Лия взглянула на Чезу и усмехнулась в душе. Наставники, родители и вообще, кто старше и близок нам, так говорят... Сказать или не сказать? Лия задумалась. Сказать и хочется, но это безрассудно, тем более, если я не ошибаюсь, я могу нахвататься проблем. Хотя, что проблемы... Скажу.
-да Чеза... Я долго думала, и я решилась, что скажу тебе все то, о чем ты меня просишь,-сказала Лия, и, стараясь не опускать глаза, продолжила. Ты последнее время очень беспокойная, я тебя такой никогда не видела! Часто говоришь про клан Огня, перед Советом, сейчас, еще более беспокойная, озираешься по сторонам, будто ждешь нападения или кого-то, кого хочешь, и в то же время не хочешь видеть! - Лия чувствовала, что немного разошлась, и после секунды молчания спросила:-Да что в конце концов случилось?!
Небольшой костер.
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться3121-05-2010 17:32:31
Поделиться3221-05-2010 17:43:24
Чеза ещё раз посмотрела на Лию, и та стала говорить.
-да Чеза... Я долго думала, и я решилась, что скажу тебе все то, о чем ты меня просишь - Лия подняла глаза на Чезу и продолжила - Ты последнее время очень беспокойная, я тебя такой никогда не видела! Часто говоришь про клан Огня, перед Советом, сейчас, еще более беспокойная, озираешься по сторонам, будто ждешь нападения или кого-то, кого хочешь, и в то же время не хочешь видеть! - Она на секунду замолчала и продолжила.:-Да что в конце концов случилось?!
Чеза запнулась и удивилась. Лия не знает, о чём я думаю..она просто взволнована из-за меня. Если я скажу, ничего хорошего не выйдет..а если не скажу, она будет волноваться ещё больше..но..
- Просто я сильно волнуюсь. - Чеза оперлась на скамейку и посмотрела в небо. - Пойми, давно мы напали на клан Огня, и они явно не хотят нас видеть...тем более, мы целители. На вид самые безобидные, но они думают что мы шпионы.. - у девушки пересохло в горле, после воспоминаний о том разговоре. - Я просто не очень хочу встречаться с теми, кто считает нас варварами..даже если мы ими и являемся. - Чеза закрыла глаза, облокотившись на спинку скамьи. - Пойми, мы целители несём радость в клан и счастье, но я не думаю, что клан Воды этого достоин..я выступала насчёт нападения, но всё бес толку. Возможно, что если бы я была настойчива, нечего бы не произошло. Из-за Чары теперь страдает клан. Я не хочу этого...Я хочу помочь клану Огня как смогу. Хотя не только в этом дело...
Отредактировано Чеза (21-05-2010 17:45:06)
Поделиться3321-05-2010 18:02:47
Легкое облако подозрения коснулось души Лии.Врет или не врет..? Если врет, то очень хорошо врет, почти не отличишь от правды. Да кто ее поймет! Лия поерзала на лавке. А может и правда... Не могу понять. Лия взглянула на Чезу с легким недоверием и подозрением, чтобы та поняла, что Лия не может поверить ей.
Поделиться3421-05-2010 18:14:06
Чеза всё так же сидела и ждала, что Лия что-то скажет, но та недоверчиво посмотрела. Хех..умная какая девочка.
- Ладно....- девушка слегка улыбнулась - Допустим, что я сделала то, чего не должна была.. - девушка хотела сказать "..и до сих пор делаю" , но не захотела. - За это я несу наказание. Ясно? - Чеза хитро улыбнулась. - Можем считать что мы квиты. - Чеза подставила в лицу кулачок, тем самым подперев голову и положила ногу на ногу. А чего это я радуюсь? Маленькая прохвостка всё знает..а я тут прохлаждаюсь. Хм..что-то ты сама на себя Чеза не похожа. Девушка смотрела куда-то вперёд. Чёрт тебя побери Чеза. Ты по уши влипла. Девушка улыбнулась. Это была хитрая и возможно ядовитая улыбка.
Поделиться3521-05-2010 18:36:09
Чего это она на меня так смотрит? покосилась на Чезу. Квиты, значит... Получается, намек на то, что она больше ничего говорить не желает. Что ж, ладно. Да хватит так пялится неизвестно куда! Это ясно, что она сделала что-то, но скрывает это! Но, что бы это ни было, она постоянно об этом думает... Ладно.
