Зная всё коварство этого болота, я осторожно, прощупывая каждый шаг, шла по тонкому ледяному покрову. Вот с Эрдой было проблематичнее. Она, как-никак, Змея-гигант, такую махину через тончайший лёд не протащишь... Эльф же справлялся играючи. Он легко перепыгивал с одного участка на другой, делая вид, что лёд и вправду очень толстый. А тут ещё и ночь... Ну вот отлично мы выбрались! Какой чёрт меня дёрнул пойти через болото ночью?! Однако я упрямо шла вперёд. Другой берег, безопасный, уже был виден, вы все направлялись туда. Но вдруг эльф подскользнулся, неудачно приземлился на ногу и провалился под лёд. Меня теребило сомнение. -"Спасти его? Но зачем он нам нужен? Мы и без него справимся... Но он спас мне жизнь! Какая же я неблагодарная!" - и, укорив себя за такие мысли, я нырнула всел за ним.
Боже, таких глупостей я в жизни ещё не делала!.. Я же забыла, что здесь болото, а не вода! Аааа!!!! Но делать нечего, помирать, так с музыкой. Я тщетно искала эльфа в густом подобии воды. Наконец нашла. Он уже задыхался, я, схватив его за руку, поплыла обратно. Уже близка свобода! Но тут и я стала задыхаться... Благо, на помощь пришла королевская кобра, сбросившая хвост в лунку, в тот разлом, куда я направлялась. -Эрда, спасибо! - мысленно кркнула ей я. Та не ответила, только спустила хвот пониже. После нескольких безуспешных попыток схватиться за него, у меня получилось. Эрда вытащила нас обоих на поверхность. Я положила эльфа на неё голову (с её согласия, разумеется), и мы отправились на границу с кланом Воздуха.