†Четыре стихии Эльфы и Магия†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пещера

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Тёмная, но уютная пещера среди скал. Здесь можно переждать грозу, бурю или просто заночевать.

2

Было уже темно и дождь лил во всю.Я успела укрыться в пещере.Я осмотрелась.Ничего примечательного не было и я от нечего делать села в позу лотоса и прикрыла глаза.Слышно,как изумрудные капли падают и разбиваются об землю.Солнце тут же скрылось за тучами.Дождь постепенно прекращался и сразу появился запах свежести.Я встала,поправила немного помявшееся платье и думала,что делать дальше.Ну думаю,мне пора уходить отсюда,а то не успею закончить задание,если так и буду тут рассиживаться...Я вышла из пещеры и направилась вперёд.

3

Было уже темно когда я зашла в пещеру.Нащупав местечко я села и начала ждатьЧего ждать не понятноПоседев ещё немного я встала и прошла в глубь пещеры.Там оказалось светлее чем у входа.Это место было похоже на поляну окружённую большими деревьями.Посмотрев на верх(потолок здесь был высокий)я увидела маленькую дырочку через которую попадал сюда свет от луны.Увидев на полу кружочек света я подбежала и подставила лук, на него упали с неба маленькие пылинки очень похожие на кристаллики.Мама мне говорила что если такие пылинки посыпать на оружие то оно станет намного мощнее.

4

...Вот и пещера. Ночевать я здесь не собиралась, но отдохнуть немногго всё же стоило.Я присела у входа и стала разглядывать звёздное небо. На нём я отыскала созвездие льва и рака. А рядом со львом я увидела очень яркую звезду. Это-Венера. Когда я была маленькая, то узнала, что на закате она первая звезда на небе. Тут мне страшно захотелось полетать. Я расправила крылья и взлетела ввысь, к звёздам. Полетав среди звёзд я отправилась к алтарю...

5

Я выбралась в пещеру, попрощавшись с темнотой. Сил во мне было много, очень много. Я широко улыбалась. Мой мир… Он везде, где есть тень. Она меня скроет. А ночь – вознесёт ввысь. Сделает сильнее. Пещера выходила на восток, так что оказалась залита ярким золотым светом. Но и солнце я переношу… нормально! Вот сейчас настроение стало лучше, захотелось смеяться. Я улыбнулась ещё шире, идя к выходу. Предстоял холод, огонь и холод. Убить бы создателя… С расчётом на мою нелюбовь к зимним баням.

6

Мы, наконец, добрались до пещеры. Эльф уже не двигался. Я пыталась проникнуть в его мысли и хоть как-то облегчить его состояние, но не могла. Он старательно прятал от меня свои мысли. Даже в таком состоянии. Я выгрузила его на каменистый пол и прикочнулась к его лбу. Он был горячий, похоже, началось заражение. Или так действует яд феникса. Эльф открыл глаза. – Ты как? Тебе лучше? – спросила я. – Ты мне уже не поможешь, – слабо произнёс он. – Только феникс может излечить нанесённые им раны. Иди дальше. Я всё равно умру... Тебе незачем напрягать свою змею лишней тяжестью...  Я задумалась. Глаза были полны сожаления. Я и сама понимала, что уже не смогу ему помочь. Обычные средства против яда феникса не сработают. Он прав. Но... Но я не могла просто так оставить его! – Ты поправишься, – прошептала я в ответ. Снаружи бушевала гроза. – Ты стараешься убедить в этом себя, – заметил эльф. Мне ниего не оставалось, кроме как кивнуть.

7

Тёмная серая ночь накрыла небосклон. Собиралась гроза. Вдалеке уже слышались отзвуки раскатистого громового смеха. -"Надо укрыться!" - смекнула я. Нет, я, конечно, вода по стихии, но быть облитой ледяным дождём и потом попастьпод обжигающую руку молнии - удовольствие не из приятных. К счастью, скоро я нашла небольшую пещерку в скалах, где вполне могла бы поместиться и переждать бурю. Гроза ещё долго бушевала, но мне было не до того. Мысли витали где-то далеко. -"Когда я уже стану воином? Сколько мне ещё ходить в оруженосцах? И почему все мои подруги уже воины и разведчицы, а я нет?" - в таких мыслях я находила забвение. Но очнувшись их такого полу транса я осознала две вещи: Первое - гроза уже кончилась, второе - уже наступило утро. Нужных трав я так и не нашла. В лагерь пришлось отправляться с пустыми руками...