меч в крови - это кровь врагов:
Разве тот, кто прав, может быть жесток?
На крови траве высоко расти…
Мы не станем звездами полночи,
Не воскреснем словом в легендах мы;
Только имя - полынной горечью:
Лаан Гэлломэ.
На крови траве высоко расти…
Не возжечь огня, не затеплить свеч...
Что от нас осталось? - полынь да боль,
Да осоки листья - остры, как меч,
Да - под ветром клонится осокорь...
- голос звучал ровно и легко. Непоколебимо. Но тут, меня как молния пробила. Я резко повернулась к разведчику:
- А...Ты ведь все слышал, верно? - смущенно сказала я.

51

Я улыбнулась и вышла из пещеры, поблагодарив целительницу и разведчика ещё раз.

52

Попробуй узнай: Что внутри
Какое сердце, давай посмотри,
Возможно, оно и вправду железное -
Оно ненавидит. Оно бесполезное.

В который раз вслух процитировал я, после чего, проводив взглядом Маэлу, всё-таки произнёс:
- На моём месте так сделал бы каждый. Ну, или как там говорят, в этих... Книжках. С моралью.
Я перевёл слегка лукавый, смеющийся взгляд на Серафиму.
- Вряд ли меня так просто вылечишь. Понимаешь ли... Постоянные эксперименты над собой накладывают... некоторый отпечаток. И далеко не всегда положительный. Пожалуй, в моём случае единственным действенным методом является ампутация. И желательно сразу головы.
Я обмотал ногу бинтом, прицепив край на булавку, после чего попытался попрыгать на двух ногах, и, будучи удовлетворён результатом, положил остатки мотка на место, ничуть не смущаясь того, что прикоснулся к "целительской святыне" - месту хранения медикаментов.

53

"Фух...Благо он не услыхал моего пения..." - я с облегчением вздохнула.
- Нет, голову тебе ампутировать не нужно. Ты же потом никому, такой безголовый, не нужен будешь. Ну, не считая меня и Маэлы. Мы тебя и таким полюбим, друг мой. - погладила я по голове разведчика. - Ты сейчас тоже пойдешь, или еще со мной посидишь? - с надеждой я посмотрела на Вайт Кроу.

54

- А... У нас, алхимиков там всё равно в голове опилки. Нет, ну это придумали, чтоб обидней было. А на самом деле там вакуум. Абсолютный. Мы его для разных опытов используем.
Я улыбнулся и присел на кровать. Чтоб стало ясно, что идти я никуда пока не собираюсь.

55

- Ясно все с вами. - сказала я зевая. Посмотрев вокруг, я увидела, что стул стоит не на своем месте. Подошла к нему, переставила, вернулась обратно и села рядом с Вайт Кроу.
- Ну, чего еще расскажешь? - я внимательно посмотрела на разведчика.

56

Я посидел немного молча, но потом всё же проговорил:
- Не знаю. Честно говоря, не нравится мне всё происходящее. Не знаю чем, но не нравится.
После, довольно резво для своей травмы, встал, и вновь произнёс:
Знаешь, наверное я всё-таки пойду. Как бы они там без меня опять дров не наломали.
Ломать-то ведь не строить...

57

Я коротко кивнула. - Да, ты прав. Иди.
Встав со стула я подумала, что неплохо было бы сходить и прогуляться, а по пути можно было бы и насобирать травок. Я начала собираться. Взяла лук, стрелы, кинжал. В сумку по накидала различных медикаментов, надела ее через плечо, и пошла на выход.

------> Куда-то

58

-------> Из страны снов.

Проснулась. Или нет, просто открыла глаза. Да, сознание еще спит. Оно просто не может понять что произошло и что сейчас происходит.
- Ой....
О, пошло пробуждение. Вернее я начала просто просыпаться после долгой отключки. "О, как же мне плохо...Как будто неделю не просыхала...." Да, голова болела, глаза плохо видели, лежу, ничего не соображаю. "А может я и вправду веселилась так долго?...Или наоборот, очень грустила?...Тем не менее, пора вставать." А подумать куда легче чем сделать. Обездвиженную тушу поднять тяжеловато будет, но ничего, прорвемся.
- На счет три...Раз...Два...Три....
В первый раз не вышло. Идем дальше. "Так....Еще раз..."
- Раз...Два...Три...
И снова неудача. Хотя уже лучше. Гораздо лучше. Удалось пошевелить рукой. "Так, ну теперь уж точно."
- Раз. Два. Три...
Ура. Ликуем. Мне удалось оторвать рожу от подушки, и это еще не все. Удалось оторвать тело от постели! Надо же...
- А теперь что?...Ладно. Посидим подумаем...Чай кто и заглянет к нам...
Сижу. Думаю. Жду. "А как я тут очутилась собственно?..."

59

Я подошла к палатке, решив ради интереса не заглядывать в окна. Память отказывалась напоминать, кто же сейчас целитель. Ладно, выясним по ходу. Перемещаться с закрытыми глазами оказалось очень весело: я нашла кучу неожиданно выросших кустов и каких-то камней. На подходе к целителю меня пошатывало, а в воздухе вокруг повис запах вина.
   - Тук-тук-тук! - нормальным - как мне показалось - голосом протянула я, отодвигая занавес у входа и заходя внутрь. Светло тут... Даже сквозь веки по глазам бьёт. Отлично, значит, я напоминаю чёрненькую тучку... При чём слепую и пьяную. - Я... не помешаю?

60

"Мааааать моя женщина....Это-то еще что?..."
Упала с кровати. Ну правильная реакция. Лежишь тут себе, пытаешь вообще понять как ты вернулась домой, пытаешься встать с постели, а тут на тебе, черное тучеподобное существо заваливается к тебе в дом и еще что-то там говорит. А кстати, что же мне сказали?
- А...у...э...Ты собственно что такое?
Нет, ну конечно не самое вежливое приветствие, но зато чистая правда от всего сердца. "Наверное надо встать. Да." Поднялась, запрыгнула на кровать, спряталась под одеяло.
- Не бей меня...Я ничего не сделала...Честное-честное...
Во меня уносит...Это уже совсем ни в какие ворота не лезет. Пора завязывать...А с чем собственно завязывать-то? Я ничего не помню...
- Эй...Ты мой глюк, али ты что-то живое?...

Вы здесь » †Четыре стихии Эльфы и Магия† » Клан Земли: Лагерь » Пещера целителя и его ученика