Поделиться3622-05-2010 09:37:34
Игнус шел к своему шатру. В клане было пустынно, Центральную улицу уже восстановили и сейчас наверно восстанавливают окраины. Совершенно никого не было видно. Молодой предводитель со злостью сжал кулаки. "Чертовы кланы Земли и Воды... Ненавижу!" Эльф посмотрел в небо, пытаясь успокоиться. "Матери боятся выпустить своих детей на улицу, боятся, что на нас вновь нападут. Старики самоотверженно помогают восстановительным работам не обращая внимания на свои болезни и немощность. Зачем я уехал? Зачем? Может тогда бы ничего этого не было? Я бы пожертвовал своей жизнью ради клана. Но нет, судьба посмеялась надо мной. И теперь я должен восстановить клан, вести его к забытому нами счастью..." Почувствовав характерный запах свежести, принадлежащий только клану воды. Возле небольшого костерка, где всегда проходили собрания клана, сидели две эльфийки. Чезу он уже знал, а вот вторая была ему не известна.Он направился к ним.
- Что вы тут делаете? - Игнус внимательно смотрел на девушек.
Пройдя ближе, молодой человек сел на корточки возле самого костерка. Пламя испуганно колыхалось и почти потухло. Игнус нежно улыбнулся "Боишься маленький. Не бойся я рядом, в обиду не дам." Он провел рукой по неощутимым язычкам огня. Пламя увеличилось и стало гореть ровнее, словно почувствовало поддержку эльфа. Предводитель поднялся и вновь развернулся к целительницам, ожидая ответа.
Поделиться3722-05-2010 10:36:50
Чеза продолжала сидеть на скамейке и всё так же мило улыбалась. Она смотрела в небо и думала о том, как бы смягчить ситуацию. Тут послышался шум и Чеза нахмурившись оглянулась. На поляну вошёл Игнус. Не прошло и пол луны... Чеза не стала вставать, но увидев взгляд предводителя, всё же встала. Не дай Бог, чтобы он ещё на меня и наорал.. Чеза посмотрела на Лию и кивнула, в знак того, чтобы она встала.
- Что вы тут делаете? - Игнус недовольно посмотрел на девушек. Замечательный поворот....
- Сегодня ночь полнолуния..- устало напомнила девушка. - Но как я понимаю, ваш целитель не пойдёт на собрание...- Чеза слегка наклонила голову на бок и внимательно посмотрела на Игнуса. - Ну что же, ваше дело. Ах да...- Чеза посмотрела на Лию и улыбнулась - Это моя ученица, Лия. Так что если она вдруг придёт к вам в лагерь, не стоит агрессивно реагировать на неё. - Чеза снова посмотрела на Игнуса. - Сам ты тоже не пойдёшь на совет. Хотя мог бы. - Девушка осмотрелась по сторонам и подошла к Игнусу ближе, почти в плотную. Из-за того, что предводитель был выше её на пол головы, ей пришлось встать на цыпочки. Не дотрагиваясь Игнуса, она легко держалась, будто всегда так ходила и потянувшись в нему, шепнула на ушко. - Если я что либо узнаю, полезное для клана Огня, я сообщу. - Чеза отпрянула, всё так же не касаясь Игнуса. Она слегка улыбнулась, приподняв уголки губ и развернувшись поманила Лию за собой, и девушки скрылись за оградой лагеря.
Отредактировано Чеза (22-05-2010 10:37:48)
Поделиться3822-05-2010 18:24:37
Лия встала по приказу наставницы, но потом начала просто наблюдать за происходящим. Чеза сама сказала молчать, вот пусть сама все и говорит!
- Что вы тут делаете? услышала она. Чеза, что замолчала? Говори уже что-нибудь! Лия обернулась.Чеза наконец начала говорить...
- Сегодня ночь полнолуния.. Но как я понимаю, ваш целитель не пойдёт на собрание... Ну что же, ваше дело. Ах да... Чеза обернулась ко мне. то моя ученица, Лия. Так что если она вдруг придёт к вам в лагерь, не стоит агрессивно реагировать на неё. - Сам ты тоже не пойдёшь на совет. Хотя мог бы. Дальше Лия не стала за ними наблюдать. Представили и представили. Пусть знают. и Лия поспешила за Чезой.
Отредактировано Лия (22-05-2010 18:27:21)
Поделиться3923-05-2010 16:33:35
Во время монолога Чезы Игнус ни разу не пошевелился, упрямо смотря на девушку. Но последние слова целительницы задели его. ""Если я что либо узнаю, полезное для клана Огня, я сообщу." Что бы это могло значить? Она же из клана Воды, вечного нашего врага. Ведь лишь последнее время отношения немного сгладились. И то Чара не смогла противостоять своей сущности. В любом случае, если не проверю - не узнаю." Молодой предводитель задумчиво смотрел вслед уходящим девушкам. "Что ж, Чеза... ты добилась своего. Я приду на собрание."
Медленно и неслышно эльф проследовал по следам целительниц и вышел к границе с кланом Земли.
Отредактировано Игнус (23-05-2010 16:34:10)