Битва при одиноком маяке или удар, в который вложены все силы.
Девушки добрались до верхней площадки маяка. Первое, что изумило вошедших – было темно. В этом месте от света огня ведь должно быть светло, как днём! В центре на возвышении стояла «чаша огня» - именно то место, где обычно в маяках поджигают жир или масло. К окну выходила большая линза, предназначенная для направления света к воде. Но. «Чаша огня» была пуста и темна, и линзе было нечего отправлять за берега. Купол крыши был разрушен, и над девушками сияли яркие звёзды. Большие камни, некогда бывшие сводом, в беспорядке валялись на полу. А ещё здесь была одна тень... Такая длинноволосая...
Ариен изящно обогнул постамент «чаши огня» и вышел на маленький слабоосвещённый участок.
-Ах, вот и вы! Приветствую, - и змеиная усмешка его тонких губ отравила эту прекрасную ночь.
-По местам, - тихо приказала Маэла и вышла чуть вперёд. Чара отошла вправо, Мери – влево. Получилась фигура креста или возы ветров.
Раздался звук взрыва. «И взрыв послужит сигналом»... Королева сорвалась с места и прыгнула вверх. Свет луны заиграл на лезвии её обнажённого меча. Эспадон да долю секунды завис в воздухе, а потом тяжёлым ударом обрушился вниз, на плечо Ариена, которому скорости реакции не хватило на то, чтобы хоть что-то сообразить.
Разреженный воздух пронзила стрела крика. Мери и Чара вздрогнули: что надо сделать с человеком, чтобы он так кричал? Но Дева Энергии была непреклонна. Успев в момент прокатиться по полу и увернуться от удара уже готовой к бою катаной, она снова вскочила и подала сигнал подругам. Те кивнули и направили свою энергию к ней.
Королева подняла руки вверх так, словно она держала кубок. Именно в руках сосредоточилась энергия. Достаточно натренированный на магию взгляд мог бы заметить две полосы энергии, неторопливым потоком льющиеся к ней.
В руках королевы начала появляться сфера. Сначала – размером с грецкий орех, а затем всё больше и больше.
Ариен в ужасе отшатнулся, но споткнулся о разбитый постамент и упал, молча наблюдая за колдовством своей бывшей наставницы. Его глаза были полны страха и непонимания. Глаза Маэлы же выражали холодную решимость.
-«Когда я хочу защитить свой народ, я могу убивать и убивать, я могу отнимать жизни без сожалений. Мои чувства не имеют значения. Главное в моей жизни – это безопасность жителей Эмзона и дорогих мне людей!» - шептал тихий голос подсознания в её голове.
Сверкнула яркая вспышка. Энергия опалила руки королевы, но та не почувствовала. Огромная сфера магической силы ринулась к Ариену и поглотила его огнём. Тот даже не успел вскрикнуть. Уже пылая в серебристом пламени, он прошептал заклинание, которое перенесло его прочь. Маэла что-то кричала ему вслед, но ни она сама, ни её подруги не могли разобрать слов. Глаза Девы Энергии закатились, и она тяжёло рухнула вниз. Подруги едва успели её подхватить. А на лице девушки читалось мёртвое спокойствие...
-Маэла! Маэла, очнись! – кричала Мери, но королева не приходила в себя. – Нет... Не может быть... – подруга королевы села на землю и шептала голосом, полным страдания. - Маэла!.. Пожалуйста, Маэла... Не уходи... – последние её слова было почти неслышно. Чара подошла к подругам и положила руку на плечо Мери.
-Идём. Нам надо торопиться, – ровно произнесла она. Мери слабо кивнула и позволила подруге унести их в целительский дом.